#dapursusmi Instagram Photos & Videos

dapursusmi - 444 posts

Latest Instagram Posts

  • resep.minggu.pagi - Resep Minggu Pagi @resep.minggu.pagi 1 day ago
  • OSENG DAUN PEPAYA 
By : @dapur_susmi

Bahan:
• 3 genggam daun pepaya
• 3 siung bw putih cincang halus
• 1 sdm ebi
• 1 sdt cabe uleg
• gula, garam dan kaldu jamur
• secukupnya air

Cara:
• Cuci lalu rebus daun pepaya sampai cukup empuk. Tiriskan, potong2 sesuai selera g dipotong juga gpp
• Tumis bw putih sampai harum
• Masukkan ebi, aduk2
• Tambahkan air, daun pepaya, gula, garam dan kaldu jamur
• Aduk rata, biarkan mendidih
• Koreksi rasa, matikan kompor, sajikan

#dapursusmi #daunpepaya #osengdaunpepaya #tumisdaunpepaya #osengdaunpepayadapursusmi OSENG DAUN PEPAYA By : @dapur_susmi Bahan: • 3 genggam daun pepaya • 3 siung bw putih cincang halus • 1 sdm ebi • 1 sdt cabe uleg • gula, garam dan kaldu jamur • secukupnya air Cara: • Cuci lalu rebus daun pepaya sampai cukup empuk. Tiriskan, potong2 sesuai selera g dipotong juga gpp • Tumis bw putih sampai harum • Masukkan ebi, aduk2 • Tambahkan air, daun pepaya, gula, garam dan kaldu jamur • Aduk rata, biarkan mendidih • Koreksi rasa, matikan kompor, sajikan #dapursusmi #daunpepaya #osengdaunpepaya #tumisdaunpepaya #osengdaunpepayadapursusmi
  • OSENG DAUN PEPAYA By : @dapur_susmi Bahan: • 3 genggam daun pepaya • 3 siung bw putih cincang halus • 1 sdm ebi • 1 sdt cabe uleg • gula, garam dan kaldu jamur • secukupnya air Cara: • Cuci lalu rebus daun pepaya sampai cukup empuk. Tiriskan, potong2 sesuai selera g dipotong juga gpp • Tumis bw putih sampai harum • Masukkan ebi, aduk2 • Tambahkan air, daun pepaya, gula, garam dan kaldu jamur • Aduk rata, biarkan mendidih • Koreksi rasa, matikan kompor, sajikan #dapursusmi #daunpepaya #osengdaunpepaya #tumisdaunpepaya #osengdaunpepayadapursusmi
  • 4 0
  • kumpulanresepmasak - KUMPULAN RESEP MASAK @kumpulanresepmasak 1 week ago
  • #Repost @dapur_susmi
• • • • • •
Kerang, di ibu sayur 1/4 9rb akhirnya beli 2. Waktu itu belum tau mau dimasak apa akhirnya cukup ditaruh freezer aja. Karena besoknya mau pulang akhirnya tadi sore langsung kuolah.

Kalo yg kemarin dibuat sambel goreng, ini cukup digoreng aja ternyata juga gak kalah enaak, guriiih nyam nyam. Gorengnya sesuau selera ya mau kering kriuk ato setengah kriuk. Karena ini ukurannya besar kecil jd ada yg kriuk ada yg setengah kriuk

KERANG GORENG ala @dapur_susmi

Bahan:
• 250 kerang kupas
• 3 siung bawang putih cincang/halys
• garam secukupnya

Cara:
• Cuci berkali2 kerang sampai benar2 bersih dan air bening. Buang kotoran2 kecil seperti kerikil/serpihan cangkang
• Tiriskan sampai benar2 tiris, ini harus benar2 tiris pokoknya biar pas pas goreng airnya ga kecampur sama minyak
• Masukkan garam dan bawang putih, aduk rata
• Goreng dengan tingkat kekeringn sesuai selera. Angkat, sajikan

#dapursusmi #kerangdapursusmi #olahankerang #keranggoreng #keranggorengdapursusmi #olahankerang #resepkerang #doyancooking #doyanmasak #seafood #hobimasak #dapurresep #KumpulanResepMasak #yummy #krm_kerAng #repost @dapur_susmi • • • • • • Kerang, di ibu sayur 1/4 9rb akhirnya beli 2. Waktu itu belum tau mau dimasak apa akhirnya cukup ditaruh freezer aja. Karena besoknya mau pulang akhirnya tadi sore langsung kuolah. Kalo yg kemarin dibuat sambel goreng, ini cukup digoreng aja ternyata juga gak kalah enaak, guriiih nyam nyam. Gorengnya sesuau selera ya mau kering kriuk ato setengah kriuk. Karena ini ukurannya besar kecil jd ada yg kriuk ada yg setengah kriuk KERANG GORENG ala @dapur_susmi Bahan: • 250 kerang kupas • 3 siung bawang putih cincang/halys • garam secukupnya Cara: • Cuci berkali2 kerang sampai benar2 bersih dan air bening. Buang kotoran2 kecil seperti kerikil/serpihan cangkang • Tiriskan sampai benar2 tiris, ini harus benar2 tiris pokoknya biar pas pas goreng airnya ga kecampur sama minyak • Masukkan garam dan bawang putih, aduk rata • Goreng dengan tingkat kekeringn sesuai selera. Angkat, sajikan #dapursusmi #kerangdapursusmi #olahankerang #keranggoreng #keranggorengdapursusmi #olahankerang #resepkerang #doyancooking #doyanmasak #seafood #hobimasak #dapurresep #kumpulanresepmasak #yummy #krm_kerang
  • #repost @dapur_susmi • • • • • • Kerang, di ibu sayur 1/4 9rb akhirnya beli 2. Waktu itu belum tau mau dimasak apa akhirnya cukup ditaruh freezer aja. Karena besoknya mau pulang akhirnya tadi sore langsung kuolah. Kalo yg kemarin dibuat sambel goreng, ini cukup digoreng aja ternyata juga gak kalah enaak, guriiih nyam nyam. Gorengnya sesuau selera ya mau kering kriuk ato setengah kriuk. Karena ini ukurannya besar kecil jd ada yg kriuk ada yg setengah kriuk KERANG GORENG ala @dapur_susmi Bahan: • 250 kerang kupas • 3 siung bawang putih cincang/halys • garam secukupnya Cara: • Cuci berkali2 kerang sampai benar2 bersih dan air bening. Buang kotoran2 kecil seperti kerikil/serpihan cangkang • Tiriskan sampai benar2 tiris, ini harus benar2 tiris pokoknya biar pas pas goreng airnya ga kecampur sama minyak • Masukkan garam dan bawang putih, aduk rata • Goreng dengan tingkat kekeringn sesuai selera. Angkat, sajikan #dapursusmi #kerangdapursusmi #olahankerang #keranggoreng #keranggorengdapursusmi #olahankerang #resepkerang #doyancooking #doyanmasak #seafood #hobimasak #dapurresep #kumpulanresepmasak #yummy #krm_kerang
  • 65 0
  • resepmasakanmantul - Resep Masakan Mantab Betul @resepmasakanmantul 3 weeks ago
  • Reposted from @dapur_susmi ) -  Berawal dari tatap
Indah senyummu memikat
Memikat hatiku yang hampa lara~~~
Kaya lirik kagu ya??? salah2, sek bentar

Jadiiii, berawal dari kapan hari kehabisan bawang2 an tp pengen bikin nasgor dan adanya cuma rempah yaudah pake bumbu seadanya hhehe ternyata kok enak gitu. Akhirnya besoknya bikin lagi, tp yg ini udah make bawang2 an ya jadi makin 👍 😝
Bisa nih temen2 cobain dirumah, cus resepnya aja ya

Kalian juga bisa tonton video versi lengkapnya di https://youtu.be/77biu6dDFLc
atau langsung klik link di BIO

NASI GORENG REMPAH Ala @dapur_susmi

BAHAN:
• 500 g nasi
• 80 g wortel potong korek api
• 3 buah sosis potong serong
• topping:
• telur dadar
• timun
• cabe lalap

BUMBU HALUS:
• 3 siung bw merah
• 2 bw putih
• 3 cm kunyit
• 3 cm kencur
• 3 cm jahe
• 5 potong daun pandan
• 5 potong serai
• garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara:
• Tumis bumbu halus dan pandan, sampai harum
• Masukkan wortel dan sosis, aduk2 sampai wortel mulai layu
• Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa
• Biarkan nasi sampai cukup tanak, matikan kompor
• Sajikan dg telur, timun dan cabe lalap
• Selamat mencoba
_______________________________

#dapursusmi #nasigorengdapursusmi #nasigorengrempah #resepnasigoreng #nasigoreng #yummy #delish #taste #tasty #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #hobimasak #dapurresep #wowresep Reposted from @dapur_susmi ) - Berawal dari tatap Indah senyummu memikat Memikat hatiku yang hampa lara~~~ Kaya lirik kagu ya??? salah2, sek bentar Jadiiii, berawal dari kapan hari kehabisan bawang2 an tp pengen bikin nasgor dan adanya cuma rempah yaudah pake bumbu seadanya hhehe ternyata kok enak gitu. Akhirnya besoknya bikin lagi, tp yg ini udah make bawang2 an ya jadi makin 👍 😝 Bisa nih temen2 cobain dirumah, cus resepnya aja ya Kalian juga bisa tonton video versi lengkapnya di https://youtu.be/77biu6dDFLc atau langsung klik link di BIO NASI GORENG REMPAH Ala @dapur_susmi BAHAN: • 500 g nasi • 80 g wortel potong korek api • 3 buah sosis potong serong • topping: • telur dadar • timun • cabe lalap BUMBU HALUS: • 3 siung bw merah • 2 bw putih • 3 cm kunyit • 3 cm kencur • 3 cm jahe • 5 potong daun pandan • 5 potong serai • garam dan kaldu bubuk secukupnya Cara: • Tumis bumbu halus dan pandan, sampai harum • Masukkan wortel dan sosis, aduk2 sampai wortel mulai layu • Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa • Biarkan nasi sampai cukup tanak, matikan kompor • Sajikan dg telur, timun dan cabe lalap • Selamat mencoba _______________________________ #dapursusmi #nasigorengdapursusmi #nasigorengrempah #resepnasigoreng #nasigoreng #yummy #delish #taste #tasty #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #hobimasak #dapurresep #wowresep
  • Reposted from @dapur_susmi ) - Berawal dari tatap Indah senyummu memikat Memikat hatiku yang hampa lara~~~ Kaya lirik kagu ya??? salah2, sek bentar Jadiiii, berawal dari kapan hari kehabisan bawang2 an tp pengen bikin nasgor dan adanya cuma rempah yaudah pake bumbu seadanya hhehe ternyata kok enak gitu. Akhirnya besoknya bikin lagi, tp yg ini udah make bawang2 an ya jadi makin 👍 😝 Bisa nih temen2 cobain dirumah, cus resepnya aja ya Kalian juga bisa tonton video versi lengkapnya di https://youtu.be/77biu6dDFLc atau langsung klik link di BIO NASI GORENG REMPAH Ala @dapur_susmi BAHAN: • 500 g nasi • 80 g wortel potong korek api • 3 buah sosis potong serong • topping: • telur dadar • timun • cabe lalap BUMBU HALUS: • 3 siung bw merah • 2 bw putih • 3 cm kunyit • 3 cm kencur • 3 cm jahe • 5 potong daun pandan • 5 potong serai • garam dan kaldu bubuk secukupnya Cara: • Tumis bumbu halus dan pandan, sampai harum • Masukkan wortel dan sosis, aduk2 sampai wortel mulai layu • Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa • Biarkan nasi sampai cukup tanak, matikan kompor • Sajikan dg telur, timun dan cabe lalap • Selamat mencoba _______________________________ #dapursusmi #nasigorengdapursusmi #nasigorengrempah #resepnasigoreng #nasigoreng #yummy #delish #taste #tasty #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #hobimasak #dapurresep #wowresep
  • 11 0
  • resepmasakanmantul - Resep Masakan Mantab Betul @resepmasakanmantul 1 month ago
  • Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘
.
.
Suka masak? Follow aja
@resepmasakanmantul
@resepmasakanmantul -  Assalamualaikum, selamat pagi dan menikmati hari libur
Ini masakan beberapa hari lalu.

Video lengkapnya ada di channel youtube aku ya 😁
Ni dia linknya: 
https://youtu.be/VazprL7Xa-8

Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga,  okeee? Makasih

___________________________________________

SAMBAL PARU ala @dapur_susmi

Bahan:
• 250 g paru sapi
• 200 g cabe merah besar
• 50 g cabe rawit
• 10 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 5 lembar daun jeruk
• 1/2 buah jeruk nipis
• gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
• 120 ml minyak goreng

Cara:
• Potong2 paru, lalu kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 5 menit, sisihkan
• Giling cabe, bawang merah dan bawang putih menggunakan food processor. Atau bisa diuleg, tapi jangan terlalu halus. Sisihkan
• Rebus paru -+ 20 menit, lalu potong dengan ukuran lebih kecil (tujuannya agar mudah saat dimakan)
• Goreng paru sampai kecoklatan, tiriskan
• Tumis bahan yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Aduk2 sampai cabe mulai layu
• Masukkan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk dan paru
• Aduk rata, koreksi rasa
• Biarkan sampai cabe tanak(cukup matang) agar tidak mudah basi sambil terus diaduk2
• Matikan kompor, sajikan

#dapursusmi #sambalparudapursusmi #resepsambalparu #olahanparu #sambal #breakfast #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #wowresep #yummy #dapurresep #hobimasak #kumpulanresepmasak #delish Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka masak? Follow aja @resepmasakanmantul @resepmasakanmantul - Assalamualaikum, selamat pagi dan menikmati hari libur Ini masakan beberapa hari lalu. Video lengkapnya ada di channel youtube aku ya 😁 Ni dia linknya: https://youtu.be/VazprL7Xa-8 Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL PARU ala @dapur_susmi Bahan: • 250 g paru sapi • 200 g cabe merah besar • 50 g cabe rawit • 10 siung bawang merah • 8 siung bawang putih • 5 lembar daun jeruk • 1/2 buah jeruk nipis • gula garam dan kaldu bubuk secukupnya • 120 ml minyak goreng Cara: • Potong2 paru, lalu kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 5 menit, sisihkan • Giling cabe, bawang merah dan bawang putih menggunakan food processor. Atau bisa diuleg, tapi jangan terlalu halus. Sisihkan • Rebus paru -+ 20 menit, lalu potong dengan ukuran lebih kecil (tujuannya agar mudah saat dimakan) • Goreng paru sampai kecoklatan, tiriskan • Tumis bahan yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Aduk2 sampai cabe mulai layu • Masukkan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk dan paru • Aduk rata, koreksi rasa • Biarkan sampai cabe tanak(cukup matang) agar tidak mudah basi sambil terus diaduk2 • Matikan kompor, sajikan #dapursusmi #sambalparudapursusmi #resepsambalparu #olahanparu #sambal #breakfast #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #wowresep #yummy #dapurresep #hobimasak #kumpulanresepmasak #delish
  • Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka masak? Follow aja @resepmasakanmantul @resepmasakanmantul - Assalamualaikum, selamat pagi dan menikmati hari libur Ini masakan beberapa hari lalu. Video lengkapnya ada di channel youtube aku ya 😁 Ni dia linknya: https://youtu.be/VazprL7Xa-8 Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL PARU ala @dapur_susmi Bahan: • 250 g paru sapi • 200 g cabe merah besar • 50 g cabe rawit • 10 siung bawang merah • 8 siung bawang putih • 5 lembar daun jeruk • 1/2 buah jeruk nipis • gula garam dan kaldu bubuk secukupnya • 120 ml minyak goreng Cara: • Potong2 paru, lalu kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 5 menit, sisihkan • Giling cabe, bawang merah dan bawang putih menggunakan food processor. Atau bisa diuleg, tapi jangan terlalu halus. Sisihkan • Rebus paru -+ 20 menit, lalu potong dengan ukuran lebih kecil (tujuannya agar mudah saat dimakan) • Goreng paru sampai kecoklatan, tiriskan • Tumis bahan yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Aduk2 sampai cabe mulai layu • Masukkan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk dan paru • Aduk rata, koreksi rasa • Biarkan sampai cabe tanak(cukup matang) agar tidak mudah basi sambil terus diaduk2 • Matikan kompor, sajikan #dapursusmi #sambalparudapursusmi #resepsambalparu #olahanparu #sambal #breakfast #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #wowresep #yummy #dapurresep #hobimasak #kumpulanresepmasak #delish
  • 10 0
  • resepsuka.id - Resep Suka Suka @resepsuka.id 2 months ago
  • #Repost @dapur_susmi
· · · ·
Assalamualaikum, selamat pagii
kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe
Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2..
Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya,
Ni dia linknya  https//youtu.be/HZ94LV5saao  atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga,  okeee? Makasih

___________________________________________

SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi

Bahan
• 500 g cumi, bersihkan dan potong2
• 50 g cabe rawit merah
• 5 buah cabe merah besar
• 2 buah cabe hijau besar
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera)
• 1 buah tomat, potong jd 4
• 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
• garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
• 50 ml minyak goreng

Cara
• Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan.
• Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi
• Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum
• Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata
• Masukkan tomat
• Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit
• Matikan kompor
____________________________________

#dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade #repost @dapur_susmi · · · · Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya https//youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade
  • #repost @dapur_susmi · · · · Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya https//youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade
  • 12 0
  • signora_kells - kells @signora_kells 2 months ago
  • #Repost @dapur_susmi
• • • • •
Assalamualaikum, selamat pagii
kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe
Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2..
Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya,
Ni dia linknya:  https://youtu.be/HZ94LV5saao  atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga,  okeee? Makasih

___________________________________________

SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi

Bahan:
• 500 g cumi, bersihkan dan potong2
• 50 g cabe rawit merah
• 5 buah cabe merah besar
• 2 buah cabe hijau besar
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera)
• 1 buah tomat, potong jd 4
• 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
• garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
• 50 ml minyak goreng

Cara:
• Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan.
• Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi
• Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum
• Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata
• Masukkan tomat
• Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit
• Matikan kompor
____________________________________

#dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade #repost @dapur_susmi • • • • • Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya: https://youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan: • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara: • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade
  • #repost @dapur_susmi • • • • • Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya: https://youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan: • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara: • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade
  • 15 0
  • resepmasakanmantul - Resep Masakan Mantab Betul @resepmasakanmantul 2 months ago
  • Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘
.
.
Suka masak? Follow aja
@resepmasakanmantul
@resepmasakanmantul 
Reposted from @dapur_susmi -  Assalamualaikum, selamat pagii
kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe
Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2..
Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya,
Ni dia linknya:  https://youtu.be/HZ94LV5saao  atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga,  okeee? Makasih

___________________________________________

SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi

Bahan:
• 500 g cumi, bersihkan dan potong2
• 50 g cabe rawit merah
• 5 buah cabe merah besar
• 2 buah cabe hijau besar
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera)
• 1 buah tomat, potong jd 4
• 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
• garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
• 50 ml minyak goreng

Cara:
• Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan.
• Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi
• Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum
• Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata
• Masukkan tomat
• Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit
• Matikan kompor
____________________________________

#dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka masak? Follow aja @resepmasakanmantul @resepmasakanmantul Reposted from @dapur_susmi - Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya: https://youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan: • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara: • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food
  • Kasih Love 💓 dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka masak? Follow aja @resepmasakanmantul @resepmasakanmantul Reposted from @dapur_susmi - Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya: https://youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan: • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara: • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food
  • 16 0