#orakarikbuncis Instagram Photos & Videos

Hashtag about: #orakarikbuncis - 401 posts

#orakarikbuncis Hashtag Latest Instagram Posts

  • [ORAK ARIK SAYUR BAKSO]
#rdforakarik 
Assalamu'alaykum.. buka puasa pake lauk apa nih? 
Kemarin aku masak yg simpel, sederhana, tp sehat dan enak😁 Orak arik sayur bakso+tempe goreng tepung+sambal tomat

Tempenya aku goreng pake tepung instan, kalau resep #sambaltomat udah pernah ku share ya. Jd skrng mau share resep orak ariknya aja

Bahan:
Segenggam buncis, potong
1 buah wortel, potong
1 ikat kecil sawi hijau, potong
± 10 buah bakso sapi, potong tipis karena nanti akan mengembang kalo di masak
1 buah telur
1/4 pala
2 butir kemiri
3 bamer
3 baput
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak
1 gelas kecil air

Cara buat:
🍲 Haluskan bamer, baput, kemiri, pala, tumis dgn minyak sampai harum
🍲 Masukkan telur, orak arik
🍲 Tambahkan air, masukkan gula garam lada dan kaldu jamur
🍲 Masukkan buncis, wortel, dan bakso. Tutup, tunggu hingga air menyusut dan baksonya tanak
🍲 Kalo air tinggal dikit, masukkan sawi. Tunggu hingga sawi matang
🍲 Matikan api, sajikan

Selamat mencoba!
#resepdapur_fina
#orakarik #orakariktelur #orakarikbuncis #orakariksayur #olahansayur #tempe #tempegoreng #sambaltomatogoreng #sambal #menuberbuka #menusahur #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakan #reseprumahan [ORAK ARIK SAYUR BAKSO] #rdforakarik Assalamu'alaykum.. buka puasa pake lauk apa nih? Kemarin aku masak yg simpel, sederhana, tp sehat dan enak😁 Orak arik sayur bakso+tempe goreng tepung+sambal tomat Tempenya aku goreng pake tepung instan, kalau resep #sambaltomat udah pernah ku share ya. Jd skrng mau share resep orak ariknya aja Bahan: Segenggam buncis, potong 1 buah wortel, potong 1 ikat kecil sawi hijau, potong ± 10 buah bakso sapi, potong tipis karena nanti akan mengembang kalo di masak 1 buah telur 1/4 pala 2 butir kemiri 3 bamer 3 baput 1 sdt garam 1/2 sdt lada 1/2 sdt kaldu jamur 1 sdm gula pasir 2 sdm minyak 1 gelas kecil air Cara buat: 🍲 Haluskan bamer, baput, kemiri, pala, tumis dgn minyak sampai harum 🍲 Masukkan telur, orak arik 🍲 Tambahkan air, masukkan gula garam lada dan kaldu jamur 🍲 Masukkan buncis, wortel, dan bakso. Tutup, tunggu hingga air menyusut dan baksonya tanak 🍲 Kalo air tinggal dikit, masukkan sawi. Tunggu hingga sawi matang 🍲 Matikan api, sajikan Selamat mencoba! #resepdapur_fina #orakarik #orakariktelur #orakarikbuncis #orakariksayur #olahansayur #tempe #tempegoreng #sambaltomatogoreng #sambal #menuberbuka #menusahur #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakan #reseprumahan
  • [ORAK ARIK SAYUR BAKSO] #rdforakarik Assalamu'alaykum.. buka puasa pake lauk apa nih? Kemarin aku masak yg simpel, sederhana, tp sehat dan enak😁 Orak arik sayur bakso+tempe goreng tepung+sambal tomat Tempenya aku goreng pake tepung instan, kalau resep #sambaltomat udah pernah ku share ya. Jd skrng mau share resep orak ariknya aja Bahan: Segenggam buncis, potong 1 buah wortel, potong 1 ikat kecil sawi hijau, potong ± 10 buah bakso sapi, potong tipis karena nanti akan mengembang kalo di masak 1 buah telur 1/4 pala 2 butir kemiri 3 bamer 3 baput 1 sdt garam 1/2 sdt lada 1/2 sdt kaldu jamur 1 sdm gula pasir 2 sdm minyak 1 gelas kecil air Cara buat: 🍲 Haluskan bamer, baput, kemiri, pala, tumis dgn minyak sampai harum 🍲 Masukkan telur, orak arik 🍲 Tambahkan air, masukkan gula garam lada dan kaldu jamur 🍲 Masukkan buncis, wortel, dan bakso. Tutup, tunggu hingga air menyusut dan baksonya tanak 🍲 Kalo air tinggal dikit, masukkan sawi. Tunggu hingga sawi matang 🍲 Matikan api, sajikan Selamat mencoba! #resepdapur_fina #orakarik #orakariktelur #orakarikbuncis #orakariksayur #olahansayur #tempe #tempegoreng #sambaltomatogoreng #sambal #menuberbuka #menusahur #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakan #reseprumahan
  • 14 2
  • repost @1001resepdapuribuindonesia

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
.===========================.
Suka masak 💘 follow aja akun kami ===========================
biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya
.
.
Bismillaah
😊

Orak arik telor buncis ini pastinya ikrib untuk yg sedang diet lowcarb
Jadi andalan kayaknya ya
Karena bikinnya gampang, ngenyangin, dan enyaaak
Critanya nih, malem hari saya bikin porsi personal untuk saya sendiri, dimakan tanpa karbo. Mas suami ngicipin, eeh.. berujung rikues ini untuk makan siang esok harinya. Ya hooh ajalah saiyah.. orang gampil inii..😂 Buncisnya musti seger, trus masaknya bentar aja. Jadi teteup manis dan krez kreezzz.. orak ariknya pun masih lembut
.
vidio versi panjang in syaa Allah di igtv yaa.. nanti2 tapi😂 blom edit
.
.
ORAK ARIK BUNCIS 
250 gr buncis
5 telur
3 sdm fibercreme larutkan dgn 50 ml air hangat
3 siung bawang putih, cincang
4 rawit merah, iris2
Sedikit garam, merica, kaldu bubuk

Cara
1. Potong2 buncis, sisihkan. Telur kocok rata, bumbui garam, merica, kaldu bubuk. Tambahkan larutan fibercreme. Aduk rata
2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan buncis. Aduk2 bentar sampai berubah warna. Masukkan cabe rawit. Aduk
3. Tuang kocokan telur. Aduk pelan sampai telur bergumpal matang. Eh udah ajaa..😬😂 gampiiil
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#cooking #cook #recipe #resep #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepmasak #homemade #reseplokal #bymyself #dapurku #masakdidapur #bumbudapur #masakanku #resepmama #resepibu #masakanlokal #resepdapur #makandirumah #masakgampang #masakmurah #masakmudah #belajarmasak #resepmudah #orakarikbuncis #reseporakarikbuncis repost @1001resepdapuribuindonesia KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Bismillaah 😊 Orak arik telor buncis ini pastinya ikrib untuk yg sedang diet lowcarb Jadi andalan kayaknya ya Karena bikinnya gampang, ngenyangin, dan enyaaak Critanya nih, malem hari saya bikin porsi personal untuk saya sendiri, dimakan tanpa karbo. Mas suami ngicipin, eeh.. berujung rikues ini untuk makan siang esok harinya. Ya hooh ajalah saiyah.. orang gampil inii..😂 Buncisnya musti seger, trus masaknya bentar aja. Jadi teteup manis dan krez kreezzz.. orak ariknya pun masih lembut . vidio versi panjang in syaa Allah di igtv yaa.. nanti2 tapi😂 blom edit . . ORAK ARIK BUNCIS 250 gr buncis 5 telur 3 sdm fibercreme larutkan dgn 50 ml air hangat 3 siung bawang putih, cincang 4 rawit merah, iris2 Sedikit garam, merica, kaldu bubuk Cara 1. Potong2 buncis, sisihkan. Telur kocok rata, bumbui garam, merica, kaldu bubuk. Tambahkan larutan fibercreme. Aduk rata 2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan buncis. Aduk2 bentar sampai berubah warna. Masukkan cabe rawit. Aduk 3. Tuang kocokan telur. Aduk pelan sampai telur bergumpal matang. Eh udah ajaa..😬😂 gampiiil . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #cooking #cook #recipe #resep #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepmasak #homemade #reseplokal #bymyself #dapurku #masakdidapur #bumbudapur #masakanku #resepmama #resepibu #masakanlokal #resepdapur #makandirumah #masakgampang #masakmurah #masakmudah #belajarmasak #resepmudah #orakarikbuncis #reseporakarikbuncis
  • repost @1001resepdapuribuindonesia KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Bismillaah 😊 Orak arik telor buncis ini pastinya ikrib untuk yg sedang diet lowcarb Jadi andalan kayaknya ya Karena bikinnya gampang, ngenyangin, dan enyaaak Critanya nih, malem hari saya bikin porsi personal untuk saya sendiri, dimakan tanpa karbo. Mas suami ngicipin, eeh.. berujung rikues ini untuk makan siang esok harinya. Ya hooh ajalah saiyah.. orang gampil inii..😂 Buncisnya musti seger, trus masaknya bentar aja. Jadi teteup manis dan krez kreezzz.. orak ariknya pun masih lembut . vidio versi panjang in syaa Allah di igtv yaa.. nanti2 tapi😂 blom edit . . ORAK ARIK BUNCIS 250 gr buncis 5 telur 3 sdm fibercreme larutkan dgn 50 ml air hangat 3 siung bawang putih, cincang 4 rawit merah, iris2 Sedikit garam, merica, kaldu bubuk Cara 1. Potong2 buncis, sisihkan. Telur kocok rata, bumbui garam, merica, kaldu bubuk. Tambahkan larutan fibercreme. Aduk rata 2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan buncis. Aduk2 bentar sampai berubah warna. Masukkan cabe rawit. Aduk 3. Tuang kocokan telur. Aduk pelan sampai telur bergumpal matang. Eh udah ajaa..😬😂 gampiiil . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #cooking #cook #recipe #resep #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepmasak #homemade #reseplokal #bymyself #dapurku #masakdidapur #bumbudapur #masakanku #resepmama #resepibu #masakanlokal #resepdapur #makandirumah #masakgampang #masakmurah #masakmudah #belajarmasak #resepmudah #orakarikbuncis #reseporakarikbuncis
  • 23 7