#pempek Instagram Photos & Videos

pempek - 460962 posts

Latest Instagram Posts

  • makan.lahap.id - Makan Lahap Indonesia @makan.lahap.id 2 minutes ago
  • Mau Update Resep Terbaru Yang Buat Makin Lahap Makannya?

Follow πŸ‘‰ @makan.lahap.id 🍲
Jangan lupa kasih love❀ ya

PEMPEK REBUS KHAS BANGKA

Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri halus
200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bis di lebihkan sagunya)
2 siung bawang putih ( boleh skip)
180 - 200 ml air biasa ato air es
Garam dan gula secukupnya

Cara:
- Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan garam, gula, air sedikit demi sedikit aduk rata
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan di balur dgn tepung sagu
- Siapkan panci yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat.. Untuk kuahnya itu kebetulan aku bikin pake kuah terasi.. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera
ya..
.
CR:@yulichia88 Mau Update Resep Terbaru Yang Buat Makin Lahap Makannya? Follow πŸ‘‰ @makan.lahap.id 🍲 Jangan lupa kasih love❀ ya PEMPEK REBUS KHAS BANGKA Bahan: 250 gram daging ikan tenggiri halus 200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bis di lebihkan sagunya) 2 siung bawang putih ( boleh skip) 180 - 200 ml air biasa ato air es Garam dan gula secukupnya Cara: - Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata - Masukkan garam, gula, air sedikit demi sedikit aduk rata - Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan di balur dgn tepung sagu - Siapkan panci yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat.. Untuk kuahnya itu kebetulan aku bikin pake kuah terasi.. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera ya.. . CR:@yulichia88
  • Mau Update Resep Terbaru Yang Buat Makin Lahap Makannya? Follow πŸ‘‰ @makan.lahap.id 🍲 Jangan lupa kasih love❀ ya PEMPEK REBUS KHAS BANGKA Bahan: 250 gram daging ikan tenggiri halus 200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bis di lebihkan sagunya) 2 siung bawang putih ( boleh skip) 180 - 200 ml air biasa ato air es Garam dan gula secukupnya Cara: - Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata - Masukkan garam, gula, air sedikit demi sedikit aduk rata - Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan di balur dgn tepung sagu - Siapkan panci yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat.. Untuk kuahnya itu kebetulan aku bikin pake kuah terasi.. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera ya.. . CR:@yulichia88
  • 0 1
  • pempek_azzam99 - Official pempek azzam99 @pempek_azzam99 1 hour ago
  • Selamat hari minggu untuk kamu,,iya kamuπŸ˜›
.
#Repost @kokobuncit
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Ada berbagai jenis pempek yang bisa kamu pesen di @pempek_azzam99 gengss’ salah satunya sih kesukaan ku yaitu Pempek Selam Besarnya 😘
Tapi kalo kalian sukak, lenjer atau keriting menurutku juga lumayan oke lohh’ yahh. Bisa dibilang @pempek_azzam99 merupakan salah satu produk terbaru pempek online yang bakal ku repeat untuk order πŸ‘ŒπŸ» karena praktis tinggal buka apps Grabfood / Gofood sudah bisa menikmati pempek deh 😁😁
.
[PRODUCT @pempek_azzam99]
- Pempek Palembang
Price: β€’ Pempek Selam Besar 18k
β€’ Pempek Selam Kecil 5.5k
β€’ Pempek Lenjer Besar 15k
β€’ Pempek Lenjer Kecil 5.5k
β€’ Pempek Keriting 6k
β€’ Pempek Ada'an 5.5k
β€’ Pempek Lenggang 15k
.
Orders/Inquiries:
IG: @pempek_azzam99
WA: 0812.3031.6804
πŸ“: Jl. Palem Sememi Raya Ruko no. 37, Sememi, Surabaya
HALAL βœ”οΈ
GO-FOOD βœ”οΈ
GRAB FOOD βœ”οΈ
YOUTUBE: Koko Buncit
Kehidupan alay ko'Buncit klik IG stories
#surabaya
#kokobuncitendorse
#kulinersurabaya
#surabayakuliner Selamat hari minggu untuk kamu,,iya kamuπŸ˜› . #repost @kokobuncit β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Ada berbagai jenis pempek yang bisa kamu pesen di @pempek_azzam99 gengss’ salah satunya sih kesukaan ku yaitu Pempek Selam Besarnya 😘 Tapi kalo kalian sukak, lenjer atau keriting menurutku juga lumayan oke lohh’ yahh. Bisa dibilang @pempek_azzam99 merupakan salah satu produk terbaru pempek online yang bakal ku repeat untuk order πŸ‘ŒπŸ» karena praktis tinggal buka apps Grabfood / Gofood sudah bisa menikmati pempek deh 😁😁 . [PRODUCT @pempek_azzam99] - Pempek Palembang Price: β€’ Pempek Selam Besar 18k β€’ Pempek Selam Kecil 5.5k β€’ Pempek Lenjer Besar 15k β€’ Pempek Lenjer Kecil 5.5k β€’ Pempek Keriting 6k β€’ Pempek Ada'an 5.5k β€’ Pempek Lenggang 15k . Orders/Inquiries: IG: @pempek_azzam99 WA: 0812.3031.6804 πŸ“: Jl. Palem Sememi Raya Ruko no. 37, Sememi, Surabaya HALAL βœ”οΈ GO-FOOD βœ”οΈ GRAB FOOD βœ”οΈ YOUTUBE: Koko Buncit Kehidupan alay ko'Buncit klik IG stories #surabaya #kokobuncitendorse #kulinersurabaya #surabayakuliner
  • Selamat hari minggu untuk kamu,,iya kamuπŸ˜› . #repost @kokobuncit β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Ada berbagai jenis pempek yang bisa kamu pesen di @pempek_azzam99 gengss’ salah satunya sih kesukaan ku yaitu Pempek Selam Besarnya 😘 Tapi kalo kalian sukak, lenjer atau keriting menurutku juga lumayan oke lohh’ yahh. Bisa dibilang @pempek_azzam99 merupakan salah satu produk terbaru pempek online yang bakal ku repeat untuk order πŸ‘ŒπŸ» karena praktis tinggal buka apps Grabfood / Gofood sudah bisa menikmati pempek deh 😁😁 . [PRODUCT @pempek_azzam99] - Pempek Palembang Price: β€’ Pempek Selam Besar 18k β€’ Pempek Selam Kecil 5.5k β€’ Pempek Lenjer Besar 15k β€’ Pempek Lenjer Kecil 5.5k β€’ Pempek Keriting 6k β€’ Pempek Ada'an 5.5k β€’ Pempek Lenggang 15k . Orders/Inquiries: IG: @pempek_azzam99 WA: 0812.3031.6804 πŸ“: Jl. Palem Sememi Raya Ruko no. 37, Sememi, Surabaya HALAL βœ”οΈ GO-FOOD βœ”οΈ GRAB FOOD βœ”οΈ YOUTUBE: Koko Buncit Kehidupan alay ko'Buncit klik IG stories #surabaya #kokobuncitendorse #kulinersurabaya #surabayakuliner
  • 5 1