#doyanmakan Instagram Photos & Videos

doyanmakan - 893299 posts

Latest Instagram Posts

  • bontangteste - DOYAN MAKAN BONTANG @bontangteste 28 minutes ago
  • • PARU ACEH Home Made By @pawon.makluly •
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Paru aceh yang lagi hits, hadir di Bontang dong... dan home made, masih fresh banget dan bener2 masih anget pas nyampe rumah. Parunya lembut, gak keras sama sekali, dan bumbunya itu loh neresap banget di parunya dengan potongan cabe yang melimpah ruah cocok banget di makan dengan nasi panas, pengen nambah nasi terus bawaannya 👌 Recommend banget sih, emang seenak itu!!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
.
.
.
.
.
.
📍@pawon.makluly .
💰 40 - 77K
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
#bontangteste #kulinerbontang #bontanghits #doyanmakan #bontangfood #foodies • PARU ACEH Home Made By @pawon.makluly • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Paru aceh yang lagi hits, hadir di Bontang dong... dan home made, masih fresh banget dan bener2 masih anget pas nyampe rumah. Parunya lembut, gak keras sama sekali, dan bumbunya itu loh neresap banget di parunya dengan potongan cabe yang melimpah ruah cocok banget di makan dengan nasi panas, pengen nambah nasi terus bawaannya 👌 Recommend banget sih, emang seenak itu!! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . . . . . . 📍@pawon.makluly . 💰 40 - 77K _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #bontangteste #kulinerbontang #bontanghits #doyanmakan #bontangfood #foodies
  • • PARU ACEH Home Made By @pawon.makluly • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Paru aceh yang lagi hits, hadir di Bontang dong... dan home made, masih fresh banget dan bener2 masih anget pas nyampe rumah. Parunya lembut, gak keras sama sekali, dan bumbunya itu loh neresap banget di parunya dengan potongan cabe yang melimpah ruah cocok banget di makan dengan nasi panas, pengen nambah nasi terus bawaannya 👌 Recommend banget sih, emang seenak itu!! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . . . . . . 📍@pawon.makluly . 💰 40 - 77K _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #bontangteste #kulinerbontang #bontanghits #doyanmakan #bontangfood #foodies
  • 2 0
  • gak.lupa.makan - Gak Lupa Makan🙅‍♂️🍴 @gak.lupa.makan 30 minutes ago
  • PENCET ❤  dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
⁣
PUTU MAYANG/PETULO ⁣
-⁣
Bahan: ⁣
125 gr tepung beras ⁣
1/4 sdt garam ⁣
300 ml air mendidih ⁣
pewarna merah/hijau secukupnya .⁣
⁣
Saus santan: ⁣
250 cc santan ⁣
100 gr gula merah, iris halus ⁣
1/4 sdt garam ⁣
2 lbr daun pandan .⁣
⁣
Cara membuat: ⁣
1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣
2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣
3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣
5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣
6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣
7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣
⁣
CR : @dapoersikoko ⁣ PENCET ❤ dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ PUTU MAYANG/PETULO ⁣ -⁣ Bahan: ⁣ 125 gr tepung beras ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 300 ml air mendidih ⁣ pewarna merah/hijau secukupnya .⁣ ⁣ Saus santan: ⁣ 250 cc santan ⁣ 100 gr gula merah, iris halus ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan .⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣ 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣ 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣ 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣ 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣ 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣ 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣ ⁣ CR : @dapoersikoko
  • PENCET ❤ dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ PUTU MAYANG/PETULO ⁣ -⁣ Bahan: ⁣ 125 gr tepung beras ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 300 ml air mendidih ⁣ pewarna merah/hijau secukupnya .⁣ ⁣ Saus santan: ⁣ 250 cc santan ⁣ 100 gr gula merah, iris halus ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan .⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣ 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣ 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣ 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣ 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣ 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣ 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣ ⁣ CR : @dapoersikoko
  • 0 1
  • osengpediapku - O S E N G P E D I A 🐮🌶 @osengpediapku 44 minutes ago
  • Rasanya gimana oseng merconnya si @osengpediapku  ini????? Tanyalah sama dokter putih menggemaskan ini. Kalian ga bakalan ragukan kalo beliau yg bilang? Langsung baca aja dibawah ini apa katanya!! 🤤🤤😍
.
#Repost from @widyhartono (@repost_media_app)
OSENG MERCON SEDAPPP!!!! .

Guys, aku ga tau harus bilang apa. Oseng mercon sapi dan cumi @osengpediapku ini duhhh sedapnyaaa. Sambalnya pas banget di lidahhh. Pedasnya dapatt, harum dan gurihh. Gula garam rempah cabenya passs! Daging sapinya juga lembut. Cuminya ga alot. Bahkan sayur bayam lalapannya enakk .

Segitunya amattt. Benar Guys, memang segitu nikmatnya .

Oseng ini oseng mercon khas jogja. Pertama di pekanbaru. Buat yg rindu jogja sama yg suka pedas, bisa datang ya ke tempat mereka .

@osengpediapku ini satu tempat dengan Rumah Makan Bude, 
Hang Jebat X no 17 sebelah kiri kalo masuk dari S Parman (jalan samping sekolah Kak Seto), sebelah kanan kalo dari Hang Jebat.

Operasionalnya 
Selasa - Jumat 17.00 - 21.30
Sabtu 17.00 - 22.00
Minggu & Senin libur .

Yang mau take away, packagingnya pake kotak kertas yang ramah lingkungan ya .

Ini IGnya ya kakak.
Semoga bersedia utk mention @osengpediapku.
Mohon didukung yah. 
Makasi kakak 🥰
.
.

Disclaimer :
1. Beda Lidah Beda Rasa. Paling tepat mencoba sendiri, merasakan sendiri dan menilai sendiri.
2. Kesehatan adalah tanggung jawab kita sendiri. Bijaksana dalam memilih hal-hal yang kita konsumsi yah. Tetap pertahankan pola hidup sehat : Makan yg sehat, Tidur yg cukup dan Olahraga teratur.
3. Beberapa menu postingan merupakan menu saat diundang/endorse. Selalu ada kemungkinan terdapat perbedaan dibandingkan saat dihidangkan untuk umum.
.
.
#TCSSPKU
#pkulover #brosispku #dealpku #kulinerpku #iheartpku #licsaysyummy #infopku #kuliner #instagrampku #WDH #Indonesia #kulinerpekanbaru #nomnom #tempatmakanpekanbaru #makanmana #pekanbarukuliner #foodphotography #pekanbaru #foodies #foodstagram #PKU #Riau #pkueatlovers #jomblobuncit #doyanmakan
.
.

Regards,
Widy Hartono, MD Rasanya gimana oseng merconnya si @osengpediapku ini????? Tanyalah sama dokter putih menggemaskan ini. Kalian ga bakalan ragukan kalo beliau yg bilang? Langsung baca aja dibawah ini apa katanya!! 🤤🤤😍 . #repost from @widyhartono (@repost_media_app) OSENG MERCON SEDAPPP!!!! . Guys, aku ga tau harus bilang apa. Oseng mercon sapi dan cumi @osengpediapku ini duhhh sedapnyaaa. Sambalnya pas banget di lidahhh. Pedasnya dapatt, harum dan gurihh. Gula garam rempah cabenya passs! Daging sapinya juga lembut. Cuminya ga alot. Bahkan sayur bayam lalapannya enakk . Segitunya amattt. Benar Guys, memang segitu nikmatnya . Oseng ini oseng mercon khas jogja. Pertama di pekanbaru. Buat yg rindu jogja sama yg suka pedas, bisa datang ya ke tempat mereka . @osengpediapku ini satu tempat dengan Rumah Makan Bude, Hang Jebat X no 17 sebelah kiri kalo masuk dari S Parman (jalan samping sekolah Kak Seto), sebelah kanan kalo dari Hang Jebat. Operasionalnya Selasa - Jumat 17.00 - 21.30 Sabtu 17.00 - 22.00 Minggu & Senin libur . Yang mau take away, packagingnya pake kotak kertas yang ramah lingkungan ya . Ini IGnya ya kakak. Semoga bersedia utk mention @osengpediapku. Mohon didukung yah. Makasi kakak 🥰 . . Disclaimer : 1. Beda Lidah Beda Rasa. Paling tepat mencoba sendiri, merasakan sendiri dan menilai sendiri. 2. Kesehatan adalah tanggung jawab kita sendiri. Bijaksana dalam memilih hal-hal yang kita konsumsi yah. Tetap pertahankan pola hidup sehat : Makan yg sehat, Tidur yg cukup dan Olahraga teratur. 3. Beberapa menu postingan merupakan menu saat diundang/endorse. Selalu ada kemungkinan terdapat perbedaan dibandingkan saat dihidangkan untuk umum. . . #tcsspku #pkulover #brosispku #dealpku #kulinerpku #iheartpku #licsaysyummy #infopku #kuliner #instagrampku #wdh #indonesia #kulinerpekanbaru #nomnom #tempatmakanpekanbaru #makanmana #pekanbarukuliner #foodphotography #pekanbaru #foodies #foodstagram #pku #riau #pkueatlovers #jomblobuncit #doyanmakan . . Regards, Widy Hartono, MD
  • Rasanya gimana oseng merconnya si @osengpediapku ini????? Tanyalah sama dokter putih menggemaskan ini. Kalian ga bakalan ragukan kalo beliau yg bilang? Langsung baca aja dibawah ini apa katanya!! 🤤🤤😍 . #repost from @widyhartono (@repost_media_app) OSENG MERCON SEDAPPP!!!! . Guys, aku ga tau harus bilang apa. Oseng mercon sapi dan cumi @osengpediapku ini duhhh sedapnyaaa. Sambalnya pas banget di lidahhh. Pedasnya dapatt, harum dan gurihh. Gula garam rempah cabenya passs! Daging sapinya juga lembut. Cuminya ga alot. Bahkan sayur bayam lalapannya enakk . Segitunya amattt. Benar Guys, memang segitu nikmatnya . Oseng ini oseng mercon khas jogja. Pertama di pekanbaru. Buat yg rindu jogja sama yg suka pedas, bisa datang ya ke tempat mereka . @osengpediapku ini satu tempat dengan Rumah Makan Bude, Hang Jebat X no 17 sebelah kiri kalo masuk dari S Parman (jalan samping sekolah Kak Seto), sebelah kanan kalo dari Hang Jebat. Operasionalnya Selasa - Jumat 17.00 - 21.30 Sabtu 17.00 - 22.00 Minggu & Senin libur . Yang mau take away, packagingnya pake kotak kertas yang ramah lingkungan ya . Ini IGnya ya kakak. Semoga bersedia utk mention @osengpediapku. Mohon didukung yah. Makasi kakak 🥰 . . Disclaimer : 1. Beda Lidah Beda Rasa. Paling tepat mencoba sendiri, merasakan sendiri dan menilai sendiri. 2. Kesehatan adalah tanggung jawab kita sendiri. Bijaksana dalam memilih hal-hal yang kita konsumsi yah. Tetap pertahankan pola hidup sehat : Makan yg sehat, Tidur yg cukup dan Olahraga teratur. 3. Beberapa menu postingan merupakan menu saat diundang/endorse. Selalu ada kemungkinan terdapat perbedaan dibandingkan saat dihidangkan untuk umum. . . #tcsspku #pkulover #brosispku #dealpku #kulinerpku #iheartpku #licsaysyummy #infopku #kuliner #instagrampku #wdh #indonesia #kulinerpekanbaru #nomnom #tempatmakanpekanbaru #makanmana #pekanbarukuliner #foodphotography #pekanbaru #foodies #foodstagram #pku #riau #pkueatlovers #jomblobuncit #doyanmakan . . Regards, Widy Hartono, MD
  • 14 0
  • mostvaluablepicture - MVP @mostvaluablepicture 1 hour ago
  • Lotek
by @mostvaluablepicture

#igfood #foodpics #foodalbum #foodbook #bestoftheday #livetoeat #travelgram #foodphotography #mvptoday #amazing #instadaily #eatfamous #bestofthebest #instalike #foodie #foodphoto #foodpic #likeit #taste #deliciousfood #lotek #indonesianfood #jajanan #traditionalfood #sunda #doyanmakan #yukmakan #nikmat #makananenak #makanan

Bahan :
10 lonjor kacang panjang yang dipotong kecil-kecil, 1 buah kol yang dipotong kecil-kecil, 1 buah labu siam yang dipotong kecil-kecil, 1 ikat kangkung yang dipotong kecil-kecil, 50 gram toge, 100 gram nangka muda.

Bumbu / Saus :
250 gram kacang suuk, 3 buah cabai merah besar, 5 buah cabai rawit (cengek), 3 cm kencur, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok makan gula merah, 100 ml air hangat.

Taburan :
Bawang goreng, dan kerupuk.

Cara membuat :
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
Bumbu / saus : siapkan cobek batu, haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang suuk, haluskan, aduk rata. Masukkan air, aduk rata. Masukkan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
Penyajian : campur sayuran dengan bumbu. Tata dalam piring, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan segera. Untuk : 4-6 orang.

Material :
10 long bean sprouts which is cut into small pieces, 1 cabbage which is cut into small pieces, 1 piece of squash which is cut into small pieces, 1 bunch of kangkung (water spinach) which cut into small pieces, 50 grams touge, 100 grams of young jackfruit.

Seasoning / Sauce :
250 grams of peanuts, 3 large red chilies, 5 pieces of cayenne pepper, 3 cm kencur, 1/2 teaspoon salt, 1 tablespoon brown sugar, 100 ml warm water.

Sprinkles :
Fried onions, and crackers.

How to make :
Boil the vegetables until cooked, drain.
Seasoning / sauce : prepare stone cobek, puree red chili, cayenne pepper, kencur, salt, and brown sugar, add peanuts, puree, stir well. Add water, stir well. Enter a piece of jackfruit that has been boiled and stir well.
Presentation : mix vegetables with the sauce. Arrange in a dish, sprinkle with fried onions and crackers. Serve immediately. For : 4-6 people. Lotek by @mostvaluablepicture #igfood #foodpics #foodalbum #foodbook #bestoftheday #livetoeat #travelgram #foodphotography #mvptoday #amazing #instadaily #eatfamous #bestofthebest #instalike #foodie #foodphoto #foodpic #likeit #taste #deliciousfood #lotek #indonesianfood #jajanan #traditionalfood #sunda #doyanmakan #yukmakan #nikmat #makananenak #makanan Bahan : 10 lonjor kacang panjang yang dipotong kecil-kecil, 1 buah kol yang dipotong kecil-kecil, 1 buah labu siam yang dipotong kecil-kecil, 1 ikat kangkung yang dipotong kecil-kecil, 50 gram toge, 100 gram nangka muda. Bumbu / Saus : 250 gram kacang suuk, 3 buah cabai merah besar, 5 buah cabai rawit (cengek), 3 cm kencur, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok makan gula merah, 100 ml air hangat. Taburan : Bawang goreng, dan kerupuk. Cara membuat : Rebus sayuran hingga matang, tiriskan. Bumbu / saus : siapkan cobek batu, haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang suuk, haluskan, aduk rata. Masukkan air, aduk rata. Masukkan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata. Penyajian : campur sayuran dengan bumbu. Tata dalam piring, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan segera. Untuk : 4-6 orang. Material : 10 long bean sprouts which is cut into small pieces, 1 cabbage which is cut into small pieces, 1 piece of squash which is cut into small pieces, 1 bunch of kangkung (water spinach) which cut into small pieces, 50 grams touge, 100 grams of young jackfruit. Seasoning / Sauce : 250 grams of peanuts, 3 large red chilies, 5 pieces of cayenne pepper, 3 cm kencur, 1/2 teaspoon salt, 1 tablespoon brown sugar, 100 ml warm water. Sprinkles : Fried onions, and crackers. How to make : Boil the vegetables until cooked, drain. Seasoning / sauce : prepare stone cobek, puree red chili, cayenne pepper, kencur, salt, and brown sugar, add peanuts, puree, stir well. Add water, stir well. Enter a piece of jackfruit that has been boiled and stir well. Presentation : mix vegetables with the sauce. Arrange in a dish, sprinkle with fried onions and crackers. Serve immediately. For : 4-6 people.
  • Lotek by @mostvaluablepicture #igfood #foodpics #foodalbum #foodbook #bestoftheday #livetoeat #travelgram #foodphotography #mvptoday #amazing #instadaily #eatfamous #bestofthebest #instalike #foodie #foodphoto #foodpic #likeit #taste #deliciousfood #lotek #indonesianfood #jajanan #traditionalfood #sunda #doyanmakan #yukmakan #nikmat #makananenak #makanan Bahan : 10 lonjor kacang panjang yang dipotong kecil-kecil, 1 buah kol yang dipotong kecil-kecil, 1 buah labu siam yang dipotong kecil-kecil, 1 ikat kangkung yang dipotong kecil-kecil, 50 gram toge, 100 gram nangka muda. Bumbu / Saus : 250 gram kacang suuk, 3 buah cabai merah besar, 5 buah cabai rawit (cengek), 3 cm kencur, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok makan gula merah, 100 ml air hangat. Taburan : Bawang goreng, dan kerupuk. Cara membuat : Rebus sayuran hingga matang, tiriskan. Bumbu / saus : siapkan cobek batu, haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang suuk, haluskan, aduk rata. Masukkan air, aduk rata. Masukkan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata. Penyajian : campur sayuran dengan bumbu. Tata dalam piring, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan segera. Untuk : 4-6 orang. Material : 10 long bean sprouts which is cut into small pieces, 1 cabbage which is cut into small pieces, 1 piece of squash which is cut into small pieces, 1 bunch of kangkung (water spinach) which cut into small pieces, 50 grams touge, 100 grams of young jackfruit. Seasoning / Sauce : 250 grams of peanuts, 3 large red chilies, 5 pieces of cayenne pepper, 3 cm kencur, 1/2 teaspoon salt, 1 tablespoon brown sugar, 100 ml warm water. Sprinkles : Fried onions, and crackers. How to make : Boil the vegetables until cooked, drain. Seasoning / sauce : prepare stone cobek, puree red chili, cayenne pepper, kencur, salt, and brown sugar, add peanuts, puree, stir well. Add water, stir well. Enter a piece of jackfruit that has been boiled and stir well. Presentation : mix vegetables with the sauce. Arrange in a dish, sprinkle with fried onions and crackers. Serve immediately. For : 4-6 people.
  • 3 1