#laperbener Instagram Photos & Videos

laperbener - 183281 posts

Latest Instagram Posts

  • resep.momi - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA @resep.momi 3 hours ago
  • PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ
.
Salah satu menu yang sering dibuat dirumah juga nih, Ayam Bacem. Karena buatnya gampang banget tinggal cemplung" semua simpel. Abis itu bisa digoreng atau dibakar, tapi akhir" ini lebih suka dipanggang di oven sebentar jadi bisa kurangin konsumsi minyak dan ayam bacem nya juga jadi  lebih kering dan meresap, enaakk
.
Ayam Bacem Panggang
By : @byviszaj
.
Bahan :
1,5 ekor ayam yang agak kecil
3 daun salam
Sejempol lengkuas, geprek
Secukupnya air kelapa/ air biasa
3 sdm kecap manis
50gr gula merah, sisir
2 mata asam jawa
Garam

Bumbu Halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
1,5 sdm ketumbar bubuk

Caranya :
- 1 ekor ayam dipotong 4 bagian lalu cuci bersih. Masukkan pada wajan besar beserta semua sisa bahan dan bumbu halus. Masukkan air kelapa sampai semua permukaan terendam, cek rasa
- Masak ayam sampai air habis dan bumbu menyerap, jangan lupa dipertengahan masak sambil dibalik bagian lainnya. Matikan api
- Panggang dioven selama 10 menit, balik bagian bawah oven lagi 10 menit, sesuaikan oven masing"
.
* Untuk hasil yang lebih enak, masak Bacem dimalam hari, diamkan semalaman
* Selain dioven bisa juga digoreng * Bisa sambil dimasukkan tempe dan tahu

Pelengkap :
Sambal Terasi
Lalapan
.
Follow ๐Ÿ“@resep.momi
Follow ๐Ÿ“@resep.momi PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . Salah satu menu yang sering dibuat dirumah juga nih, Ayam Bacem. Karena buatnya gampang banget tinggal cemplung" semua simpel. Abis itu bisa digoreng atau dibakar, tapi akhir" ini lebih suka dipanggang di oven sebentar jadi bisa kurangin konsumsi minyak dan ayam bacem nya juga jadi lebih kering dan meresap, enaakk . Ayam Bacem Panggang By : @byviszaj . Bahan : 1,5 ekor ayam yang agak kecil 3 daun salam Sejempol lengkuas, geprek Secukupnya air kelapa/ air biasa 3 sdm kecap manis 50gr gula merah, sisir 2 mata asam jawa Garam Bumbu Halus : 8 bawang merah 6 bawang putih 1,5 sdm ketumbar bubuk Caranya : - 1 ekor ayam dipotong 4 bagian lalu cuci bersih. Masukkan pada wajan besar beserta semua sisa bahan dan bumbu halus. Masukkan air kelapa sampai semua permukaan terendam, cek rasa - Masak ayam sampai air habis dan bumbu menyerap, jangan lupa dipertengahan masak sambil dibalik bagian lainnya. Matikan api - Panggang dioven selama 10 menit, balik bagian bawah oven lagi 10 menit, sesuaikan oven masing" . * Untuk hasil yang lebih enak, masak Bacem dimalam hari, diamkan semalaman * Selain dioven bisa juga digoreng * Bisa sambil dimasukkan tempe dan tahu Pelengkap : Sambal Terasi Lalapan . Follow ๐Ÿ“@resep.momi Follow ๐Ÿ“@resep.momi
  • PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . Salah satu menu yang sering dibuat dirumah juga nih, Ayam Bacem. Karena buatnya gampang banget tinggal cemplung" semua simpel. Abis itu bisa digoreng atau dibakar, tapi akhir" ini lebih suka dipanggang di oven sebentar jadi bisa kurangin konsumsi minyak dan ayam bacem nya juga jadi lebih kering dan meresap, enaakk . Ayam Bacem Panggang By : @byviszaj . Bahan : 1,5 ekor ayam yang agak kecil 3 daun salam Sejempol lengkuas, geprek Secukupnya air kelapa/ air biasa 3 sdm kecap manis 50gr gula merah, sisir 2 mata asam jawa Garam Bumbu Halus : 8 bawang merah 6 bawang putih 1,5 sdm ketumbar bubuk Caranya : - 1 ekor ayam dipotong 4 bagian lalu cuci bersih. Masukkan pada wajan besar beserta semua sisa bahan dan bumbu halus. Masukkan air kelapa sampai semua permukaan terendam, cek rasa - Masak ayam sampai air habis dan bumbu menyerap, jangan lupa dipertengahan masak sambil dibalik bagian lainnya. Matikan api - Panggang dioven selama 10 menit, balik bagian bawah oven lagi 10 menit, sesuaikan oven masing" . * Untuk hasil yang lebih enak, masak Bacem dimalam hari, diamkan semalaman * Selain dioven bisa juga digoreng * Bisa sambil dimasukkan tempe dan tahu Pelengkap : Sambal Terasi Lalapan . Follow ๐Ÿ“@resep.momi Follow ๐Ÿ“@resep.momi
  • 5 1
  • stepmemasak - Resep Masakan Mantap @stepmemasak 5 hours ago
  • Tap LOVE โค๏ธ yah bun๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
King Avocado
By @dellasuzura

Bahan I
2 buah alpukat ukuran sedang
1 sachet susu kental manis putih
2 sdm gula pasir
450ml air es

Blender jadi satu semua bahan I

Bahan II
2 sdm whipped cream bubuk
1 sachet susu kental manis putih
100ml susu cair uht yang dingin
Mixer jadi satu sampai kental
Masukkan dalam piping bag / kantong segitiga

Penyajian
Ambil gelas Tuang bahan I.
Semprotkan bahan II diatasnya.
Tuang lagi bahan I lalu beri potongan alpukat.

daan Siap dinikmatiii๐Ÿ˜˜ .
.
--------------
Follow ๐Ÿ“@stepmemasak 
Follow ๐Ÿ“@stepmemasak Tap LOVE โค๏ธ yah bun๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข King Avocado By @dellasuzura Bahan I 2 buah alpukat ukuran sedang 1 sachet susu kental manis putih 2 sdm gula pasir 450ml air es Blender jadi satu semua bahan I Bahan II 2 sdm whipped cream bubuk 1 sachet susu kental manis putih 100ml susu cair uht yang dingin Mixer jadi satu sampai kental Masukkan dalam piping bag / kantong segitiga Penyajian Ambil gelas Tuang bahan I. Semprotkan bahan II diatasnya. Tuang lagi bahan I lalu beri potongan alpukat. daan Siap dinikmatiii๐Ÿ˜˜ . . -------------- Follow ๐Ÿ“@stepmemasak Follow ๐Ÿ“@stepmemasak
  • Tap LOVE โค๏ธ yah bun๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข King Avocado By @dellasuzura Bahan I 2 buah alpukat ukuran sedang 1 sachet susu kental manis putih 2 sdm gula pasir 450ml air es Blender jadi satu semua bahan I Bahan II 2 sdm whipped cream bubuk 1 sachet susu kental manis putih 100ml susu cair uht yang dingin Mixer jadi satu sampai kental Masukkan dalam piping bag / kantong segitiga Penyajian Ambil gelas Tuang bahan I. Semprotkan bahan II diatasnya. Tuang lagi bahan I lalu beri potongan alpukat. daan Siap dinikmatiii๐Ÿ˜˜ . . -------------- Follow ๐Ÿ“@stepmemasak Follow ๐Ÿ“@stepmemasak
  • 496 4
  • bikincemilan - Bikin Cemilan๐ŸŒ @bikincemilan 5 hours ago
  • Ba... Na... Na...๐Ÿ˜
Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy.
Gak tega ya mau gigit pisang nya
Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet.
.
.
PAO KARAKTER
By @linagui.kitchen
..
..
Bahan :
500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien)
100 gr Gula Halus Putih
230 cc Air es / Air dingin
20 gr Susu Bubuk
65 gr Mentega Putih
4 gr Ragi Instan
1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata
3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera
5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan
6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang
(Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes)..
--
--
_________________________________________
๐Ÿ’ŸSuka Bingung Mau Masak Apa?
--
๐Ÿ”ฐFollow : @IdeResepDapur ๐Ÿœโฃ
๐Ÿ”ฐFollow : @IdeResepDapur ๐Ÿœโฃ
--
--
๐Ÿ’ŸSuka Jajanan & Cemilan?
--
๐Ÿ”ฐFollow : @Cemilan.Inspirasi๐ŸŸ
๐Ÿ”ฐFollow : @Cemilan.Inspirasi๐ŸŸ
Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya.. Ba... Na... Na...๐Ÿ˜ Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy. Gak tega ya mau gigit pisang nya Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet. . . PAO KARAKTER By @linagui.kitchen .. .. Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien) 100 gr Gula Halus Putih 230 cc Air es / Air dingin 20 gr Susu Bubuk 65 gr Mentega Putih 4 gr Ragi Instan 1/2 sdt Garam Cara Membuat : 1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata 2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata 3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera 5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan 6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang (Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes).. -- -- _________________________________________ ๐Ÿ’ŸSuka Bingung Mau Masak Apa? -- ๐Ÿ”ฐFollow : @ideresepdapur ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ”ฐFollow : @ideresepdapur ๐Ÿœโฃ -- -- ๐Ÿ’ŸSuka Jajanan & Cemilan? -- ๐Ÿ”ฐFollow : @cemilan.inspirasi๐ŸŸ ๐Ÿ”ฐFollow : @cemilan.inspirasi๐ŸŸ Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..
  • Ba... Na... Na...๐Ÿ˜ Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy. Gak tega ya mau gigit pisang nya Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet. . . PAO KARAKTER By @linagui.kitchen .. .. Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien) 100 gr Gula Halus Putih 230 cc Air es / Air dingin 20 gr Susu Bubuk 65 gr Mentega Putih 4 gr Ragi Instan 1/2 sdt Garam Cara Membuat : 1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata 2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata 3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera 5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan 6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang (Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes).. -- -- _________________________________________ ๐Ÿ’ŸSuka Bingung Mau Masak Apa? -- ๐Ÿ”ฐFollow : @ideresepdapur ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ”ฐFollow : @ideresepdapur ๐Ÿœโฃ -- -- ๐Ÿ’ŸSuka Jajanan & Cemilan? -- ๐Ÿ”ฐFollow : @cemilan.inspirasi๐ŸŸ ๐Ÿ”ฐFollow : @cemilan.inspirasi๐ŸŸ Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..
  • 61 2
  • resep.momi - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA @resep.momi 6 hours ago
  • PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ
.
TUMIS KIKIL CABE IJO
by @dapur_mamaalba
.
Bahan :
500gr kikil 
15buah cabe ijo (iris serong)
3sdm kecap manis
Daun salam
Lengkuas
Gula dan garam
Kaldu bubuk (opsional)
.
Bumbu halus :
8 buah Bawang merah
6 buah bawang putih
5 buah cabe merah keriting
Sedikit Terasi bakar
.
Cara membuat :
- rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2.
- tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya.
- masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.
- masak sampai air menyusut dan mengental.
.
Follow ๐Ÿ“@resep.momi
Follow ๐Ÿ“@resep.momi PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . TUMIS KIKIL CABE IJO by @dapur_mamaalba . Bahan : 500gr kikil 15buah cabe ijo (iris serong) 3sdm kecap manis Daun salam Lengkuas Gula dan garam Kaldu bubuk (opsional) . Bumbu halus : 8 buah Bawang merah 6 buah bawang putih 5 buah cabe merah keriting Sedikit Terasi bakar . Cara membuat : - rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2. - tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya. - masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. - masak sampai air menyusut dan mengental. . Follow ๐Ÿ“@resep.momi Follow ๐Ÿ“@resep.momi
  • PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . TUMIS KIKIL CABE IJO by @dapur_mamaalba . Bahan : 500gr kikil 15buah cabe ijo (iris serong) 3sdm kecap manis Daun salam Lengkuas Gula dan garam Kaldu bubuk (opsional) . Bumbu halus : 8 buah Bawang merah 6 buah bawang putih 5 buah cabe merah keriting Sedikit Terasi bakar . Cara membuat : - rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2. - tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya. - masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. - masak sampai air menyusut dan mengental. . Follow ๐Ÿ“@resep.momi Follow ๐Ÿ“@resep.momi
  • 13 1
  • foodeatology - Kevin โ€” FOODEATOLOGY @foodeatology 6 hours ago
  • Jauh-jauh main ke Cipete buat cobain tempat makanan yang baru buka nama nya @woaimiecipete. Jadi di sign depan mereka udah di tulis no pork no lard jadi worry free buat semua temen temen yang ga makan B2๐Ÿ˜ disini pesen Local Favorite yang isi nya Bakmie Karet (bisa pilih bakmi keriting/karet), ada potongan daging ayam dan jamur sama kuah bening. Bakmie nya enak, tipikal bakmie karet seperti biasa nya, potongan daging ayam nya banyak banget sampe ga abis abis dimakan๐Ÿ˜‚ dan porsi nya mengeyangkan sekalee, dan yang paling penting enak! Bakso goreng mereka juga enak dan mereka bikin sendiri. Plus tempat mereka bisa buat foto OOTD๐Ÿ˜† rekomen bagi temen-temen yang cari tempat Bakmi enak and most importantly no pork no lard๐Ÿ˜ #foodeatology #woaimie #cipete Jauh-jauh main ke Cipete buat cobain tempat makanan yang baru buka nama nya @woaimiecipete. Jadi di sign depan mereka udah di tulis no pork no lard jadi worry free buat semua temen temen yang ga makan B2๐Ÿ˜ disini pesen Local Favorite yang isi nya Bakmie Karet (bisa pilih bakmi keriting/karet), ada potongan daging ayam dan jamur sama kuah bening. Bakmie nya enak, tipikal bakmie karet seperti biasa nya, potongan daging ayam nya banyak banget sampe ga abis abis dimakan๐Ÿ˜‚ dan porsi nya mengeyangkan sekalee, dan yang paling penting enak! Bakso goreng mereka juga enak dan mereka bikin sendiri. Plus tempat mereka bisa buat foto OOTD๐Ÿ˜† rekomen bagi temen-temen yang cari tempat Bakmi enak and most importantly no pork no lard๐Ÿ˜ #foodeatology #woaimie #cipete
  • Jauh-jauh main ke Cipete buat cobain tempat makanan yang baru buka nama nya @woaimiecipete. Jadi di sign depan mereka udah di tulis no pork no lard jadi worry free buat semua temen temen yang ga makan B2๐Ÿ˜ disini pesen Local Favorite yang isi nya Bakmie Karet (bisa pilih bakmi keriting/karet), ada potongan daging ayam dan jamur sama kuah bening. Bakmie nya enak, tipikal bakmie karet seperti biasa nya, potongan daging ayam nya banyak banget sampe ga abis abis dimakan๐Ÿ˜‚ dan porsi nya mengeyangkan sekalee, dan yang paling penting enak! Bakso goreng mereka juga enak dan mereka bikin sendiri. Plus tempat mereka bisa buat foto OOTD๐Ÿ˜† rekomen bagi temen-temen yang cari tempat Bakmi enak and most importantly no pork no lard๐Ÿ˜ #foodeatology #woaimie #cipete
  • 99 8