#menurumahan Instagram Photos & Videos

menurumahan - 174587 posts

Latest Instagram Posts

  • resepkuejuara - KUMPULAN RESEP KUE JUARA @resepkuejuara 30 seconds ago
  • Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Marmer Cake / Marble Cake
By: @herlin.lay
Recipe: @yunitaanwar .
Bahan:
- 6 btr kuning telur
- 5 btr putih telur
- 300 gr butter (me: full mentega blue band)
- 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur)
- 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet @27 g)
- 25 gr coklat bubuk (me: 10 g)
- 1/2 sdt vanila

Cara :
Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban.

1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata. 
5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih.
6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt. *SELAMAT MENCOBA*
.

Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepkuejuara Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Marmer Cake / Marble Cake By: @herlin.lay Recipe: @yunitaanwar . Bahan: - 6 btr kuning telur - 5 btr putih telur - 300 gr butter (me: full mentega blue band) - 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur) - 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet @27 g) - 25 gr coklat bubuk (me: 10 g) - 1/2 sdt vanila Cara : Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban. 1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang. 2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata. 4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata. 5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih. 6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt. *SELAMAT MENCOBA* . Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepkuejuara
  • Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Marmer Cake / Marble Cake By: @herlin.lay Recipe: @yunitaanwar . Bahan: - 6 btr kuning telur - 5 btr putih telur - 300 gr butter (me: full mentega blue band) - 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur) - 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet @27 g) - 25 gr coklat bubuk (me: 10 g) - 1/2 sdt vanila Cara : Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban. 1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang. 2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata. 4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata. 5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih. 6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt. *SELAMAT MENCOBA* . Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepkuejuara
  • 0 1
  • juniortastyfood - Ide Untuk Masakan Keluarga @juniortastyfood 3 minutes ago
  • #Repost from @dhilasina (@repost_media_app)
Assalamu'alaykum..
Gemowniiing yorobun 😘
Ih tumben amat yak aku posting jam segini 🤭 soalnya sekarang little S suka pengen berangkat sekolahnya bareng Pappa, jam6 dooong 🤦‍♀️ mamaknya berat sebenenernya (berat badannya wkkwkwkwk), berat hatiiii maksudnyaaa, soalnya asa kepagian teuing ke sekolah teh bisi belum ada orang 😅 tapi anaknya seneng yaudahlah..
.
Nah karena pagi banget berangkatnya, dan little S termasuk tipe yg makan cantiiik, ga bisa buru-buru, jadilah sarapannya dibekal juga. Hari ini sarapannya Nasi Goreng Putih. Kemaren pas bikin udang balado langsung inget mau bikin ini buat sarapan, jadi tak pisahin dulu dikit udangnya. 
Ini favoritnya pak suami & little S. Mereka suka nasgor yang minim bumbu gini. 
Walopun minim bumbu tapi ini cucomiyong looohhh.. Sekali suap pak suami langsung bergumam, 'hmmmm enaaak'. Hidung mamak langsung kembang kempis 🤣🤣🤣🤣
.
.
NASI GORENG PUTIH
Ala @dhilasina .
.
Bahan:
2 porsi nasi dingin
5 bw merah, cincang
3 bw putih, cincang
10 ekor udang
1 butir telur, kocok
1 buah wortel, potong dadu kecil
4 buah buncis, potong kecil-kecil
Garam, merica, kaldu jamur bubuk
Margarin

Cara membuat:
- lelehkan margarin, tuang telur kocok aduk cepat jadi orak-arik
- masukkan udang, bw merah, bw putih, wortel dan buncis, tumis sampai wangi dan semua bahan matang.
- besarkan api, masukkan nasi, garam, merica dan kaldu jamur bubuk, aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan segera.
.
.
#dd_nasigoreng
#nasigoreng#nasigorengputih#sarapan#resepmudah#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masyaallahtabarakallah#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#bukuresep #repost from @dhilasina (@repost_media_app) Assalamu'alaykum.. Gemowniiing yorobun 😘 Ih tumben amat yak aku posting jam segini 🤭 soalnya sekarang little S suka pengen berangkat sekolahnya bareng Pappa, jam6 dooong 🤦‍♀️ mamaknya berat sebenenernya (berat badannya wkkwkwkwk), berat hatiiii maksudnyaaa, soalnya asa kepagian teuing ke sekolah teh bisi belum ada orang 😅 tapi anaknya seneng yaudahlah.. . Nah karena pagi banget berangkatnya, dan little S termasuk tipe yg makan cantiiik, ga bisa buru-buru, jadilah sarapannya dibekal juga. Hari ini sarapannya Nasi Goreng Putih. Kemaren pas bikin udang balado langsung inget mau bikin ini buat sarapan, jadi tak pisahin dulu dikit udangnya. Ini favoritnya pak suami & little S. Mereka suka nasgor yang minim bumbu gini. Walopun minim bumbu tapi ini cucomiyong looohhh.. Sekali suap pak suami langsung bergumam, 'hmmmm enaaak'. Hidung mamak langsung kembang kempis 🤣🤣🤣🤣 . . NASI GORENG PUTIH Ala @dhilasina . . Bahan: 2 porsi nasi dingin 5 bw merah, cincang 3 bw putih, cincang 10 ekor udang 1 butir telur, kocok 1 buah wortel, potong dadu kecil 4 buah buncis, potong kecil-kecil Garam, merica, kaldu jamur bubuk Margarin Cara membuat: - lelehkan margarin, tuang telur kocok aduk cepat jadi orak-arik - masukkan udang, bw merah, bw putih, wortel dan buncis, tumis sampai wangi dan semua bahan matang. - besarkan api, masukkan nasi, garam, merica dan kaldu jamur bubuk, aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan segera. . . #dd_nasigoreng #nasigoreng#nasigorengputih#sarapan#resepmudah#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masyaallahtabarakallah#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#bukuresep
  • #repost from @dhilasina (@repost_media_app) Assalamu'alaykum.. Gemowniiing yorobun 😘 Ih tumben amat yak aku posting jam segini 🤭 soalnya sekarang little S suka pengen berangkat sekolahnya bareng Pappa, jam6 dooong 🤦‍♀️ mamaknya berat sebenenernya (berat badannya wkkwkwkwk), berat hatiiii maksudnyaaa, soalnya asa kepagian teuing ke sekolah teh bisi belum ada orang 😅 tapi anaknya seneng yaudahlah.. . Nah karena pagi banget berangkatnya, dan little S termasuk tipe yg makan cantiiik, ga bisa buru-buru, jadilah sarapannya dibekal juga. Hari ini sarapannya Nasi Goreng Putih. Kemaren pas bikin udang balado langsung inget mau bikin ini buat sarapan, jadi tak pisahin dulu dikit udangnya. Ini favoritnya pak suami & little S. Mereka suka nasgor yang minim bumbu gini. Walopun minim bumbu tapi ini cucomiyong looohhh.. Sekali suap pak suami langsung bergumam, 'hmmmm enaaak'. Hidung mamak langsung kembang kempis 🤣🤣🤣🤣 . . NASI GORENG PUTIH Ala @dhilasina . . Bahan: 2 porsi nasi dingin 5 bw merah, cincang 3 bw putih, cincang 10 ekor udang 1 butir telur, kocok 1 buah wortel, potong dadu kecil 4 buah buncis, potong kecil-kecil Garam, merica, kaldu jamur bubuk Margarin Cara membuat: - lelehkan margarin, tuang telur kocok aduk cepat jadi orak-arik - masukkan udang, bw merah, bw putih, wortel dan buncis, tumis sampai wangi dan semua bahan matang. - besarkan api, masukkan nasi, garam, merica dan kaldu jamur bubuk, aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan segera. . . #dd_nasigoreng #nasigoreng#nasigorengputih#sarapan#resepmudah#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masyaallahtabarakallah#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#bukuresep
  • 0 0
  • resepmakananroti - KUMPULAN MASAKAN @resepmakananroti 7 minutes ago
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Brownies Kukus Ubi Ungu
By @evi_novrianty

Bhn :
4btr telur
120gr gulpas
1sdt SP / ovalet
1/2sdt vanili
Sejumput garam
150gr terigu
150gr ubi ungu
1bgks santan kara (65ml)
60gr mentega cair
60gr coklat putih blok
Toping buttercream, (me : meises, keju)

Cara :
1. Kukus ubi ungu, haluskan kemudian cmpur dgn santan
2. Cairkan coklat blok dgn cara ditim
3. Mixer telur, gulpas, SP, vanili, garam dgn kec. paling tinggi sampai kental berjejak
4. Masukkan terigu ayak mixer dgn kec.paling rendah smpai tercampur rata
5. Masukkan ubi ungu yg sdh dicampur dgn santan, aduk spatula
6. Masukkan coklat putih blok, aduk spatula
7. Masukkan mentega cair, aduk spatula, tuang kedlm lyg 20x20 yg sdh dioles dan alasi kertas roti
8. Kukus selama 30mnit dgn api sedang, angkat, dinginkan
9. Beri toping, potong2.. enjoy 😋

Mari FOLLOW 
@resepmakananroti Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Brownies Kukus Ubi Ungu By @evi_novrianty Bhn : 4btr telur 120gr gulpas 1sdt SP / ovalet 1/2sdt vanili Sejumput garam 150gr terigu 150gr ubi ungu 1bgks santan kara (65ml) 60gr mentega cair 60gr coklat putih blok Toping buttercream, (me : meises, keju) Cara : 1. Kukus ubi ungu, haluskan kemudian cmpur dgn santan 2. Cairkan coklat blok dgn cara ditim 3. Mixer telur, gulpas, SP, vanili, garam dgn kec. paling tinggi sampai kental berjejak 4. Masukkan terigu ayak mixer dgn kec.paling rendah smpai tercampur rata 5. Masukkan ubi ungu yg sdh dicampur dgn santan, aduk spatula 6. Masukkan coklat putih blok, aduk spatula 7. Masukkan mentega cair, aduk spatula, tuang kedlm lyg 20x20 yg sdh dioles dan alasi kertas roti 8. Kukus selama 30mnit dgn api sedang, angkat, dinginkan 9. Beri toping, potong2.. enjoy 😋 Mari FOLLOW @resepmakananroti
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Brownies Kukus Ubi Ungu By @evi_novrianty Bhn : 4btr telur 120gr gulpas 1sdt SP / ovalet 1/2sdt vanili Sejumput garam 150gr terigu 150gr ubi ungu 1bgks santan kara (65ml) 60gr mentega cair 60gr coklat putih blok Toping buttercream, (me : meises, keju) Cara : 1. Kukus ubi ungu, haluskan kemudian cmpur dgn santan 2. Cairkan coklat blok dgn cara ditim 3. Mixer telur, gulpas, SP, vanili, garam dgn kec. paling tinggi sampai kental berjejak 4. Masukkan terigu ayak mixer dgn kec.paling rendah smpai tercampur rata 5. Masukkan ubi ungu yg sdh dicampur dgn santan, aduk spatula 6. Masukkan coklat putih blok, aduk spatula 7. Masukkan mentega cair, aduk spatula, tuang kedlm lyg 20x20 yg sdh dioles dan alasi kertas roti 8. Kukus selama 30mnit dgn api sedang, angkat, dinginkan 9. Beri toping, potong2.. enjoy 😋 Mari FOLLOW @resepmakananroti
  • 4 1
  • juniortastyfood - Ide Untuk Masakan Keluarga @juniortastyfood 12 minutes ago
  • #Repost from @susan_mellyani (@repost_media_app)
ini slh satu menu favorit kiddos,makannya pake nasi anget plus kerupuk aja udh enak bgt mak,aroma kecap inggrisnya bikin selera makan meningkat,bahan dan bikinnya simple bgt tp rasanya juara.

KENTANG KECAP DAGING CINCANG

by: @susan_melyani
_________________

BAHAN:
3 buah kentang kupas,potong bulat
1/4 kg daging sapi cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
3 buah bawang merag iris 
1 tangkai daun bawang iris
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap inggris
Garam,gula,merica halus
1 sdt maizena larutkan dgn air
Ga pake maizena gpp yah

LANGKAH:

1.pansakan minyak goreng,tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum,masukan daging cincang,aduk hingga daging berubah warna

2.masukan kentang,aduk rata,tuang air secukupnya,untuk kuah sesuai selera aja yah,masak hingga kentang empuk

3.setelah kentang empuk beri bumbu2 lainnya,gula,garam,merica,kecap manis dll,koreksi rasanya

4.jika rasa sdh pas masukan larutan maizena,aduk rata dan terakhir masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan

#kentangkecap #kentangkecapdagingcincang #menufavorit #menukiddos #menusimple #menupraktis #menurumahan #masakansimple #susankitchen #susanmellyani #repost from @susan_mellyani (@repost_media_app) ini slh satu menu favorit kiddos,makannya pake nasi anget plus kerupuk aja udh enak bgt mak,aroma kecap inggrisnya bikin selera makan meningkat,bahan dan bikinnya simple bgt tp rasanya juara. KENTANG KECAP DAGING CINCANG by: @susan_melyani _________________ BAHAN: 3 buah kentang kupas,potong bulat 1/4 kg daging sapi cincang 1/2 buah bawang bombay cincang 3 buah bawang merag iris 1 tangkai daun bawang iris 4 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdt saus tiram 1 sdm kecap inggris Garam,gula,merica halus 1 sdt maizena larutkan dgn air Ga pake maizena gpp yah LANGKAH: 1.pansakan minyak goreng,tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum,masukan daging cincang,aduk hingga daging berubah warna 2.masukan kentang,aduk rata,tuang air secukupnya,untuk kuah sesuai selera aja yah,masak hingga kentang empuk 3.setelah kentang empuk beri bumbu2 lainnya,gula,garam,merica,kecap manis dll,koreksi rasanya 4.jika rasa sdh pas masukan larutan maizena,aduk rata dan terakhir masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan #kentangkecap #kentangkecapdagingcincang #menufavorit #menukiddos #menusimple #menupraktis #menurumahan #masakansimple #susankitchen #susanmellyani
  • #repost from @susan_mellyani (@repost_media_app) ini slh satu menu favorit kiddos,makannya pake nasi anget plus kerupuk aja udh enak bgt mak,aroma kecap inggrisnya bikin selera makan meningkat,bahan dan bikinnya simple bgt tp rasanya juara. KENTANG KECAP DAGING CINCANG by: @susan_melyani _________________ BAHAN: 3 buah kentang kupas,potong bulat 1/4 kg daging sapi cincang 1/2 buah bawang bombay cincang 3 buah bawang merag iris 1 tangkai daun bawang iris 4 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdt saus tiram 1 sdm kecap inggris Garam,gula,merica halus 1 sdt maizena larutkan dgn air Ga pake maizena gpp yah LANGKAH: 1.pansakan minyak goreng,tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum,masukan daging cincang,aduk hingga daging berubah warna 2.masukan kentang,aduk rata,tuang air secukupnya,untuk kuah sesuai selera aja yah,masak hingga kentang empuk 3.setelah kentang empuk beri bumbu2 lainnya,gula,garam,merica,kecap manis dll,koreksi rasanya 4.jika rasa sdh pas masukan larutan maizena,aduk rata dan terakhir masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan #kentangkecap #kentangkecapdagingcincang #menufavorit #menukiddos #menusimple #menupraktis #menurumahan #masakansimple #susankitchen #susanmellyani
  • 1 0
  • rahasia_masakan_istri - Rahasia Masakan Istri @rahasia_masakan_istri 27 minutes ago
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
⁣
LEPET JAGUNG ⁣
Made by @dapoersikoko .⁣
⁣
Bahan: ⁣
1 kg (6 bh) jagung muda ⁣
150 gr (1/3 btr) kelapa yg muda, kupas, parut ⁣
100 gr gula pasir ⁣
1/2 sdt garam ⁣
50 gr tepung kanji/tapioka ⁣
1/4 sdt vanili bubuk ⁣
Kulit jagung/klobot utk membungkus .⁣
⁣
Cara Membuat: ⁣
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.⁣
2. Sisir jagung tipis2 hingga habis dari bonggolnya. Tumbuk sekedarnya, tidak perlu halus. Tambahkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Masukkan kanji/tapiokanya terakhir saja. Jika dirasa adonan terlalu cair, tambahkan kanji sedikit2 sampai tidak terlalu cair. ⁣
2. Ambil 1-2 lbr kulit jagung, beri adonan secukupnya, lalu bungkus menyerupai jagung kecil, sematkan lidi di kedua ujungnya (atau ikat dengan benang kasur).⁣
3. Kukus hingga matang selama sekitar 20 menit. Angkat, dinginkan. Sajikan.⁣
⁣
Catatan: ⁣
Kelapa parut bisa diganti 5 sdm santan kental. Dalam hal ini penambahan tepung kanji/tapioka sesuaikan dengan tingkat keenceran adonan.⁣
.⁣
FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣
FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣
FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri⁣ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ LEPET JAGUNG ⁣ Made by @dapoersikoko .⁣ ⁣ Bahan: ⁣ 1 kg (6 bh) jagung muda ⁣ 150 gr (1/3 btr) kelapa yg muda, kupas, parut ⁣ 100 gr gula pasir ⁣ 1/2 sdt garam ⁣ 50 gr tepung kanji/tapioka ⁣ 1/4 sdt vanili bubuk ⁣ Kulit jagung/klobot utk membungkus .⁣ ⁣ Cara Membuat: ⁣ 1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.⁣ 2. Sisir jagung tipis2 hingga habis dari bonggolnya. Tumbuk sekedarnya, tidak perlu halus. Tambahkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Masukkan kanji/tapiokanya terakhir saja. Jika dirasa adonan terlalu cair, tambahkan kanji sedikit2 sampai tidak terlalu cair. ⁣ 2. Ambil 1-2 lbr kulit jagung, beri adonan secukupnya, lalu bungkus menyerupai jagung kecil, sematkan lidi di kedua ujungnya (atau ikat dengan benang kasur).⁣ 3. Kukus hingga matang selama sekitar 20 menit. Angkat, dinginkan. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan: ⁣ Kelapa parut bisa diganti 5 sdm santan kental. Dalam hal ini penambahan tepung kanji/tapioka sesuaikan dengan tingkat keenceran adonan.⁣ .⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ LEPET JAGUNG ⁣ Made by @dapoersikoko .⁣ ⁣ Bahan: ⁣ 1 kg (6 bh) jagung muda ⁣ 150 gr (1/3 btr) kelapa yg muda, kupas, parut ⁣ 100 gr gula pasir ⁣ 1/2 sdt garam ⁣ 50 gr tepung kanji/tapioka ⁣ 1/4 sdt vanili bubuk ⁣ Kulit jagung/klobot utk membungkus .⁣ ⁣ Cara Membuat: ⁣ 1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.⁣ 2. Sisir jagung tipis2 hingga habis dari bonggolnya. Tumbuk sekedarnya, tidak perlu halus. Tambahkan dengan semua sisa bahan, aduk rata. Masukkan kanji/tapiokanya terakhir saja. Jika dirasa adonan terlalu cair, tambahkan kanji sedikit2 sampai tidak terlalu cair. ⁣ 2. Ambil 1-2 lbr kulit jagung, beri adonan secukupnya, lalu bungkus menyerupai jagung kecil, sematkan lidi di kedua ujungnya (atau ikat dengan benang kasur).⁣ 3. Kukus hingga matang selama sekitar 20 menit. Angkat, dinginkan. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan: ⁣ Kelapa parut bisa diganti 5 sdm santan kental. Dalam hal ini penambahan tepung kanji/tapioka sesuaikan dengan tingkat keenceran adonan.⁣ .⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri ⁣⁣⁣ FOLLOW 👉 @rahasia_masakan_istri
  • 3 1
  • resep_kue_terbaru - Aneka Resep Kue Terbaru @resep_kue_terbaru 28 minutes ago
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
⁣
CAKE KUNING TELUR SPESIAL⁣
By: @ccsulina⁣
Recipe: @goldiussinggi ⁣
⁣
Bahan:⁣
10 kuning telur⁣
2 telur utuh⁣
125 gr gula pasir⁣
120 gr tepung terigu⁣
30 gr susu bubuk⁣
120 gr butter cair⁣
⁣
Kocok telur, gula sampai ngembang putih dan kental banget⁣
Turunkan kecepatan mixer paling rendah, kemudian masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk sampai rata⁣
Lalu matikan mixer ⁣
Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata⁣
⁣
Tuang ke loyang uk 22 cm yang sudah dioles bahan olesan⁣
Hentakan bbrp kali agar gelembung2nya hilang⁣
Panggang sampai matang suhu 170 api atas bawah.⁣
.⁣
Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣⁣
Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru ⁣⁣⁣
Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ CAKE KUNING TELUR SPESIAL⁣ By: @ccsulina⁣ Recipe: @goldiussinggi ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 10 kuning telur⁣ 2 telur utuh⁣ 125 gr gula pasir⁣ 120 gr tepung terigu⁣ 30 gr susu bubuk⁣ 120 gr butter cair⁣ ⁣ Kocok telur, gula sampai ngembang putih dan kental banget⁣ Turunkan kecepatan mixer paling rendah, kemudian masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk sampai rata⁣ Lalu matikan mixer ⁣ Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata⁣ ⁣ Tuang ke loyang uk 22 cm yang sudah dioles bahan olesan⁣ Hentakan bbrp kali agar gelembung2nya hilang⁣ Panggang sampai matang suhu 170 api atas bawah.⁣ .⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru ⁣⁣⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ CAKE KUNING TELUR SPESIAL⁣ By: @ccsulina⁣ Recipe: @goldiussinggi ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 10 kuning telur⁣ 2 telur utuh⁣ 125 gr gula pasir⁣ 120 gr tepung terigu⁣ 30 gr susu bubuk⁣ 120 gr butter cair⁣ ⁣ Kocok telur, gula sampai ngembang putih dan kental banget⁣ Turunkan kecepatan mixer paling rendah, kemudian masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk sampai rata⁣ Lalu matikan mixer ⁣ Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata⁣ ⁣ Tuang ke loyang uk 22 cm yang sudah dioles bahan olesan⁣ Hentakan bbrp kali agar gelembung2nya hilang⁣ Panggang sampai matang suhu 170 api atas bawah.⁣ .⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru ⁣⁣⁣ Follow Kami 👉 @resep_kue_terbaru⁣⁣
  • 10 1
  • olahanmasakanrumah - Olahan Masakan Rumahan @olahanmasakanrumah 29 minutes ago
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
⁣
💚PUDING CENDOL💛⁣⁣
By @julislie⁣⁣
.⁣⁣⁣
Bahan lapisan cendol:⁣⁣
600 gr cendol⁣⁣
200 ml santan kara⁣⁣
200 gr gula pasir⁣⁣
2 bungkus agar2 swalow⁣⁣
1000 ml air⁣⁣
1/2 sdt garam⁣⁣
⁣⁣
Bahan lapisan gula jawa⁣⁣
250 gr gula jawa⁣⁣
50 ml santan kara ⁣⁣
Air 700ml⁣⁣
1 bungkus agar2 swalow⁣⁣
Sedikit garam⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1.Pertama kita bikin puding gula jawa .Campur semua bahan masak dan aduk terus sampai mendidih.kemudian saring dan tuang dalam loyang yg lebih kecil.Sisihkan⁣⁣
2.Sesudah puding gula jawa  mengeras,⁣⁣
masak lagi lapisan cendol,masukkan semua bahan kecuali cendol.Masak samapi mendidih,Setelah mendidih masukkan cendol dan didihkan lagi sebentar.Matikan kompor⁣⁣
3.Tuang 1/4 bagian puding cendol,kemudian letakkan perlahan puding gula jawa kedlm loyang puding cendol.⁣⁣
Tuang sisa puding perlahan sampai habis⁣⁣
Diamkan dlm suhu ruangan dan simpan dalam lemari es sebelum di sajikan.⁣⁣
⁣⁣
SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣
⁣⁣.⁣
Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣⁣
Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣
Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ 💚PUDING CENDOL💛⁣⁣ By @julislie⁣⁣ .⁣⁣⁣ Bahan lapisan cendol:⁣⁣ 600 gr cendol⁣⁣ 200 ml santan kara⁣⁣ 200 gr gula pasir⁣⁣ 2 bungkus agar2 swalow⁣⁣ 1000 ml air⁣⁣ 1/2 sdt garam⁣⁣ ⁣⁣ Bahan lapisan gula jawa⁣⁣ 250 gr gula jawa⁣⁣ 50 ml santan kara ⁣⁣ Air 700ml⁣⁣ 1 bungkus agar2 swalow⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1.Pertama kita bikin puding gula jawa .Campur semua bahan masak dan aduk terus sampai mendidih.kemudian saring dan tuang dalam loyang yg lebih kecil.Sisihkan⁣⁣ 2.Sesudah puding gula jawa mengeras,⁣⁣ masak lagi lapisan cendol,masukkan semua bahan kecuali cendol.Masak samapi mendidih,Setelah mendidih masukkan cendol dan didihkan lagi sebentar.Matikan kompor⁣⁣ 3.Tuang 1/4 bagian puding cendol,kemudian letakkan perlahan puding gula jawa kedlm loyang puding cendol.⁣⁣ Tuang sisa puding perlahan sampai habis⁣⁣ Diamkan dlm suhu ruangan dan simpan dalam lemari es sebelum di sajikan.⁣⁣ ⁣⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ 💚PUDING CENDOL💛⁣⁣ By @julislie⁣⁣ .⁣⁣⁣ Bahan lapisan cendol:⁣⁣ 600 gr cendol⁣⁣ 200 ml santan kara⁣⁣ 200 gr gula pasir⁣⁣ 2 bungkus agar2 swalow⁣⁣ 1000 ml air⁣⁣ 1/2 sdt garam⁣⁣ ⁣⁣ Bahan lapisan gula jawa⁣⁣ 250 gr gula jawa⁣⁣ 50 ml santan kara ⁣⁣ Air 700ml⁣⁣ 1 bungkus agar2 swalow⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1.Pertama kita bikin puding gula jawa .Campur semua bahan masak dan aduk terus sampai mendidih.kemudian saring dan tuang dalam loyang yg lebih kecil.Sisihkan⁣⁣ 2.Sesudah puding gula jawa mengeras,⁣⁣ masak lagi lapisan cendol,masukkan semua bahan kecuali cendol.Masak samapi mendidih,Setelah mendidih masukkan cendol dan didihkan lagi sebentar.Matikan kompor⁣⁣ 3.Tuang 1/4 bagian puding cendol,kemudian letakkan perlahan puding gula jawa kedlm loyang puding cendol.⁣⁣ Tuang sisa puding perlahan sampai habis⁣⁣ Diamkan dlm suhu ruangan dan simpan dalam lemari es sebelum di sajikan.⁣⁣ ⁣⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣ Follow Kami Ya 👉 @olahanmasakanrumah ⁣⁣
  • 21 1
  • galeriresepkue - galeriresepkue @galeriresepkue 34 minutes ago
  • Siapa yang suka ini ??
Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
YUK FOLLOW 🌹 @galeriresepkue
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘
.
• • • • •
• • • • • • 🍇🍊FRUIT PASTRY CAKE🥝🍓🍋🍰
Baking by @merilimatmaja
Bahan cake:
🍇100gr mentega/butter
🍓160gr gula kastor
🥝50gr yoghurt
🍊3btr telur besar
🍇1sdt ekstrak vanila
🍓1sdm lemon zest (parutan kulit lemon)
🥝200gr tepung terigu serbaguna
🍊10gr susu bubuk
🍇1sdt BP

Bahan topping:
🍓Buah seckpnya (selera)

Cara:
🥝 Olesi semua sisi loyang dgn mentega & alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
🍊 Kocok mentega, gula dan yogurt hingga pucat & lembut.
🍇 Masukkan telur 1/1 secara bertahap lalu kocok hingga kental. Tmbhkan ekstrak vanila kocok rata.
🍓 Masukkan tepung terigu, susu bubuk & baking powder yg sdh diayak, aduk dgn spatula (mixer low speed) hingga tercampur rata.
🥝Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri bahan topping di atas permukaan adonan.
🍊Panggang suhu 170’C -+45mnt/hingga kue matang.
🍇Angkat cake lalu biarkan dingin.
🍓 Potong & sajikan.
.
JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹 @galeriresepkue Siapa yang suka ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @galeriresepkue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . • • • • • • • • • • • 🍇🍊FRUIT PASTRY CAKE🥝🍓🍋🍰 Baking by @merilimatmaja Bahan cake: 🍇100gr mentega/butter 🍓160gr gula kastor 🥝50gr yoghurt 🍊3btr telur besar 🍇1sdt ekstrak vanila 🍓1sdm lemon zest (parutan kulit lemon) 🥝200gr tepung terigu serbaguna 🍊10gr susu bubuk 🍇1sdt BP Bahan topping: 🍓Buah seckpnya (selera) Cara: 🥝 Olesi semua sisi loyang dgn mentega & alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 🍊 Kocok mentega, gula dan yogurt hingga pucat & lembut. 🍇 Masukkan telur 1/1 secara bertahap lalu kocok hingga kental. Tmbhkan ekstrak vanila kocok rata. 🍓 Masukkan tepung terigu, susu bubuk & baking powder yg sdh diayak, aduk dgn spatula (mixer low speed) hingga tercampur rata. 🥝Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri bahan topping di atas permukaan adonan. 🍊Panggang suhu 170’C -+45mnt/hingga kue matang. 🍇Angkat cake lalu biarkan dingin. 🍓 Potong & sajikan. . JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹 @galeriresepkue
  • Siapa yang suka ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @galeriresepkue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . • • • • • • • • • • • 🍇🍊FRUIT PASTRY CAKE🥝🍓🍋🍰 Baking by @merilimatmaja Bahan cake: 🍇100gr mentega/butter 🍓160gr gula kastor 🥝50gr yoghurt 🍊3btr telur besar 🍇1sdt ekstrak vanila 🍓1sdm lemon zest (parutan kulit lemon) 🥝200gr tepung terigu serbaguna 🍊10gr susu bubuk 🍇1sdt BP Bahan topping: 🍓Buah seckpnya (selera) Cara: 🥝 Olesi semua sisi loyang dgn mentega & alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 🍊 Kocok mentega, gula dan yogurt hingga pucat & lembut. 🍇 Masukkan telur 1/1 secara bertahap lalu kocok hingga kental. Tmbhkan ekstrak vanila kocok rata. 🍓 Masukkan tepung terigu, susu bubuk & baking powder yg sdh diayak, aduk dgn spatula (mixer low speed) hingga tercampur rata. 🥝Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri bahan topping di atas permukaan adonan. 🍊Panggang suhu 170’C -+45mnt/hingga kue matang. 🍇Angkat cake lalu biarkan dingin. 🍓 Potong & sajikan. . JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹 @galeriresepkue
  • 23 1
  • masakankekinian_id - RESEP MASAKAN KEKINIAN @masakankekinian_id 42 minutes ago
  • Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Chocolate Mousse
@rimita_2

Bahan:
1 ltr susu uht plain
100 ml heavy cream
50 gr tepung maizena
50 gr coklat bubuk
150 gr gula pasir
300 gr dcc

Langkah:
1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring
2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.
3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set.
5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati.
.
.
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘
. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Mousse @rimita_2 Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. . . YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 .
  • Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Mousse @rimita_2 Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. . . YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 .
  • 180 7
  • resepresepmakanan - Aneka Resep Makanan Mantul @resepresepmakanan 55 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤ yah
• • • • • •
BOLU KUKUS PANDAN
source meibasuki
by @magdalenadwisinta

Bahan-bahan:
1 butir telur
112 gram tepung segitiga
100 gram gula pasir
10 gram maizena
100ml santan + endapan jus pandan
(saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml)
1sdt SP
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin
2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet
3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit
4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang
5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit
Hasil 9 buah bolu kukus mekar.
.

Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • BOLU KUKUS PANDAN source meibasuki by @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 1 butir telur 112 gram tepung segitiga 100 gram gula pasir 10 gram maizena 100ml santan + endapan jus pandan (saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml) 1sdt SP 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin 2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet 3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit 4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang 5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit Hasil 9 buah bolu kukus mekar. . Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • BOLU KUKUS PANDAN source meibasuki by @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 1 butir telur 112 gram tepung segitiga 100 gram gula pasir 10 gram maizena 100ml santan + endapan jus pandan (saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml) 1sdt SP 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin 2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet 3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit 4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang 5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit Hasil 9 buah bolu kukus mekar. . Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan
  • 335 3
  • menupuding - Resep Puding Enak @menupuding 1 hour ago
  • SENTUH LOVE 💗 dulu yaah
• • • • • •
Pudding vanilla Oreo
By @mbaiyya 
Rebake @niladriana
.
Bahan brownies 
2 butir telur ukuran besar 
90 gr gula pasir 
150 gr dark cooking chocolate 
100 gr unsulted butter 
2 sdm minyak 
50 gr tepung terigu kunci biru 
30 gr susu bubuk 
20 gr cokelat bubuk 
1 sdt baking powder (optional) 
1 sdt vanilla pasta 
Cara Membuat *  Lelehkan DCC dan butter, sisihkan
*kocok telur +gula dgn hand wisk, lalu masukan bahan kering yg sudah diayak *Aduk asal rata, lalu masukan lelehan butter +dcc, minyak dan vanila
*Aduk asal rata, tuang ke loyang diameter 20 cm yg sudah dialasi baking paper +diolesi margarin *ratakan dgn spatula, Panggang dalam oven dgn suhu 150°c - 160°c selama 20 menit *keluarkan dari oven, Dinginkan *siapkan Mika, lingkarkan ke dalam ring, masukkan brownies, rapikan sisihkan (saya pake box plastik potong sebesar dasar box) 
Bahan puding 
3 sdt agar plain (boleh pake 1 bungkus jika suka puding yg padat) 
75 gr gula pasir 
750 ml susu cair 
150 gr white chocolate 
300 gr fresh cream 
3 kuning telur 
Sejumput garam 
100 gr oreo, potong " (putihnya tidak saya buang) 
Cara membuat :
1. Lelehkan white chocolate dgn api kecil, tehnik double boiler. Kalau sudah agak leleh, masukan fresh cream. Aduk rata, matikan api 
2.kocok lepas kuning telur, tambahkan beberapa sendok susu cair, aduk rata 
3. Campur agar +gula +garam, aduk, lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih 
4 kecilkan api, masukkan larutan kuning telur ke adonan agar, aduk hg meletup letup 
5. Angkat, tuang panas panas sambil diaduk aduk ke larutan cokelat putih 
6.masukkan oreo, aduk rata. Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan ke loyang perlahan /bertahap. Tekstur akhir kental banget yaa 
7.diamkan hingga set 
8.dinginkan ke kulkas hingga benar benar set
.
Cari Resep Puding?
Kunjungi terus 👉 @menupuding SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Pudding vanilla Oreo By @mbaiyya Rebake @niladriana . Bahan brownies 2 butir telur ukuran besar 90 gr gula pasir 150 gr dark cooking chocolate 100 gr unsulted butter 2 sdm minyak 50 gr tepung terigu kunci biru 30 gr susu bubuk 20 gr cokelat bubuk 1 sdt baking powder (optional) 1 sdt vanilla pasta Cara Membuat *  Lelehkan DCC dan butter, sisihkan *kocok telur +gula dgn hand wisk, lalu masukan bahan kering yg sudah diayak *Aduk asal rata, lalu masukan lelehan butter +dcc, minyak dan vanila *Aduk asal rata, tuang ke loyang diameter 20 cm yg sudah dialasi baking paper +diolesi margarin *ratakan dgn spatula, Panggang dalam oven dgn suhu 150°c - 160°c selama 20 menit *keluarkan dari oven, Dinginkan *siapkan Mika, lingkarkan ke dalam ring, masukkan brownies, rapikan sisihkan (saya pake box plastik potong sebesar dasar box) Bahan puding 3 sdt agar plain (boleh pake 1 bungkus jika suka puding yg padat) 75 gr gula pasir 750 ml susu cair 150 gr white chocolate 300 gr fresh cream 3 kuning telur Sejumput garam 100 gr oreo, potong " (putihnya tidak saya buang) Cara membuat : 1. Lelehkan white chocolate dgn api kecil, tehnik double boiler. Kalau sudah agak leleh, masukan fresh cream. Aduk rata, matikan api 2.kocok lepas kuning telur, tambahkan beberapa sendok susu cair, aduk rata 3. Campur agar +gula +garam, aduk, lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih 4 kecilkan api, masukkan larutan kuning telur ke adonan agar, aduk hg meletup letup 5. Angkat, tuang panas panas sambil diaduk aduk ke larutan cokelat putih 6.masukkan oreo, aduk rata. Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan ke loyang perlahan /bertahap. Tekstur akhir kental banget yaa 7.diamkan hingga set 8.dinginkan ke kulkas hingga benar benar set . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding
  • SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Pudding vanilla Oreo By @mbaiyya Rebake @niladriana . Bahan brownies 2 butir telur ukuran besar 90 gr gula pasir 150 gr dark cooking chocolate 100 gr unsulted butter 2 sdm minyak 50 gr tepung terigu kunci biru 30 gr susu bubuk 20 gr cokelat bubuk 1 sdt baking powder (optional) 1 sdt vanilla pasta Cara Membuat *  Lelehkan DCC dan butter, sisihkan *kocok telur +gula dgn hand wisk, lalu masukan bahan kering yg sudah diayak *Aduk asal rata, lalu masukan lelehan butter +dcc, minyak dan vanila *Aduk asal rata, tuang ke loyang diameter 20 cm yg sudah dialasi baking paper +diolesi margarin *ratakan dgn spatula, Panggang dalam oven dgn suhu 150°c - 160°c selama 20 menit *keluarkan dari oven, Dinginkan *siapkan Mika, lingkarkan ke dalam ring, masukkan brownies, rapikan sisihkan (saya pake box plastik potong sebesar dasar box) Bahan puding 3 sdt agar plain (boleh pake 1 bungkus jika suka puding yg padat) 75 gr gula pasir 750 ml susu cair 150 gr white chocolate 300 gr fresh cream 3 kuning telur Sejumput garam 100 gr oreo, potong " (putihnya tidak saya buang) Cara membuat : 1. Lelehkan white chocolate dgn api kecil, tehnik double boiler. Kalau sudah agak leleh, masukan fresh cream. Aduk rata, matikan api 2.kocok lepas kuning telur, tambahkan beberapa sendok susu cair, aduk rata 3. Campur agar +gula +garam, aduk, lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih 4 kecilkan api, masukkan larutan kuning telur ke adonan agar, aduk hg meletup letup 5. Angkat, tuang panas panas sambil diaduk aduk ke larutan cokelat putih 6.masukkan oreo, aduk rata. Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan ke loyang perlahan /bertahap. Tekstur akhir kental banget yaa 7.diamkan hingga set 8.dinginkan ke kulkas hingga benar benar set . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding
  • 47 1
  • resepmemasakmudah - RESEP MEMASAK MUDAH @resepmemasakmudah 1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • •
NUGGET TEMPE 
By : @eunice_euston

Bahan :
1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju
2 butir telur
2 sdm maizena
2 sdm terigu
2 sdm tepung roti
1 batang wortel, parut pakai parutan keju
2 batang daun bawang, iris kecil tipis
1 sdm bawang merah goreng, haluskan

Minyak untuk menggoreng nugget

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Lada bubuk

Bahan pelapis :
2 buah telor, ambil putihnya aja.
Tepung roti secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang
2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera
3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah  semua selesai baru digoreng.
4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan .
.

Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • NUGGET TEMPE By : @eunice_euston Bahan : 1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju 2 butir telur 2 sdm maizena 2 sdm terigu 2 sdm tepung roti 1 batang wortel, parut pakai parutan keju 2 batang daun bawang, iris kecil tipis 1 sdm bawang merah goreng, haluskan Minyak untuk menggoreng nugget Secukupnya : Garam Gula Penyedap Lada bubuk Bahan pelapis : 2 buah telor, ambil putihnya aja. Tepung roti secukupnya Cara : 1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang 2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera 3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah semua selesai baru digoreng. 4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan . . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • NUGGET TEMPE By : @eunice_euston Bahan : 1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju 2 butir telur 2 sdm maizena 2 sdm terigu 2 sdm tepung roti 1 batang wortel, parut pakai parutan keju 2 batang daun bawang, iris kecil tipis 1 sdm bawang merah goreng, haluskan Minyak untuk menggoreng nugget Secukupnya : Garam Gula Penyedap Lada bubuk Bahan pelapis : 2 buah telor, ambil putihnya aja. Tepung roti secukupnya Cara : 1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang 2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera 3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah semua selesai baru digoreng. 4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan . . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah
  • 46 1
  • juaramasakan - Resep Masakan Maknyus @juaramasakan 1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • • •
EMPAL GEPUK 
By @vy_viya

Bahan :
500 gram Daging sapi, potong2 
Secukupnya Air
2 lembar Daun salam 
1 sdm Gula merah
65 ml Santan kental instan
1 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula pasir 
Secukupnya Garam, kaldu bubuk

Bumbu halus :
10 siung Bawang merah 
4 siung Bawang putih 
3 butir Kemiri sangrai 
1 sdm Ketumbar sangrai
1 ruas jari Jahe
2 ruas jari Lengkuas muda

Cara :
1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu
2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut. 
3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk
5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
.
follow yuk 💡 @juaramasakan
follow yuk 💡 @juaramasakan Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • EMPAL GEPUK By @vy_viya Bahan : 500 gram Daging sapi, potong2 Secukupnya Air 2 lembar Daun salam 1 sdm Gula merah 65 ml Santan kental instan 1 sdm Air asam jawa 1 sdt Gula pasir Secukupnya Garam, kaldu bubuk Bumbu halus : 10 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih 3 butir Kemiri sangrai 1 sdm Ketumbar sangrai 1 ruas jari Jahe 2 ruas jari Lengkuas muda Cara : 1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu 2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut. 3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata 4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk 5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng. . follow yuk 💡 @juaramasakan follow yuk 💡 @juaramasakan
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • EMPAL GEPUK By @vy_viya Bahan : 500 gram Daging sapi, potong2 Secukupnya Air 2 lembar Daun salam 1 sdm Gula merah 65 ml Santan kental instan 1 sdm Air asam jawa 1 sdt Gula pasir Secukupnya Garam, kaldu bubuk Bumbu halus : 10 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih 3 butir Kemiri sangrai 1 sdm Ketumbar sangrai 1 ruas jari Jahe 2 ruas jari Lengkuas muda Cara : 1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu 2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut. 3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata 4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk 5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng. . follow yuk 💡 @juaramasakan follow yuk 💡 @juaramasakan
  • 121 1
  • resepdapurbundaku - Resep Dapur Bunda @resepdapurbundaku 1 hour ago
  • .
AYAM GORENG LENGKUAS a.k.a bumbu padang
.by @cheche_kitchen
.
Bahan :
1 ekor Ayam broiler 
300 gr  lengkuas parut / lebih jg gpp sesuai dg selera brp byk bumbu akhir yg diinginkan 
2 butir telur
1 btg serai
2 lembar daun salam
3 lbr daun jeruk (suwir2) + 2 lembar daun jeruk
Minyak goreng
Kaldu ayam bubuk
200 ml Air / seckpnya utk ungkep ayam .
.
BUMBU HALUS :
6-7 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit (kurang lebih 3cm)
3 butir  kemiri
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm ketumbar
garam secukupnya
.
.
CARA :
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.(Boleh di lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit cuci bersih tiriskan, boleh jg skip) optional
2. Campurkan ayam dg bumbu halus+lengkuas + daun jeruk yg telah di suwir sambil cubit2 daging ayam.. agar bumbu merata & & gampang meresap, lalu diamkan (marinasi) di kulkas minimal 1 jam (me 2 jam lebih) makin lama makin meresap ke dlm daging ayam. Pas dimakan makin berasa bumbunya 
3. Keluarkan ayam dr kulkas, lalu ungkep ayam, tmbhkn serai+ daun salam & air (air tdk perlu by, liat pic dipostingan seblmnya . Krn ayam nantinya mengeluarkan air jg) & krn ayam sudah dimarinasi seblmnya..
4.  Ungkep dg api sedang hingga empuk & bumbu menyusut. Angkat & tiriskan ayam, pisahkan bumbu dg ayam, biarkan ayam dingin. (Tiriskan jg sisa bumbu unkep, kl perlu disaring agar air yg msh ada habis) 
5. Kocok lepas telur & tambahkan sisa bumbu ungkep(buang daun2 disisa bumbu ungkep) aduk sampai rata.
6. Panaskan minyak goreng (minyak mesti byk),patokannya saat menggoreng ayam terendam minyak biarkan minyak sampai benar2 panas merata dg api sedang cenderung besar
7. Masukkan ayam ke dlm campuran  telur.
8. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. (Kl bs bumbu jgn terbawa pas menggoreng ayam, cukup ada menempel sedikit)
9. Setelah matang, angkat dan tiriskan
10. Setelah itu kurangi minyak, lalu goreng semua bumbu hingga matang.
.
.
.
FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku
FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku
FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku
.
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan . AYAM GORENG LENGKUAS a.k.a bumbu padang .by @cheche_kitchen . Bahan : 1 ekor Ayam broiler 300 gr lengkuas parut / lebih jg gpp sesuai dg selera brp byk bumbu akhir yg diinginkan 2 butir telur 1 btg serai 2 lembar daun salam 3 lbr daun jeruk (suwir2) + 2 lembar daun jeruk Minyak goreng Kaldu ayam bubuk 200 ml Air / seckpnya utk ungkep ayam . . BUMBU HALUS : 6-7 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit (kurang lebih 3cm) 3 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm ketumbar garam secukupnya . . CARA : 1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.(Boleh di lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit cuci bersih tiriskan, boleh jg skip) optional 2. Campurkan ayam dg bumbu halus+lengkuas + daun jeruk yg telah di suwir sambil cubit2 daging ayam.. agar bumbu merata & & gampang meresap, lalu diamkan (marinasi) di kulkas minimal 1 jam (me 2 jam lebih) makin lama makin meresap ke dlm daging ayam. Pas dimakan makin berasa bumbunya 3. Keluarkan ayam dr kulkas, lalu ungkep ayam, tmbhkn serai+ daun salam & air (air tdk perlu by, liat pic dipostingan seblmnya . Krn ayam nantinya mengeluarkan air jg) & krn ayam sudah dimarinasi seblmnya.. 4. Ungkep dg api sedang hingga empuk & bumbu menyusut. Angkat & tiriskan ayam, pisahkan bumbu dg ayam, biarkan ayam dingin. (Tiriskan jg sisa bumbu unkep, kl perlu disaring agar air yg msh ada habis) 5. Kocok lepas telur & tambahkan sisa bumbu ungkep(buang daun2 disisa bumbu ungkep) aduk sampai rata. 6. Panaskan minyak goreng (minyak mesti byk),patokannya saat menggoreng ayam terendam minyak biarkan minyak sampai benar2 panas merata dg api sedang cenderung besar 7. Masukkan ayam ke dlm campuran telur. 8. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. (Kl bs bumbu jgn terbawa pas menggoreng ayam, cukup ada menempel sedikit) 9. Setelah matang, angkat dan tiriskan 10. Setelah itu kurangi minyak, lalu goreng semua bumbu hingga matang. . . . FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan
  • . AYAM GORENG LENGKUAS a.k.a bumbu padang .by @cheche_kitchen . Bahan : 1 ekor Ayam broiler 300 gr lengkuas parut / lebih jg gpp sesuai dg selera brp byk bumbu akhir yg diinginkan 2 butir telur 1 btg serai 2 lembar daun salam 3 lbr daun jeruk (suwir2) + 2 lembar daun jeruk Minyak goreng Kaldu ayam bubuk 200 ml Air / seckpnya utk ungkep ayam . . BUMBU HALUS : 6-7 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit (kurang lebih 3cm) 3 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm ketumbar garam secukupnya . . CARA : 1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.(Boleh di lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit cuci bersih tiriskan, boleh jg skip) optional 2. Campurkan ayam dg bumbu halus+lengkuas + daun jeruk yg telah di suwir sambil cubit2 daging ayam.. agar bumbu merata & & gampang meresap, lalu diamkan (marinasi) di kulkas minimal 1 jam (me 2 jam lebih) makin lama makin meresap ke dlm daging ayam. Pas dimakan makin berasa bumbunya 3. Keluarkan ayam dr kulkas, lalu ungkep ayam, tmbhkn serai+ daun salam & air (air tdk perlu by, liat pic dipostingan seblmnya . Krn ayam nantinya mengeluarkan air jg) & krn ayam sudah dimarinasi seblmnya.. 4. Ungkep dg api sedang hingga empuk & bumbu menyusut. Angkat & tiriskan ayam, pisahkan bumbu dg ayam, biarkan ayam dingin. (Tiriskan jg sisa bumbu unkep, kl perlu disaring agar air yg msh ada habis) 5. Kocok lepas telur & tambahkan sisa bumbu ungkep(buang daun2 disisa bumbu ungkep) aduk sampai rata. 6. Panaskan minyak goreng (minyak mesti byk),patokannya saat menggoreng ayam terendam minyak biarkan minyak sampai benar2 panas merata dg api sedang cenderung besar 7. Masukkan ayam ke dlm campuran telur. 8. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. (Kl bs bumbu jgn terbawa pas menggoreng ayam, cukup ada menempel sedikit) 9. Setelah matang, angkat dan tiriskan 10. Setelah itu kurangi minyak, lalu goreng semua bumbu hingga matang. . . . FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan
  • 475 1
  • resephidangan - resep hidangan enak @resephidangan 1 hour ago
  • MAU TAU RESEP MASAK TERBAIK YG LAGI HITS?
TAP DISINI 👉@1001resepkuerumahan
.
.

Buncis Cah Ebi Terasi
----------------------------------
Bahan :
Buncis secukupnya, rebus sebentar saja.
1 genggam  Ebi/udang kering
1 ruas  Lengkuas, digeprek
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
.
Bumbu yg dihaluskan :
8 bh  bawang merah
3 bh  Bawang putih
10 bh  cabe merah keriting
10 bh  cabe rawit
Terasi bakar secukupnya
.
* Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya.
* Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk2 dan Koreksi rasa.
.
.
============================
.
.
Follow ⏩ @1001resepkuerumahan
Follow ⏩ @1001resepkuerumahan
Follow ⏩ @1001resepkuerumahan MAU TAU RESEP MASAK TERBAIK YG LAGI HITS? TAP DISINI 👉@1001resepkuerumahan . . Buncis Cah Ebi Terasi ---------------------------------- Bahan : Buncis secukupnya, rebus sebentar saja. 1 genggam Ebi/udang kering 1 ruas Lengkuas, digeprek Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis . Bumbu yg dihaluskan : 8 bh  bawang merah 3 bh Bawang putih 10 bh cabe merah keriting 10 bh  cabe rawit Terasi bakar secukupnya . * Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan. * Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya. * Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk2 dan Koreksi rasa. . . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan
  • MAU TAU RESEP MASAK TERBAIK YG LAGI HITS? TAP DISINI 👉@1001resepkuerumahan . . Buncis Cah Ebi Terasi ---------------------------------- Bahan : Buncis secukupnya, rebus sebentar saja. 1 genggam Ebi/udang kering 1 ruas Lengkuas, digeprek Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis . Bumbu yg dihaluskan : 8 bh  bawang merah 3 bh Bawang putih 10 bh cabe merah keriting 10 bh  cabe rawit Terasi bakar secukupnya . * Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan. * Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya. * Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk2 dan Koreksi rasa. . . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan
  • 178 1
  • jajanjajanpuding - JAJANJAJANPUDING @jajanjajanpuding 1 hour ago
  • Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. .
CAKE POTONG VANILA
By: @hilmi_fitriani87 
Recipe: @@xanderskitchen
.
Bahan :
4 butir telur
4 butir kuning telur
120 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk full cream
100 gr butter lelehkan 
1  sdt pasta vanila

toping:
butter cream
keju cheddar
meises secukupnya

How to make :
1.Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang selama +-15 menit.
2.masukkan tepung terigu,susu bubuk dan tepung maizena yang sudah diayak,aduk rata  tambahkan pasta vanila.
3.Masukkan mentega leleh sedikit demi sedikit,aduk balik dengan spatula ,pastikan tidak ada mentega yang mengendap di bagian bawah.
4.tuang adonan Ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x7 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.Panggang dengan suhu 170°C sampai matang.( suhu sesuaikan oven  masing-masing)
5. sesudah cake  matang keluarkan dari loyang .dinginkan.
6.  olesi dengan butter cream,taburi dengan keju parut dan meises . potong-potong.
.
.
Butuh inspirasi resep ???
.
Follow : @jajanjajanpuding 🌰
Follow : @jajanjajanpuding 🌰
Follow : @jajanjajanpuding 🌰 Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . CAKE POTONG VANILA By: @hilmi_fitriani87 Recipe: @@xanderskitchen . Bahan : 4 butir telur 4 butir kuning telur 120 gr gula pasir 80 gr tepung terigu protein rendah 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk full cream 100 gr butter lelehkan 1 sdt pasta vanila toping: butter cream keju cheddar meises secukupnya How to make : 1.Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang selama +-15 menit. 2.masukkan tepung terigu,susu bubuk dan tepung maizena yang sudah diayak,aduk rata tambahkan pasta vanila. 3.Masukkan mentega leleh sedikit demi sedikit,aduk balik dengan spatula ,pastikan tidak ada mentega yang mengendap di bagian bawah. 4.tuang adonan Ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x7 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.Panggang dengan suhu 170°C sampai matang.( suhu sesuaikan oven masing-masing) 5. sesudah cake matang keluarkan dari loyang .dinginkan. 6. olesi dengan butter cream,taburi dengan keju parut dan meises . potong-potong. . . Butuh inspirasi resep ??? . Follow : @jajanjajanpuding 🌰 Follow : @jajanjajanpuding 🌰 Follow : @jajanjajanpuding 🌰
  • Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . CAKE POTONG VANILA By: @hilmi_fitriani87 Recipe: @@xanderskitchen . Bahan : 4 butir telur 4 butir kuning telur 120 gr gula pasir 80 gr tepung terigu protein rendah 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk full cream 100 gr butter lelehkan 1 sdt pasta vanila toping: butter cream keju cheddar meises secukupnya How to make : 1.Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang selama +-15 menit. 2.masukkan tepung terigu,susu bubuk dan tepung maizena yang sudah diayak,aduk rata tambahkan pasta vanila. 3.Masukkan mentega leleh sedikit demi sedikit,aduk balik dengan spatula ,pastikan tidak ada mentega yang mengendap di bagian bawah. 4.tuang adonan Ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x7 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.Panggang dengan suhu 170°C sampai matang.( suhu sesuaikan oven masing-masing) 5. sesudah cake matang keluarkan dari loyang .dinginkan. 6. olesi dengan butter cream,taburi dengan keju parut dan meises . potong-potong. . . Butuh inspirasi resep ??? . Follow : @jajanjajanpuding 🌰 Follow : @jajanjajanpuding 🌰 Follow : @jajanjajanpuding 🌰
  • 25 1
  • resepresepenak - Aneka Resep Enak @resepresepenak 2 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰
• • • • • •
LAPIS SAGU 
By @virazsiregar
.
Bismillah, sejak Ci Jun @xanderskitchen posting resep ini saya ga kuat pengen segera eksekusi... ini sebenarnya bikinan saya yg udah lama bgt...😁 gemezz bgt lihat warna nya yg ijo2 itu (saya kan fanatik warna Ijo😁)
Lapis ini enakkk bgt ...kenyal kenyil krn full tepung sagu tapi tidak alot, dimulut itu rasanya lembut aduh ga bisa dijelasin deh.
1 saja syarat nya utk berhasil bikin Kue ini : SIAPKAN KESABARAN TINGKAT PALING TINGGI ya Moms😂🙌 Resep milik ci Jun Xanderkitchen, makasih ya ci 🙏 dan saya izin utk di share ulang disini.. cekidot

LAPIS SAGU 
Source :  ci jun @xanderskitchen
Recook: @virazsiregar

Bahan :
1400 ml santan 
300 ml santan yg diblender dg daun pandan  dan suji (total santan 1700 ml dari 2 btr kelapa)
500 gr sagu tani
400 gr gula pasir
2 sdm SKM putih
Sejumput garam

Cara buat :
🌹Campurkan santan putih dengan santan campuran pandan suji
🌹Masak santan, gula lalu masukkan garam hingga mendidih...dinginkan
🌹Tuangk santan yg telah dingin ke dalam sagu , aduk rata. Saring , tambahkan SKM Aduk rata
🌹Siapkan loyang petak ukuran 20*20*7 oles dengan minyak makan..masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan
🌹Kukus adonan selapis demi selapis..setiap lapis beri waktiu 3-5 menit dan lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit (disini nih butuh kesabaran ekstra..berdiri didepan kukusan Berjam jam😂😅)
Tips: Saat memotong gunakan pisau yg 
sebelumnya sudah dilapisi plastik spy potongan nya syantikkkkkk...
Selamat mencoba.
.
Follow yah 👇
@resepresepenak
@resepresepenak Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • LAPIS SAGU By @virazsiregar . Bismillah, sejak Ci Jun @xanderskitchen posting resep ini saya ga kuat pengen segera eksekusi... ini sebenarnya bikinan saya yg udah lama bgt...😁 gemezz bgt lihat warna nya yg ijo2 itu (saya kan fanatik warna Ijo😁) Lapis ini enakkk bgt ...kenyal kenyil krn full tepung sagu tapi tidak alot, dimulut itu rasanya lembut aduh ga bisa dijelasin deh. 1 saja syarat nya utk berhasil bikin Kue ini : SIAPKAN KESABARAN TINGKAT PALING TINGGI ya Moms😂🙌 Resep milik ci Jun Xanderkitchen, makasih ya ci 🙏 dan saya izin utk di share ulang disini.. cekidot LAPIS SAGU Source : ci jun @xanderskitchen Recook: @virazsiregar Bahan : 1400 ml santan 300 ml santan yg diblender dg daun pandan dan suji (total santan 1700 ml dari 2 btr kelapa) 500 gr sagu tani 400 gr gula pasir 2 sdm SKM putih Sejumput garam Cara buat : 🌹Campurkan santan putih dengan santan campuran pandan suji 🌹Masak santan, gula lalu masukkan garam hingga mendidih...dinginkan 🌹Tuangk santan yg telah dingin ke dalam sagu , aduk rata. Saring , tambahkan SKM Aduk rata 🌹Siapkan loyang petak ukuran 20*20*7 oles dengan minyak makan..masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan 🌹Kukus adonan selapis demi selapis..setiap lapis beri waktiu 3-5 menit dan lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit (disini nih butuh kesabaran ekstra..berdiri didepan kukusan Berjam jam😂😅) Tips: Saat memotong gunakan pisau yg sebelumnya sudah dilapisi plastik spy potongan nya syantikkkkkk... Selamat mencoba. . Follow yah 👇 @resepresepenak @resepresepenak
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • LAPIS SAGU By @virazsiregar . Bismillah, sejak Ci Jun @xanderskitchen posting resep ini saya ga kuat pengen segera eksekusi... ini sebenarnya bikinan saya yg udah lama bgt...😁 gemezz bgt lihat warna nya yg ijo2 itu (saya kan fanatik warna Ijo😁) Lapis ini enakkk bgt ...kenyal kenyil krn full tepung sagu tapi tidak alot, dimulut itu rasanya lembut aduh ga bisa dijelasin deh. 1 saja syarat nya utk berhasil bikin Kue ini : SIAPKAN KESABARAN TINGKAT PALING TINGGI ya Moms😂🙌 Resep milik ci Jun Xanderkitchen, makasih ya ci 🙏 dan saya izin utk di share ulang disini.. cekidot LAPIS SAGU Source : ci jun @xanderskitchen Recook: @virazsiregar Bahan : 1400 ml santan 300 ml santan yg diblender dg daun pandan dan suji (total santan 1700 ml dari 2 btr kelapa) 500 gr sagu tani 400 gr gula pasir 2 sdm SKM putih Sejumput garam Cara buat : 🌹Campurkan santan putih dengan santan campuran pandan suji 🌹Masak santan, gula lalu masukkan garam hingga mendidih...dinginkan 🌹Tuangk santan yg telah dingin ke dalam sagu , aduk rata. Saring , tambahkan SKM Aduk rata 🌹Siapkan loyang petak ukuran 20*20*7 oles dengan minyak makan..masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan 🌹Kukus adonan selapis demi selapis..setiap lapis beri waktiu 3-5 menit dan lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit (disini nih butuh kesabaran ekstra..berdiri didepan kukusan Berjam jam😂😅) Tips: Saat memotong gunakan pisau yg sebelumnya sudah dilapisi plastik spy potongan nya syantikkkkkk... Selamat mencoba. . Follow yah 👇 @resepresepenak @resepresepenak
  • 407 6
  • resep.baking - Resep Baking & Cemilan @resep.baking 2 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰
• • • • • •
🍊CHIFFON CAKE ORANGE🍊
by @julislie
source @fen.z

RESEP ORANGE CHIFFON CAKE
Bahan A:
8 kuning telur
140g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
20g gula pasir
1/2 sdt garam
80ml orange juice
40ml orange concentrate / sunquick
1 sdm parutan kulit orange
80g minyak sayur
Sedikit pasta orange

Bahan B:
8 putih telur
120g gula pasir
1sdm air lemon / jeruk nipis

Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan.
- Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Beri 1/2 adonan dengan pasta warna orange..masukkan kedalam loyang dengan berbagai motif.
Panggang sampai matang dan tes tusuk

Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
.
.
Bantu Follow ⤵ :
⏩@resep.baking
⏩@resep.baking Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • 🍊CHIFFON CAKE ORANGE🍊 by @julislie source @fen.z RESEP ORANGE CHIFFON CAKE Bahan A: 8 kuning telur 140g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 20g gula pasir 1/2 sdt garam 80ml orange juice 40ml orange concentrate / sunquick 1 sdm parutan kulit orange 80g minyak sayur Sedikit pasta orange Bahan B: 8 putih telur 120g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata. - Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Beri 1/2 adonan dengan pasta warna orange..masukkan kedalam loyang dengan berbagai motif. Panggang sampai matang dan tes tusuk Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. . . Bantu Follow ⤵ : ⏩@resep.baking@resep.baking
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • 🍊CHIFFON CAKE ORANGE🍊 by @julislie source @fen.z RESEP ORANGE CHIFFON CAKE Bahan A: 8 kuning telur 140g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 20g gula pasir 1/2 sdt garam 80ml orange juice 40ml orange concentrate / sunquick 1 sdm parutan kulit orange 80g minyak sayur Sedikit pasta orange Bahan B: 8 putih telur 120g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata. - Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Beri 1/2 adonan dengan pasta warna orange..masukkan kedalam loyang dengan berbagai motif. Panggang sampai matang dan tes tusuk Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. . . Bantu Follow ⤵ : ⏩@resep.baking@resep.baking
  • 285 5
  • resepjajananpasar - Resep Jajanan Pasar @resepjajananpasar 2 hours ago
  • Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
 KAMPUNG
By @ernibryan

Hasil 13 buah

Bahan :
200 gr tepung terigu
1 butir telur
300 ml susu ultra plain
Garam secukupnya

Caranya
Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil.
Jika msh menggerindil bisa disaring.
Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak.
Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles.
Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera.
Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman )
Goreng dgn minyak panas
Dan sajikan dgn sambel tauco

Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepjajananpasar Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KAMPUNG By @ernibryan Hasil 13 buah Bahan : 200 gr tepung terigu 1 butir telur 300 ml susu ultra plain Garam secukupnya Caranya Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil. Jika msh menggerindil bisa disaring. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman ) Goreng dgn minyak panas Dan sajikan dgn sambel tauco Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajananpasar
  • Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KAMPUNG By @ernibryan Hasil 13 buah Bahan : 200 gr tepung terigu 1 butir telur 300 ml susu ultra plain Garam secukupnya Caranya Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil. Jika msh menggerindil bisa disaring. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman ) Goreng dgn minyak panas Dan sajikan dgn sambel tauco Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajananpasar
  • 2055 12
  • masakan_halal_indonesia - dapur istimewa @masakan_halal_indonesia 2 hours ago
  • ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘
.⁣
.
Es Bongko Pontianak 
Resep by @makmon5
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
300 ml santan sedang
400 ml sari pandan suji
50 gr gula pasir
Garam sejumput

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2.
2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋 .
.
.
Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍
Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂
Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍
.
.FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia
FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia
SELAMAT MENCOBA 👌 ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ . Es Bongko Pontianak Resep by @makmon5 Bahan: 100 gr tepung hunkwe 300 ml santan sedang 400 ml sari pandan suji 50 gr gula pasir Garam sejumput Cara Membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2. 2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋 . . . Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍 Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂 Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍 . .FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia SELAMAT MENCOBA 👌
  • ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ . Es Bongko Pontianak Resep by @makmon5 Bahan: 100 gr tepung hunkwe 300 ml santan sedang 400 ml sari pandan suji 50 gr gula pasir Garam sejumput Cara Membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2. 2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋 . . . Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍 Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂 Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍 . .FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia SELAMAT MENCOBA 👌
  • 31 1
  • kulinerindonesiawisata - wisata_kuliner_indonesia @kulinerindonesiawisata 2 hours ago
  • ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘
.⁣
DENDENG LAMBOK BALADO
By @cheche_kitchen

Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih 
1 bh tomat, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
1-1,5 sdt kecap bango
Pete seckpnya
Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional)
Minyak goreng seckpnya
.
Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg”
Versi aq : 
2 bungkus kecil asam jawa 
2  lembar daun salam
Garam seckpnya
Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam)
.
Bumbu halus :
150-200 gr cabe merah keriting (optional)
Garam seckpnya
8-10 siung bwg merah
3 siung bwg putih
.
Cara :
1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan.
2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 
3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.
5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk.
6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan,
☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata
☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata

SELAMAT MENCOBA 👌 ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ DENDENG LAMBOK BALADO By @cheche_kitchen Bahan : 500 gram daging sapi 2 lembar daun salam 1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Pete seckpnya Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional) Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2 bungkus kecil asam jawa 2 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 150-200 gr cabe merah keriting (optional) Garam seckpnya 8-10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan, ☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata ☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata SELAMAT MENCOBA 👌
  • ☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ DENDENG LAMBOK BALADO By @cheche_kitchen Bahan : 500 gram daging sapi 2 lembar daun salam 1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Pete seckpnya Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional) Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2 bungkus kecil asam jawa 2 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 150-200 gr cabe merah keriting (optional) Garam seckpnya 8-10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan, ☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata ☑️ FOLLOW 👉@kulinerindonesiawisata SELAMAT MENCOBA 👌
  • 336 1
  • pecintaresepmasakan - Pecinta Resep Masakan @pecintaresepmasakan 3 hours ago
  • • • • • • •
.
bikin yang simpel dan yummy yuk moms 😊 udah pernah cobain bikin bolu pop ice kayagini belum ? saya dapet dari yutub.. gampil banget bikin nya bahan nya simpel bisa tanpa mixer dan dikukus aja.. rekomendit buat yg ga ada mixer atau oven 💕
kalo bikin banyak dianjurkan pakai mixer aja ya biar lebih mudah 😊
.
BOLU POP ICE SIMPEL NO MIXER NO OVEN
by : @aktrinurfaa .
.
bahan-bahan :
1 btr telur
3 sdm gula pasir
1/4 sdt sp/ovalet
1 bks pop ice (rasa bebas)
4 sdm tepung trigu
1 bks kental manis putih
2 sdm margarin, lelehkan
sedikit pewarna (optional)

cara membuat :
1. panaskan kukusan terlebih dahulu, bungkus tutupnya dengan kain.
2. dalam wadah masukkan telur gula dan ovalet, kocok menggunakan whisk hingga betul2 mengembang putih berjejak. masukan tepung dan pop ice aduk rata dengan spatula, tuang lelehan margarin aduk lagi merata.
3. siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian tuang adonan (jangan penuh).
4. kukus selama 15 menit
5. angkat lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan hiasa coklat/keju sesuai selera 😊
•
•
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 • • • • • • . bikin yang simpel dan yummy yuk moms 😊 udah pernah cobain bikin bolu pop ice kayagini belum ? saya dapet dari yutub.. gampil banget bikin nya bahan nya simpel bisa tanpa mixer dan dikukus aja.. rekomendit buat yg ga ada mixer atau oven 💕 kalo bikin banyak dianjurkan pakai mixer aja ya biar lebih mudah 😊 . BOLU POP ICE SIMPEL NO MIXER NO OVEN by : @aktrinurfaa . . bahan-bahan : 1 btr telur 3 sdm gula pasir 1/4 sdt sp/ovalet 1 bks pop ice (rasa bebas) 4 sdm tepung trigu 1 bks kental manis putih 2 sdm margarin, lelehkan sedikit pewarna (optional) cara membuat : 1. panaskan kukusan terlebih dahulu, bungkus tutupnya dengan kain. 2. dalam wadah masukkan telur gula dan ovalet, kocok menggunakan whisk hingga betul2 mengembang putih berjejak. masukan tepung dan pop ice aduk rata dengan spatula, tuang lelehan margarin aduk lagi merata. 3. siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian tuang adonan (jangan penuh). 4. kukus selama 15 menit 5. angkat lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan hiasa coklat/keju sesuai selera 😊 • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
  • • • • • • • . bikin yang simpel dan yummy yuk moms 😊 udah pernah cobain bikin bolu pop ice kayagini belum ? saya dapet dari yutub.. gampil banget bikin nya bahan nya simpel bisa tanpa mixer dan dikukus aja.. rekomendit buat yg ga ada mixer atau oven 💕 kalo bikin banyak dianjurkan pakai mixer aja ya biar lebih mudah 😊 . BOLU POP ICE SIMPEL NO MIXER NO OVEN by : @aktrinurfaa . . bahan-bahan : 1 btr telur 3 sdm gula pasir 1/4 sdt sp/ovalet 1 bks pop ice (rasa bebas) 4 sdm tepung trigu 1 bks kental manis putih 2 sdm margarin, lelehkan sedikit pewarna (optional) cara membuat : 1. panaskan kukusan terlebih dahulu, bungkus tutupnya dengan kain. 2. dalam wadah masukkan telur gula dan ovalet, kocok menggunakan whisk hingga betul2 mengembang putih berjejak. masukan tepung dan pop ice aduk rata dengan spatula, tuang lelehan margarin aduk lagi merata. 3. siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian tuang adonan (jangan penuh). 4. kukus selama 15 menit 5. angkat lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan hiasa coklat/keju sesuai selera 😊 • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
  • 44 1
  • sumberresepmasakan - SUMBER RESEP MASAKAN @sumberresepmasakan 3 hours ago
  • Met Siang 🤗 Saya bikin getuk lindri dgn tampilan bunga mawar, solusi bagi yg gak punya cetakan khusus getuk lindri berbentuk gilingan. Cukup dicetak pake cetakan dari plastik bentuk bunga mawar yg biasa dipake utk kue putu ayu. Dulu mamah saya sering bikin getuk lindri tapi gak pake dicetak, cukup dipotong2 saja setelah semua bahan menyatu.
.

GETUK LINDRI 
Oleh @dapoersikoko
.

Bahan:
1 kg singkong yg sudah direbus
100 gr gula halus (gula pasir yg diblender)
1/4 sdt garam
50 gr margarin (pake butter lebih enak)
1/2 sdt vanili bubuk
pewarna/pasta secukupnya 
1/4 btr kelapa, parut memanjang, kukus sebentar
.

Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan singkong, haluskan/ditumbuk.
2. Masukkan gula halus, garam, margarin dan vanili, aduk rata/diuleni. 
3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Satu bagian biarkan polos. Yg ketiga bagian masing2 diberi pewarna/pasta sesuai selera, aduk rata.
4. Cetak adonan. Sajikan dgn kelapa parut.
.
Catatan:
1. Untuk keperluan membuat getuk lindri ini saya menggunakan pasta pandan, pasta mocca, pasta frambozen & pasta vanila.
2. Tumbuk singkong rebus selagi masih panas, karena lebih mudah menghaluskannya.
3. Pada saat merebus singkong, beri daun pandan secukupnya biar wangi. Rebus singkong sampai empuk, tiriskan. Met Siang 🤗 Saya bikin getuk lindri dgn tampilan bunga mawar, solusi bagi yg gak punya cetakan khusus getuk lindri berbentuk gilingan. Cukup dicetak pake cetakan dari plastik bentuk bunga mawar yg biasa dipake utk kue putu ayu. Dulu mamah saya sering bikin getuk lindri tapi gak pake dicetak, cukup dipotong2 saja setelah semua bahan menyatu. . GETUK LINDRI Oleh @dapoersikoko . Bahan: 1 kg singkong yg sudah direbus 100 gr gula halus (gula pasir yg diblender) 1/4 sdt garam 50 gr margarin (pake butter lebih enak) 1/2 sdt vanili bubuk pewarna/pasta secukupnya 1/4 btr kelapa, parut memanjang, kukus sebentar . Cara Membuat: 1. Siapkan wadah, masukkan singkong, haluskan/ditumbuk. 2. Masukkan gula halus, garam, margarin dan vanili, aduk rata/diuleni. 3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Satu bagian biarkan polos. Yg ketiga bagian masing2 diberi pewarna/pasta sesuai selera, aduk rata. 4. Cetak adonan. Sajikan dgn kelapa parut. . Catatan: 1. Untuk keperluan membuat getuk lindri ini saya menggunakan pasta pandan, pasta mocca, pasta frambozen & pasta vanila. 2. Tumbuk singkong rebus selagi masih panas, karena lebih mudah menghaluskannya. 3. Pada saat merebus singkong, beri daun pandan secukupnya biar wangi. Rebus singkong sampai empuk, tiriskan.
  • Met Siang 🤗 Saya bikin getuk lindri dgn tampilan bunga mawar, solusi bagi yg gak punya cetakan khusus getuk lindri berbentuk gilingan. Cukup dicetak pake cetakan dari plastik bentuk bunga mawar yg biasa dipake utk kue putu ayu. Dulu mamah saya sering bikin getuk lindri tapi gak pake dicetak, cukup dipotong2 saja setelah semua bahan menyatu. . GETUK LINDRI Oleh @dapoersikoko . Bahan: 1 kg singkong yg sudah direbus 100 gr gula halus (gula pasir yg diblender) 1/4 sdt garam 50 gr margarin (pake butter lebih enak) 1/2 sdt vanili bubuk pewarna/pasta secukupnya 1/4 btr kelapa, parut memanjang, kukus sebentar . Cara Membuat: 1. Siapkan wadah, masukkan singkong, haluskan/ditumbuk. 2. Masukkan gula halus, garam, margarin dan vanili, aduk rata/diuleni. 3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Satu bagian biarkan polos. Yg ketiga bagian masing2 diberi pewarna/pasta sesuai selera, aduk rata. 4. Cetak adonan. Sajikan dgn kelapa parut. . Catatan: 1. Untuk keperluan membuat getuk lindri ini saya menggunakan pasta pandan, pasta mocca, pasta frambozen & pasta vanila. 2. Tumbuk singkong rebus selagi masih panas, karena lebih mudah menghaluskannya. 3. Pada saat merebus singkong, beri daun pandan secukupnya biar wangi. Rebus singkong sampai empuk, tiriskan.
  • 45 1
  • infokuedanmasakan - INFO KUE DAN MASAKAN @infokuedanmasakan 3 hours ago
  • thanks dear 😘 @safiradesyartie - .
BOLU PISANG🍌🍌🍌 Bahan :
150 gr pisang barangan haluskan (kurang lebih 3 biji)
3 butir telur
1/2 sdt SP (bisa di skip)
120 gr gula palem
200 gr tepung protein sedang 
1 sdt Baking powder double acting(kalau BP biasa bisa di double takarannya)
1/2 sdt baking soda
180 gr butter, cairkan 
20 gr @fibercreme

Cara membuat :
1. Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan.
2. Lelehkan butter, masukkan @ fibercreme, aduk rata sampai larut.
3. Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak.
4. Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata.
5. Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung.
6. Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 20menit dengan api atas bawah,  Pindah api abawah kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan dan potong sesuai selera. thanks dear 😘 @safiradesyartie - . BOLU PISANG🍌🍌🍌 Bahan : 150 gr pisang barangan haluskan (kurang lebih 3 biji) 3 butir telur 1/2 sdt SP (bisa di skip) 120 gr gula palem 200 gr tepung protein sedang 1 sdt Baking powder double acting(kalau BP biasa bisa di double takarannya) 1/2 sdt baking soda 180 gr butter, cairkan 20 gr @fibercreme Cara membuat : 1. Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan. 2. Lelehkan butter, masukkan @ fibercreme, aduk rata sampai larut. 3. Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak. 4. Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata. 5. Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung. 6. Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 20menit dengan api atas bawah, Pindah api abawah kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan dan potong sesuai selera.
  • thanks dear 😘 @safiradesyartie - . BOLU PISANG🍌🍌🍌 Bahan : 150 gr pisang barangan haluskan (kurang lebih 3 biji) 3 butir telur 1/2 sdt SP (bisa di skip) 120 gr gula palem 200 gr tepung protein sedang 1 sdt Baking powder double acting(kalau BP biasa bisa di double takarannya) 1/2 sdt baking soda 180 gr butter, cairkan 20 gr @fibercreme Cara membuat : 1. Campur tepung, baking powder dan soda kue, aduk rata sisihkan. 2. Lelehkan butter, masukkan @ fibercreme, aduk rata sampai larut. 3. Kocok gula dan telur sampai putih dan kental berjejak. 4. Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah sampai rata, masukkan pisang kocok rata. 5. Tambahkan butter, aduk balik sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan ditabur sedikit tepung. 6. Oven dengan suhu 180'C kurang lebih 20menit dengan api atas bawah, Pindah api abawah kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan dan potong sesuai selera.
  • 34 1
  • pecintaresepkue - Pecinta Resep Kue @pecintaresepkue 3 hours ago
  • • • • • • •
. 
KUE SOES COKLAT
By: @reystafauzia
Source: Tintin Rayner

Bahan choux:
- 100 gr terigu segitiga
- 50 gr terigu cakra
- 150 ml air
- 100 ml susu cair
- 100 gr butter
- 4 btr telur, kocok lepas
- Sejumput garam & gula.

Caranya:
1. Panaskan air, susu, butter gula dan garam sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan terigu, aduk hingga kalis.
2. Angkat dari kompor, dinginkan lalu masukkan telur. Aduk hingga rata. Konsistensi adonan yg bener itu kental tapi masih bisa jatuh menggantung kalau diangkat dispatula.
3. Spuitkan adonan di atas loyang yg sudah di alasi kertas roti, beri jarak.
4. Panaskan oven. Lalu panggang 200° selama 20 menit pertama lalu turunkan menjadi 180° sekitar 20 menit lagi. Jgn buka tutup oven.

Bahan Vla Coklat:
- 150 gr coklat batang
- 200 ml susu cair
- 3 kuning telor
- 50 gr gula pasir
- 20 gr terigu

Caranya:
1. Kocok gula dan telur sampai memucat, tambahkan terigu, aduk rata.
2. Panaskan susu dan coklat batang sampai meleleh.
3. Ambil sebagian susu campurkan ke adonan, aduk cepat, lalu masukkan semua kembali ke sisa susu, aduk cepat lagi di atas api kecil hingga kental. Sisihkan.
4. Masukkan ke dalam piping bag jika sudah suhu ruang dan vla coklat siap digunakan.
•
•
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘 • • • • • • . KUE SOES COKLAT By: @reystafauzia Source: Tintin Rayner Bahan choux: - 100 gr terigu segitiga - 50 gr terigu cakra - 150 ml air - 100 ml susu cair - 100 gr butter - 4 btr telur, kocok lepas - Sejumput garam & gula. Caranya: 1. Panaskan air, susu, butter gula dan garam sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan terigu, aduk hingga kalis. 2. Angkat dari kompor, dinginkan lalu masukkan telur. Aduk hingga rata. Konsistensi adonan yg bener itu kental tapi masih bisa jatuh menggantung kalau diangkat dispatula. 3. Spuitkan adonan di atas loyang yg sudah di alasi kertas roti, beri jarak. 4. Panaskan oven. Lalu panggang 200° selama 20 menit pertama lalu turunkan menjadi 180° sekitar 20 menit lagi. Jgn buka tutup oven. Bahan Vla Coklat: - 150 gr coklat batang - 200 ml susu cair - 3 kuning telor - 50 gr gula pasir - 20 gr terigu Caranya: 1. Kocok gula dan telur sampai memucat, tambahkan terigu, aduk rata. 2. Panaskan susu dan coklat batang sampai meleleh. 3. Ambil sebagian susu campurkan ke adonan, aduk cepat, lalu masukkan semua kembali ke sisa susu, aduk cepat lagi di atas api kecil hingga kental. Sisihkan. 4. Masukkan ke dalam piping bag jika sudah suhu ruang dan vla coklat siap digunakan. • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘
  • • • • • • • . KUE SOES COKLAT By: @reystafauzia Source: Tintin Rayner Bahan choux: - 100 gr terigu segitiga - 50 gr terigu cakra - 150 ml air - 100 ml susu cair - 100 gr butter - 4 btr telur, kocok lepas - Sejumput garam & gula. Caranya: 1. Panaskan air, susu, butter gula dan garam sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan terigu, aduk hingga kalis. 2. Angkat dari kompor, dinginkan lalu masukkan telur. Aduk hingga rata. Konsistensi adonan yg bener itu kental tapi masih bisa jatuh menggantung kalau diangkat dispatula. 3. Spuitkan adonan di atas loyang yg sudah di alasi kertas roti, beri jarak. 4. Panaskan oven. Lalu panggang 200° selama 20 menit pertama lalu turunkan menjadi 180° sekitar 20 menit lagi. Jgn buka tutup oven. Bahan Vla Coklat: - 150 gr coklat batang - 200 ml susu cair - 3 kuning telor - 50 gr gula pasir - 20 gr terigu Caranya: 1. Kocok gula dan telur sampai memucat, tambahkan terigu, aduk rata. 2. Panaskan susu dan coklat batang sampai meleleh. 3. Ambil sebagian susu campurkan ke adonan, aduk cepat, lalu masukkan semua kembali ke sisa susu, aduk cepat lagi di atas api kecil hingga kental. Sisihkan. 4. Masukkan ke dalam piping bag jika sudah suhu ruang dan vla coklat siap digunakan. • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘
  • 46 1