#shareresep Instagram Photos & Videos

shareresep - 393666 posts

Latest Instagram Posts

  • resepkuekueenak - resepkuekueenak @resepkuekueenak 10 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Stik Ketan ( RESEP DIBAWAH )
oleh @meily_chin

Iseng2 bikin stik ketan, lagi ada sedikit waktu luang.
Coba sdkit dlu, takut gagal kan.. Hehehe
Etapi etapi.. Enak dan kriukkk donkkk..
Mau coba bkin ga? Nih resepnya 👇
.
Bahan :
200gr tpg ketan ( sy pk rose brand )
200gr telur ( timbang aja, 200gr kdg 4 kdg 3 butir, timbang biar akurat )
1 setengah sdt masako ayam ( sesuaikan selera aja )
Setengah sdt bubuk bawput
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dlm 1 wadah, ulen sampai jadi adonan.
2. Siapkan alat stik nya ( SLIDE KE 3 ) ambil adonan secukupnya, masukkan kedlm selah alat ( yg pny alat nya pst ud paham ).
Tekan sampai adonan keluar, lalu putuskan dgn pisau. Goreng sampai berwarna kekuningan. Api kecil lho ya.
Goreng dlm minyak yg bnyk sambil bolak balik biar warna nya rata.
3. Angkat, tiriskan, tunggu dingin, masuk toples deh, ahayyy

Follow @resepkuekueenak 👈👈❤️ Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Stik Ketan ( RESEP DIBAWAH ) oleh @meily_chin Iseng2 bikin stik ketan, lagi ada sedikit waktu luang. Coba sdkit dlu, takut gagal kan.. Hehehe Etapi etapi.. Enak dan kriukkk donkkk.. Mau coba bkin ga? Nih resepnya 👇 . Bahan : 200gr tpg ketan ( sy pk rose brand ) 200gr telur ( timbang aja, 200gr kdg 4 kdg 3 butir, timbang biar akurat ) 1 setengah sdt masako ayam ( sesuaikan selera aja ) Setengah sdt bubuk bawput . Cara Membuat : 1. Campur semua bahan dlm 1 wadah, ulen sampai jadi adonan. 2. Siapkan alat stik nya ( SLIDE KE 3 ) ambil adonan secukupnya, masukkan kedlm selah alat ( yg pny alat nya pst ud paham ). Tekan sampai adonan keluar, lalu putuskan dgn pisau. Goreng sampai berwarna kekuningan. Api kecil lho ya. Goreng dlm minyak yg bnyk sambil bolak balik biar warna nya rata. 3. Angkat, tiriskan, tunggu dingin, masuk toples deh, ahayyy Follow @resepkuekueenak 👈👈❤️
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Stik Ketan ( RESEP DIBAWAH ) oleh @meily_chin Iseng2 bikin stik ketan, lagi ada sedikit waktu luang. Coba sdkit dlu, takut gagal kan.. Hehehe Etapi etapi.. Enak dan kriukkk donkkk.. Mau coba bkin ga? Nih resepnya 👇 . Bahan : 200gr tpg ketan ( sy pk rose brand ) 200gr telur ( timbang aja, 200gr kdg 4 kdg 3 butir, timbang biar akurat ) 1 setengah sdt masako ayam ( sesuaikan selera aja ) Setengah sdt bubuk bawput . Cara Membuat : 1. Campur semua bahan dlm 1 wadah, ulen sampai jadi adonan. 2. Siapkan alat stik nya ( SLIDE KE 3 ) ambil adonan secukupnya, masukkan kedlm selah alat ( yg pny alat nya pst ud paham ). Tekan sampai adonan keluar, lalu putuskan dgn pisau. Goreng sampai berwarna kekuningan. Api kecil lho ya. Goreng dlm minyak yg bnyk sambil bolak balik biar warna nya rata. 3. Angkat, tiriskan, tunggu dingin, masuk toples deh, ahayyy Follow @resepkuekueenak 👈👈❤️
  • 20 1
  • resepmasaxan - resep masakan enak @resepmasaxan 11 minutes ago
  • Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
.
PINDANG SERANI GURAME
Recook by @dellasuzura

Source mba @susie.agung
. . .
Bahan
2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila )
1 buah jeruk nipis 
2 ikat kemangi, petiki daunnya 
2 batang serai, memarkan 
2 lembar daun salam 
5 lembar daun jeruk 
2 buah tomat merah, potong kasar 
2 cm lengkuas, memarkan 
3 cm kunyit, bakar lalu memarkan 
3 cm jahe, bakar lalu memarkan 
5 buah cabe merah keriting, iris serong 
10 cabe rawit utuh 
3 buah belimbing wuluh, belah 2
7 butir bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, keprak , cincang halus 
1 liter air
1 sdm bawang putih goreng untuk taburan .
.
.
Cara membuat
1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan.
2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera..
.
.
.
Follow yuk sis 👇👇
@resepmasaxan
@resepmasaxan
@resepmasaxan
@resepmasaxan
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋 Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . PINDANG SERANI GURAME Recook by @dellasuzura Source mba @susie.agung . . . Bahan 2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila ) 1 buah jeruk nipis  2 ikat kemangi, petiki daunnya  2 batang serai, memarkan  2 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk  2 buah tomat merah, potong kasar  2 cm lengkuas, memarkan  3 cm kunyit, bakar lalu memarkan  3 cm jahe, bakar lalu memarkan  5 buah cabe merah keriting, iris serong  10 cabe rawit utuh  3 buah belimbing wuluh, belah 2 7 butir bawang merah, iris tipis  4 siung bawang putih, keprak , cincang halus  1 liter air 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan . . . Cara membuat 1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan. 2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih. 3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera.. . . . Follow yuk sis 👇👇 @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋
  • Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . PINDANG SERANI GURAME Recook by @dellasuzura Source mba @susie.agung . . . Bahan 2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila ) 1 buah jeruk nipis  2 ikat kemangi, petiki daunnya  2 batang serai, memarkan  2 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk  2 buah tomat merah, potong kasar  2 cm lengkuas, memarkan  3 cm kunyit, bakar lalu memarkan  3 cm jahe, bakar lalu memarkan  5 buah cabe merah keriting, iris serong  10 cabe rawit utuh  3 buah belimbing wuluh, belah 2 7 butir bawang merah, iris tipis  4 siung bawang putih, keprak , cincang halus  1 liter air 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan . . . Cara membuat 1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan. 2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih. 3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera.. . . . Follow yuk sis 👇👇 @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋
  • 19 1
  • inspirasiresepmudah - INSPIRASI RESEP MUDAH @inspirasiresepmudah 15 minutes ago
  • jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @inspirasiresepmudah kakak
.
Sapo tahu telur
Ala @hwang_frenzdy .
.
Bahan: .
•2 bh tahu telur.(potong kecil).
•1 bh cabe merah(iris kecil).
•Daging cincang(seperlunya).
•1 btr telur.
•3 lbr daun bawang(iris panjang).
•1 sdm bawang putih goreng.
•Air maizena secukupnya.
•Kecap asin dan kecap manis secukupnya.
•Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya.
•Minyak goreng.
Cara:
1.Goreng tahu telur sampai berwarna kecoklatan.sisihkan.
2.Panaskan minyak,masukkan daging cincang,aduk2 sampai berubah warna lalu masukkan cabe.aduk2 lalu masukkan tahu telurnya.aduk kembali lalu masukkan air,kecap dan bumbu.aduk2.tes rasa.
3.Masukkan telur,aduk perlahan saja lalu daun bawang,air maizena dan bawang putih gorengnya.aduk kembali matikan api.
4.Angkat dan siap disajikan.
Semoga bermanfaat🙏
.
.

Follow @inspirasiresepmudah jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @inspirasiresepmudah kakak . Sapo tahu telur Ala @hwang_frenzdy . . Bahan: . •2 bh tahu telur.(potong kecil). •1 bh cabe merah(iris kecil). •Daging cincang(seperlunya). •1 btr telur. •3 lbr daun bawang(iris panjang). •1 sdm bawang putih goreng. •Air maizena secukupnya. •Kecap asin dan kecap manis secukupnya. •Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya. •Minyak goreng. Cara: 1.Goreng tahu telur sampai berwarna kecoklatan.sisihkan. 2.Panaskan minyak,masukkan daging cincang,aduk2 sampai berubah warna lalu masukkan cabe.aduk2 lalu masukkan tahu telurnya.aduk kembali lalu masukkan air,kecap dan bumbu.aduk2.tes rasa. 3.Masukkan telur,aduk perlahan saja lalu daun bawang,air maizena dan bawang putih gorengnya.aduk kembali matikan api. 4.Angkat dan siap disajikan. Semoga bermanfaat🙏 . . Follow @inspirasiresepmudah
  • jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @inspirasiresepmudah kakak . Sapo tahu telur Ala @hwang_frenzdy . . Bahan: . •2 bh tahu telur.(potong kecil). •1 bh cabe merah(iris kecil). •Daging cincang(seperlunya). •1 btr telur. •3 lbr daun bawang(iris panjang). •1 sdm bawang putih goreng. •Air maizena secukupnya. •Kecap asin dan kecap manis secukupnya. •Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya. •Minyak goreng. Cara: 1.Goreng tahu telur sampai berwarna kecoklatan.sisihkan. 2.Panaskan minyak,masukkan daging cincang,aduk2 sampai berubah warna lalu masukkan cabe.aduk2 lalu masukkan tahu telurnya.aduk kembali lalu masukkan air,kecap dan bumbu.aduk2.tes rasa. 3.Masukkan telur,aduk perlahan saja lalu daun bawang,air maizena dan bawang putih gorengnya.aduk kembali matikan api. 4.Angkat dan siap disajikan. Semoga bermanfaat🙏 . . Follow @inspirasiresepmudah
  • 44 2
  • anekakuenusantara - ANEKA KUE NUSANTARA @anekakuenusantara 17 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰
• • • • • •
💛KLEPON UBI RAMBAT💛

Kue kampung 😍 enak bngt .
.
Made by @merilimatmaja
Resep
💛250gr ubi rambat kuning (kukus n haluskan)
💛250gr tepung ketan
💛150gr gula merah, iris halus

Topping:kelapa parut+ 1/2sdt garam(aduk rata) lalu kukus 10mnt

Cara:
💛campur ubi rambat dgn tepung ketan,beri air hangat seckpnya lalu aduk pakai tangan smp kalis.
💛ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri gula merah,bulatkan. Lakukan smp hbs
💛didihkan air yg bnyk, rebus bulatan klepon...tunggu smp mengambang ke atas,jgn lgsng diangkat ya masak sebentar lg spy dlm nya mateng semua
💛angkat n tiris kan,lalu beri parutan kelapa tadi....hmmm enak bngt👌
.

Follow yah 👇
@anekakuenusantara
@anekakuenusantara Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • 💛KLEPON UBI RAMBAT💛 Kue kampung 😍 enak bngt . . Made by @merilimatmaja Resep 💛250gr ubi rambat kuning (kukus n haluskan) 💛250gr tepung ketan 💛150gr gula merah, iris halus Topping:kelapa parut+ 1/2sdt garam(aduk rata) lalu kukus 10mnt Cara: 💛campur ubi rambat dgn tepung ketan,beri air hangat seckpnya lalu aduk pakai tangan smp kalis. 💛ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri gula merah,bulatkan. Lakukan smp hbs 💛didihkan air yg bnyk, rebus bulatan klepon...tunggu smp mengambang ke atas,jgn lgsng diangkat ya masak sebentar lg spy dlm nya mateng semua 💛angkat n tiris kan,lalu beri parutan kelapa tadi....hmmm enak bngt👌 . Follow yah 👇 @anekakuenusantara @anekakuenusantara
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • 💛KLEPON UBI RAMBAT💛 Kue kampung 😍 enak bngt . . Made by @merilimatmaja Resep 💛250gr ubi rambat kuning (kukus n haluskan) 💛250gr tepung ketan 💛150gr gula merah, iris halus Topping:kelapa parut+ 1/2sdt garam(aduk rata) lalu kukus 10mnt Cara: 💛campur ubi rambat dgn tepung ketan,beri air hangat seckpnya lalu aduk pakai tangan smp kalis. 💛ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri gula merah,bulatkan. Lakukan smp hbs 💛didihkan air yg bnyk, rebus bulatan klepon...tunggu smp mengambang ke atas,jgn lgsng diangkat ya masak sebentar lg spy dlm nya mateng semua 💛angkat n tiris kan,lalu beri parutan kelapa tadi....hmmm enak bngt👌 . Follow yah 👇 @anekakuenusantara @anekakuenusantara
  • 30 1
  • hunting.kuliner - Hunting Kuliner @hunting.kuliner 19 minutes ago
  • Bismillah
Kasih ❤❤ dlu ya bun..
Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍
.
.
KETAN PANDAN NANGKA
by @uulfarandfavian

Bahan:
250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja )
Secukupnya nangka matang (buang biji)
300 - 350 ml santan sedang 
3 sdm endapan pandan
1 lembar daun pandan
Secukupnya  garam

Bahan saus santan :
250 ml santan kental
2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air)
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
 Sedikit garam

Taburan :
Wijen putih sangrai

Cara Membuat:
1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak.
2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 
3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.
.
.
Follow @hunting.kuliner Bismillah Kasih ❤❤ dlu ya bun.. Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍 . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 - 350 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan Sedikit garam Taburan : Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. . . Follow @hunting.kuliner
  • Bismillah Kasih ❤❤ dlu ya bun.. Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍 . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 - 350 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan Sedikit garam Taburan : Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. . . Follow @hunting.kuliner
  • 2 1
  • gak.lupa.makan - Gak Lupa Makan🙅‍♂️🍴 @gak.lupa.makan 39 minutes ago
  • PENCET ❤  dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
⁣
PUTU MAYANG/PETULO ⁣
-⁣
Bahan: ⁣
125 gr tepung beras ⁣
1/4 sdt garam ⁣
300 ml air mendidih ⁣
pewarna merah/hijau secukupnya .⁣
⁣
Saus santan: ⁣
250 cc santan ⁣
100 gr gula merah, iris halus ⁣
1/4 sdt garam ⁣
2 lbr daun pandan .⁣
⁣
Cara membuat: ⁣
1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣
2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣
3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣
5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣
6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣
7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣
⁣
CR : @dapoersikoko ⁣ PENCET ❤ dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ PUTU MAYANG/PETULO ⁣ -⁣ Bahan: ⁣ 125 gr tepung beras ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 300 ml air mendidih ⁣ pewarna merah/hijau secukupnya .⁣ ⁣ Saus santan: ⁣ 250 cc santan ⁣ 100 gr gula merah, iris halus ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan .⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣ 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣ 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣ 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣ 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣ 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣ 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣ ⁣ CR : @dapoersikoko
  • PENCET ❤ dan FOLLOW @gak.lupa.makan Dulu Ya Sebelum Mencoba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ PUTU MAYANG/PETULO ⁣ -⁣ Bahan: ⁣ 125 gr tepung beras ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 300 ml air mendidih ⁣ pewarna merah/hijau secukupnya .⁣ ⁣ Saus santan: ⁣ 250 cc santan ⁣ 100 gr gula merah, iris halus ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan .⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣ 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣ 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣ 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣ 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣ 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣ 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣ ⁣ CR : @dapoersikoko
  • 1 1
  • cintakue - KUMPULAN RESEP KUE @cintakue 48 minutes ago
  • Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18
Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20
.
Bahan:
200 gr gula merah, sisir halus
200 ml air putih (me: santan cair)
3 helai daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
2 butir kuning telur
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 gr tepung terigu
100 ml minyak goreng
.
Cara membuat: 
1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang.
2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit).
3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit.
.
TIPS:
1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal.
2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis.
3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik.
4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih.
5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik.
.
.
.
.
Follow👇
@cintakue
@cintakue Jangan lupa tap love❤️ dulu yah . BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18 Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20 . Bahan: 200 gr gula merah, sisir halus 200 ml air putih (me: santan cair) 3 helai daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 250 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng . Cara membuat: 1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang. 2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit). 3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit. . TIPS: 1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal. 2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis. 3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik. 4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih. 5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik. . . . . Follow👇 @cintakue @cintakue
  • Jangan lupa tap love❤️ dulu yah . BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18 Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20 . Bahan: 200 gr gula merah, sisir halus 200 ml air putih (me: santan cair) 3 helai daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 250 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng . Cara membuat: 1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang. 2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit). 3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit. . TIPS: 1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal. 2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis. 3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik. 4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih. 5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik. . . . . Follow👇 @cintakue @cintakue
  • 52 1
  • gallerymasakan - Gallery Masakan @gallerymasakan 50 minutes ago
  • Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Sayur Bening Bayem 
By @meily_chin

Bahan :
1 ikat bayam
Setengah bonggol jagung, pipil
3 siung bawmer iris
3 sdm minyak goreng
600 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk non msg, yg ada msg ckup setengah sdt aja
2 sdt kaldu jamur bubuk
Seujung sdt garam
.
Cara Memasak :
1. Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bawmer hingga harum, masukkan bayam, tumis hingga agak layu. Tuang air. Biarkan mendidih dl. Masukkan jagung.
3. Tambahkan kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip.
4. Masak sampai tingkat kematangan bayam yg disukai, selera masing2 ya.
5. Angkat dan sajikan hangat. Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Sayur Bening Bayem By @meily_chin Bahan : 1 ikat bayam Setengah bonggol jagung, pipil 3 siung bawmer iris 3 sdm minyak goreng 600 ml air 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg, yg ada msg ckup setengah sdt aja 2 sdt kaldu jamur bubuk Seujung sdt garam . Cara Memasak : 1. Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bawmer hingga harum, masukkan bayam, tumis hingga agak layu. Tuang air. Biarkan mendidih dl. Masukkan jagung. 3. Tambahkan kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip. 4. Masak sampai tingkat kematangan bayam yg disukai, selera masing2 ya. 5. Angkat dan sajikan hangat.
  • Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Sayur Bening Bayem By @meily_chin Bahan : 1 ikat bayam Setengah bonggol jagung, pipil 3 siung bawmer iris 3 sdm minyak goreng 600 ml air 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg, yg ada msg ckup setengah sdt aja 2 sdt kaldu jamur bubuk Seujung sdt garam . Cara Memasak : 1. Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bawmer hingga harum, masukkan bayam, tumis hingga agak layu. Tuang air. Biarkan mendidih dl. Masukkan jagung. 3. Tambahkan kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip. 4. Masak sampai tingkat kematangan bayam yg disukai, selera masing2 ya. 5. Angkat dan sajikan hangat.
  • 789 4
  • resep_kue_mantap - Aneka Resep Kue Enak & Lezat @resep_kue_mantap 54 minutes ago
  • Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!
⏩@resep_kue_mantap ⁣
⏩@resep_kue_mantap ⁣
Update RESEP KUE Setiap harinya...
.
BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18
Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20
.
Bahan:
200 gr gula merah, sisir halus
200 ml air putih (me: santan cair)
3 helai daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
2 butir kuning telur
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 gr tepung terigu
100 ml minyak goreng
.
Cara membuat: 
1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang.
2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit).
3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit.
.
TIPS:
1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal.
2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis.
3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik.
4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih.
5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik.
.
.
.
Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣
⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩@resep_kue_mantap ⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18 Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20 . Bahan: 200 gr gula merah, sisir halus 200 ml air putih (me: santan cair) 3 helai daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 250 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng . Cara membuat: 1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang. 2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit). 3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit. . TIPS: 1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal. 2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis. 3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik. 4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih. 5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik. . . . Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
  • Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩@resep_kue_mantap ⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . BOLU KUKUS GULA MERAH made by @silvialim18 Recipe source: cc @tintinrayner | @tintinraynerbook hal. 20 . Bahan: 200 gr gula merah, sisir halus 200 ml air putih (me: santan cair) 3 helai daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli bubuk 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 250 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng . Cara membuat: 1. Didihkan santan cair, gula merah, garam, vanilla bubuk & daun pandan; masak sampai gula larut. Saring & sisihkan sampai suhu ruang. 2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue sampai pucat mengembang dgn kecepatan tinggi (me: 5 menit). 3. Tuang cairan gula merah perlahan sambil terus diaduk dgn mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu, mixer hingga rata saja. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata dgn spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh. Kukus dgn api besar selama 20 menit. . TIPS: 1. Panaskan kukusan smpe penuh uap sebelum adonan masuk agar hasilnya mekar maksimal. 2. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum bolu kukus matang agar tidak kempis. 3. Tuang adonan hingga penuh dalam cup supaya mekar cantik. 4. Air boleh diganti dgn santan cair agar makin gurih. 5. Pilih gula merah berwarna gelap supaya warna bolu kukusnya cantik. . . . Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣
  • 42 1
  • semuaresepmasakan - RESEP RESEP MASAKAN @semuaresepmasakan 1 hour ago
  • Jangan lupa kasih 💝💝💝 dulu ya bund, agar kita makin semangat update resep setiap harinya 🤗 .
by @dapur_imoetz
• • • • • •
.
Bistik Daging
.
Bahan :
500 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis 
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
.
Bumbu halus :
.
1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya
.
Bahan pelengkap
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus
.
Cara memasak 
1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
.
2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
.
3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
.
4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
.
5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.
.
.
Mari follow 👉 @semuaresepmasakan agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗 Jangan lupa kasih 💝💝💝 dulu ya bund, agar kita makin semangat update resep setiap harinya 🤗 . by @dapur_imoetz • • • • • • . Bistik Daging . Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal . Bumbu halus : . 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya . Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus . Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya . 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. . 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. . 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. . 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus. . . Mari follow 👉 @semuaresepmasakan agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗
  • Jangan lupa kasih 💝💝💝 dulu ya bund, agar kita makin semangat update resep setiap harinya 🤗 . by @dapur_imoetz • • • • • • . Bistik Daging . Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal . Bumbu halus : . 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya . Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus . Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya . 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. . 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. . 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. . 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus. . . Mari follow 👉 @semuaresepmasakan agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗
  • 112 2
  • resepofficial - Tempatnya Belajar Masak @resepofficial 1 hour ago
  • Jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @resepofficial kakak
.
Sambal Bawang Level 10 🔥🔥
by : @dishby_ifah
.
Bahan - bahan : 
35 buah cabe rawit merah
20 buah cabe rawit ijo
10 buah cabe merah keriting 
20 buah bawang merah (aku pakai yg kecil")
2 buah bawang putih
1 buah tomat merah (besar)
1/4 sdt terasi bakar
secukupnya garam
.
Cara membuat : 
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan sambal (kecuali terasi dan garam) hingga layu, lalu angkat dan tiriskan
2. Setelah itu, ulek semua bahan termasuk garam dan terasi, aku uleknya agak kasar (sesuai selera)... ulek hingga rata
3. Sajikan sambal bawang level 10.. di jamin bikin nambah porsi makannya.
.
Follow 📍@resepofficial
Follow 📍@resepofficial Jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resepofficial kakak . Sambal Bawang Level 10 🔥🔥 by : @dishby_ifah . Bahan - bahan : 35 buah cabe rawit merah 20 buah cabe rawit ijo 10 buah cabe merah keriting 20 buah bawang merah (aku pakai yg kecil") 2 buah bawang putih 1 buah tomat merah (besar) 1/4 sdt terasi bakar secukupnya garam . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan sambal (kecuali terasi dan garam) hingga layu, lalu angkat dan tiriskan 2. Setelah itu, ulek semua bahan termasuk garam dan terasi, aku uleknya agak kasar (sesuai selera)... ulek hingga rata 3. Sajikan sambal bawang level 10.. di jamin bikin nambah porsi makannya. . Follow 📍@resepofficial Follow 📍@resepofficial
  • Jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resepofficial kakak . Sambal Bawang Level 10 🔥🔥 by : @dishby_ifah . Bahan - bahan : 35 buah cabe rawit merah 20 buah cabe rawit ijo 10 buah cabe merah keriting 20 buah bawang merah (aku pakai yg kecil") 2 buah bawang putih 1 buah tomat merah (besar) 1/4 sdt terasi bakar secukupnya garam . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan sambal (kecuali terasi dan garam) hingga layu, lalu angkat dan tiriskan 2. Setelah itu, ulek semua bahan termasuk garam dan terasi, aku uleknya agak kasar (sesuai selera)... ulek hingga rata 3. Sajikan sambal bawang level 10.. di jamin bikin nambah porsi makannya. . Follow 📍@resepofficial Follow 📍@resepofficial
  • 3 1
  • resepresepindonesia - Aneka Resep Masakan @resepresepindonesia 1 hour ago
  • Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️
• • • • • •
BIHUN GORENG
Resep by @dada.tastes :

Bahan
- Bihun rendam selama 1 jam
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur
- Daun bawang iris
- 4 bh Bakso ikan belah dua
- 1 bh Lap chiong iris (boleh ganti sosis sapi/ ayam, atau skip)
- 100 grm daging ayam iris
-Sayur iris (pakai sawi putih)
.
Saus campur dalam 1 mangkok :
2 sdm sos tiram
1 sdm kecap asin
Minyak wijen dikit
Gula, garam, lada dan perasa
.
Cara :
1. Panaskan minyak, goreng telur kemudian sisihkan. 
2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, dan bahan2 di atas bakso ikan, daging ayam + sayur tumis bentar
3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata. 
4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan
.
.

Follow yuk kak 👉 
@resepresepindonesia
@resepresepindonesia Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️ • • • • • • BIHUN GORENG Resep by @dada.tastes : Bahan - Bihun rendam selama 1 jam - 2 siung bawang putih cincang - 1 butir telur - Daun bawang iris - 4 bh Bakso ikan belah dua - 1 bh Lap chiong iris (boleh ganti sosis sapi/ ayam, atau skip) - 100 grm daging ayam iris -Sayur iris (pakai sawi putih) . Saus campur dalam 1 mangkok : 2 sdm sos tiram 1 sdm kecap asin Minyak wijen dikit Gula, garam, lada dan perasa . Cara : 1. Panaskan minyak, goreng telur kemudian sisihkan. 2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, dan bahan2 di atas bakso ikan, daging ayam + sayur tumis bentar 3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata. 4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan . . Follow yuk kak 👉 @resepresepindonesia @resepresepindonesia
  • Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️ • • • • • • BIHUN GORENG Resep by @dada.tastes : Bahan - Bihun rendam selama 1 jam - 2 siung bawang putih cincang - 1 butir telur - Daun bawang iris - 4 bh Bakso ikan belah dua - 1 bh Lap chiong iris (boleh ganti sosis sapi/ ayam, atau skip) - 100 grm daging ayam iris -Sayur iris (pakai sawi putih) . Saus campur dalam 1 mangkok : 2 sdm sos tiram 1 sdm kecap asin Minyak wijen dikit Gula, garam, lada dan perasa . Cara : 1. Panaskan minyak, goreng telur kemudian sisihkan. 2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, dan bahan2 di atas bakso ikan, daging ayam + sayur tumis bentar 3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata. 4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan . . Follow yuk kak 👉 @resepresepindonesia @resepresepindonesia
  • 43 1
  • resepresepkue - Resep Kue Maknyus @resepresepkue 1 hour ago
  • TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE @wikimasak
.
Bby @mega_dingding
resep teh Uceu

Bahan coklat cake
10 butir telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk)
60 gr coklat bubuk
75 g DCC 
100 gr butter
Cara 
1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat.
5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti 
7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 
Bahan ganache
500 ml whipping cream cair
500 gr DCC  potong kecil
75 g butter
Cara
Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai.
Sirup Karamel
Bahan
100 gr gula
50 ml air 1
100 ml air 2
Cara
1. Panaskan gula dengan air 1 , masak sampe menjadi caramel.
2. Tambahkan air 2 ke caramel, masak sampe caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan.
.
Follow @resepresepkue TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE @wikimasak . Bby @mega_dingding resep teh Uceu Bahan coklat cake 10 butir telur 150 gr gula 1 sdm emulsifier 140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk) 60 gr coklat bubuk 75 g DCC 100 gr butter Cara 1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin. 2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang. 3. Tambahkan emulsifier. 4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat. 5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata. 6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti 7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 Bahan ganache 500 ml whipping cream cair 500 gr DCC potong kecil 75 g butter Cara Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai. Sirup Karamel Bahan 100 gr gula 50 ml air 1 100 ml air 2 Cara 1. Panaskan gula dengan air 1 , masak sampe menjadi caramel. 2. Tambahkan air 2 ke caramel, masak sampe caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan. . Follow @resepresepkue
  • TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE @wikimasak . Bby @mega_dingding resep teh Uceu Bahan coklat cake 10 butir telur 150 gr gula 1 sdm emulsifier 140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk) 60 gr coklat bubuk 75 g DCC 100 gr butter Cara 1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin. 2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang. 3. Tambahkan emulsifier. 4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat. 5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata. 6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti 7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 Bahan ganache 500 ml whipping cream cair 500 gr DCC potong kecil 75 g butter Cara Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai. Sirup Karamel Bahan 100 gr gula 50 ml air 1 100 ml air 2 Cara 1. Panaskan gula dengan air 1 , masak sampe menjadi caramel. 2. Tambahkan air 2 ke caramel, masak sampe caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan. . Follow @resepresepkue
  • 510 1
  • resepresepenak - Aneka Resep Enak @resepresepenak 1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak
• • • • • •
Donut Kentang
By @ayuaudrey91

Bahan =
500 gram terigu cakra
200 gram kentang kukus...haluskan
100 gram gula
1 bgks fermipan
4 telur kuning
50 gram susu bubuk
125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2
Aduk jadi satu...uleni setengah kalis.

Masukkan =
80 gram mentega
1/2 sdt garam

Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt.

Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan. 
Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. 
Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. 
Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. 
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera.
.

Follow yah 👇
@resepresepenak
@resepresepenak Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak • • • • • • Donut Kentang By @ayuaudrey91 Bahan = 500 gram terigu cakra 200 gram kentang kukus...haluskan 100 gram gula 1 bgks fermipan 4 telur kuning 50 gram susu bubuk 125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2 Aduk jadi satu...uleni setengah kalis. Masukkan = 80 gram mentega 1/2 sdt garam Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt. Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan. Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera. . Follow yah 👇 @resepresepenak @resepresepenak
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak • • • • • • Donut Kentang By @ayuaudrey91 Bahan = 500 gram terigu cakra 200 gram kentang kukus...haluskan 100 gram gula 1 bgks fermipan 4 telur kuning 50 gram susu bubuk 125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2 Aduk jadi satu...uleni setengah kalis. Masukkan = 80 gram mentega 1/2 sdt garam Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt. Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan. Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera. . Follow yah 👇 @resepresepenak @resepresepenak
  • 245 2
  • semua_resep_puding - RESEP PUDING DAN KUE @semua_resep_puding 1 hour ago
  • NO BAKE HONEY CHEESECAKE 🍯🐝
Source: cooking tree blog
Modified by me : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan : 
Honey jelly: 
60 ml air hangat
20 gram madu 
1 tsp bubuk gelatin halal 
10 ml air dingin 
Crust base: 
70 gram biskuit marie, hancurkan 
35 gram butter leleh
Cheesecake: 
20 gram madu
250 gram Creamcheese 
200 ml dairy whipping cream 
50 gram gula halus
1,5 sdm air jeruk lemon 
6 gram gelatin bubuk (halal)
25 gram air es putih dingin 
Sedikit pewarna kuning. 
Cara membuat : 
1. Honey jelly : campur bubuk gelatin dan air dingin, sisihkan hingga memadat. Dalam wadah lain, campur air hangat dan madu, aduk rata. Masukkan campuran gelatin, aduk rata. Tuang ke dlm cetakan kecil2 d 3 cm. Lalu masukkan ke dlm freezer min 2 jam hingga mengeras. (Lihat tutorial)
2. Crust base : campurkan butter leleh dan remah biskuit, aduk rata. Tuang dalam loyang cheesecake, ratakan sambil ditekan2. Masukkan ke dlm kulkas. Sisihkan.
3. Cheesecake: Alasi loyang dgn baking paper. Aduk rata Creamcheese dan gula halus hingga rata, lalu masukkan madu dan air jeruk. Aduk hingga rata. Sisihkan 
4. Kocok dairy whipping cream dengan mikser sampai setengah kaku. (Mousse stage), lalu Masukkan ke dalam adonan Creamcheese, aduk rata perlahan.
6. Campur gelatin dengan air es, aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga air terserap seluruhnya, lalu tim dgn menggunakan air panas saja. Biarkan sampai agak hangat. 
7. Masukkan gelatin cair ke adonan creamcheese sambil diaduk hingga rata. 
8. Tuang sebagian adonan 
ke loyang (di atas lapisan Biskuit), kira2 1 centong sayur saja. ratakan permukaannya. Lalu tata honey jelly di atas adonan. Masukkan lagi adonan creamcheese, sisakan adonan untuk topping creamcheese warna kuning. Simpan di kulkas hingga mengeras. 
9. Sisa adonan, beri sedikit pewarna kuning, aduk rata. Lalu tuang di atas adonan creamcheese yg sudah mengeras. Cetak atasnya menyerupai sarang lebah dgn menggunakan bubble wrap yang bersih. Dinginkan di kulkas hingga benar2 set. Sajikan.
.
.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuek NO BAKE HONEY CHEESECAKE 🍯🐝 Source: cooking tree blog Modified by me : @ginalarasati_bundaradithya Bahan : Honey jelly: 60 ml air hangat 20 gram madu 1 tsp bubuk gelatin halal 10 ml air dingin Crust base: 70 gram biskuit marie, hancurkan 35 gram butter leleh Cheesecake: 20 gram madu 250 gram Creamcheese 200 ml dairy whipping cream 50 gram gula halus 1,5 sdm air jeruk lemon 6 gram gelatin bubuk (halal) 25 gram air es putih dingin Sedikit pewarna kuning. Cara membuat : 1. Honey jelly : campur bubuk gelatin dan air dingin, sisihkan hingga memadat. Dalam wadah lain, campur air hangat dan madu, aduk rata. Masukkan campuran gelatin, aduk rata. Tuang ke dlm cetakan kecil2 d 3 cm. Lalu masukkan ke dlm freezer min 2 jam hingga mengeras. (Lihat tutorial) 2. Crust base : campurkan butter leleh dan remah biskuit, aduk rata. Tuang dalam loyang cheesecake, ratakan sambil ditekan2. Masukkan ke dlm kulkas. Sisihkan. 3. Cheesecake: Alasi loyang dgn baking paper. Aduk rata Creamcheese dan gula halus hingga rata, lalu masukkan madu dan air jeruk. Aduk hingga rata. Sisihkan 4. Kocok dairy whipping cream dengan mikser sampai setengah kaku. (Mousse stage), lalu Masukkan ke dalam adonan Creamcheese, aduk rata perlahan. 6. Campur gelatin dengan air es, aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga air terserap seluruhnya, lalu tim dgn menggunakan air panas saja. Biarkan sampai agak hangat. 7. Masukkan gelatin cair ke adonan creamcheese sambil diaduk hingga rata. 8. Tuang sebagian adonan ke loyang (di atas lapisan Biskuit), kira2 1 centong sayur saja. ratakan permukaannya. Lalu tata honey jelly di atas adonan. Masukkan lagi adonan creamcheese, sisakan adonan untuk topping creamcheese warna kuning. Simpan di kulkas hingga mengeras. 9. Sisa adonan, beri sedikit pewarna kuning, aduk rata. Lalu tuang di atas adonan creamcheese yg sudah mengeras. Cetak atasnya menyerupai sarang lebah dgn menggunakan bubble wrap yang bersih. Dinginkan di kulkas hingga benar2 set. Sajikan. . . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuek
  • NO BAKE HONEY CHEESECAKE 🍯🐝 Source: cooking tree blog Modified by me : @ginalarasati_bundaradithya Bahan : Honey jelly: 60 ml air hangat 20 gram madu 1 tsp bubuk gelatin halal 10 ml air dingin Crust base: 70 gram biskuit marie, hancurkan 35 gram butter leleh Cheesecake: 20 gram madu 250 gram Creamcheese 200 ml dairy whipping cream 50 gram gula halus 1,5 sdm air jeruk lemon 6 gram gelatin bubuk (halal) 25 gram air es putih dingin Sedikit pewarna kuning. Cara membuat : 1. Honey jelly : campur bubuk gelatin dan air dingin, sisihkan hingga memadat. Dalam wadah lain, campur air hangat dan madu, aduk rata. Masukkan campuran gelatin, aduk rata. Tuang ke dlm cetakan kecil2 d 3 cm. Lalu masukkan ke dlm freezer min 2 jam hingga mengeras. (Lihat tutorial) 2. Crust base : campurkan butter leleh dan remah biskuit, aduk rata. Tuang dalam loyang cheesecake, ratakan sambil ditekan2. Masukkan ke dlm kulkas. Sisihkan. 3. Cheesecake: Alasi loyang dgn baking paper. Aduk rata Creamcheese dan gula halus hingga rata, lalu masukkan madu dan air jeruk. Aduk hingga rata. Sisihkan 4. Kocok dairy whipping cream dengan mikser sampai setengah kaku. (Mousse stage), lalu Masukkan ke dalam adonan Creamcheese, aduk rata perlahan. 6. Campur gelatin dengan air es, aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga air terserap seluruhnya, lalu tim dgn menggunakan air panas saja. Biarkan sampai agak hangat. 7. Masukkan gelatin cair ke adonan creamcheese sambil diaduk hingga rata. 8. Tuang sebagian adonan ke loyang (di atas lapisan Biskuit), kira2 1 centong sayur saja. ratakan permukaannya. Lalu tata honey jelly di atas adonan. Masukkan lagi adonan creamcheese, sisakan adonan untuk topping creamcheese warna kuning. Simpan di kulkas hingga mengeras. 9. Sisa adonan, beri sedikit pewarna kuning, aduk rata. Lalu tuang di atas adonan creamcheese yg sudah mengeras. Cetak atasnya menyerupai sarang lebah dgn menggunakan bubble wrap yang bersih. Dinginkan di kulkas hingga benar2 set. Sajikan. . . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuek
  • 88 0
  • berburuanekaresep - Berburu Resep @berburuanekaresep 1 hour ago
  • Jangan lupa pencet 💖💖💖 nya dulu ya moms 🤗 .
. 
PUDING AMPARAN TATAK LAPIS GULA MERAH
by : @yoenitaa
.
Bahan Bagian Atas :
150 ml Santan Kental
100 gr Gula pasir
200 ml Susu UHT/ susu Cair
250 ml Air
10 gr Agar-agar bening ( 1 bungkus agar2 swallow @7 gr ) .
Cara Membuat :
Siapkan panci, Campur semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih.
Angkat, hilangkan uap panas.
Masukkan kedlm cetakan puding, sambil di saring., sisihkan ( jgn di masukkan kedlm kulkas/ lemari pendingin) 
Bahan Bagian Tengah :
Bahan I. 
6 buah pisang talas/ tanduk/ raja pot2 ,
100 gr gula pasir ,
10 gr agar-agar bening ,
1 sdt vanilla ektrak  50 ml santan kental,  500 ml air .
Cara Membuat :
Siapkan paci, masukkan semua bahan,kecuali pisang masak sambil di aduk, hingga mendidih, sisihkan.
Bahan II. 
50 gr Whip cream bubuk 
100 ml air es
.
Cara Membuat :
Kocok menggunakan mixxer whipcream dan air es, hingga kaku, lalu
💗 Tambahkan bahan I ( agar-agar bgn tengah) sambil di aduk rata, tambahkan pot pisang, aduk hingga semua pisang tercampur.
💗 Ambil cetakan yg sdh berisi bgn atas puding, lalu pegang bgn permukaannya, apabila msh blm beku, jng di tuangkan dahulu, tp apabila sdh bisa di tuangkan bgn tengah, masukkan secara perlahan, menggunakan sendok sayur, sdkt demi sdkt, jng lngsng di tuang ya, setelah semua agar2 di tuang, sisihkan
.
Siapkan 
Bahan Bagian Bawah :
250 ml Air
50 ml Santan Kental
5 gr agar-agar bening
100 gr gula gula merah
.
Cara membuat :
Siapkan Panci, masukkan semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih, Angkat, lalu saring, hilangkan uap panas.
.
Penyelesaian :
Ambil Cetakan puding yg sdh berisi 2 lapisan td, lalu tuangkan kembali secara perlahan di atas lapisan bgn tengah, hingga ujung cetakan.
Dinginkan, lalu masukkan kedlm lemari mendingin.
.
.
SELAMAT MENCOBA 💝
Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep
Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep Jangan lupa pencet 💖💖💖 nya dulu ya moms 🤗 . . PUDING AMPARAN TATAK LAPIS GULA MERAH by : @yoenitaa . Bahan Bagian Atas : 150 ml Santan Kental 100 gr Gula pasir 200 ml Susu UHT/ susu Cair 250 ml Air 10 gr Agar-agar bening ( 1 bungkus agar2 swallow @7 gr ) . Cara Membuat : Siapkan panci, Campur semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panas. Masukkan kedlm cetakan puding, sambil di saring., sisihkan ( jgn di masukkan kedlm kulkas/ lemari pendingin) Bahan Bagian Tengah : Bahan I. 6 buah pisang talas/ tanduk/ raja pot2 , 100 gr gula pasir , 10 gr agar-agar bening , 1 sdt vanilla ektrak 50 ml santan kental, 500 ml air . Cara Membuat : Siapkan paci, masukkan semua bahan,kecuali pisang masak sambil di aduk, hingga mendidih, sisihkan. Bahan II. 50 gr Whip cream bubuk 100 ml air es . Cara Membuat : Kocok menggunakan mixxer whipcream dan air es, hingga kaku, lalu 💗 Tambahkan bahan I ( agar-agar bgn tengah) sambil di aduk rata, tambahkan pot pisang, aduk hingga semua pisang tercampur. 💗 Ambil cetakan yg sdh berisi bgn atas puding, lalu pegang bgn permukaannya, apabila msh blm beku, jng di tuangkan dahulu, tp apabila sdh bisa di tuangkan bgn tengah, masukkan secara perlahan, menggunakan sendok sayur, sdkt demi sdkt, jng lngsng di tuang ya, setelah semua agar2 di tuang, sisihkan . Siapkan Bahan Bagian Bawah : 250 ml Air 50 ml Santan Kental 5 gr agar-agar bening 100 gr gula gula merah . Cara membuat : Siapkan Panci, masukkan semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih, Angkat, lalu saring, hilangkan uap panas. . Penyelesaian : Ambil Cetakan puding yg sdh berisi 2 lapisan td, lalu tuangkan kembali secara perlahan di atas lapisan bgn tengah, hingga ujung cetakan. Dinginkan, lalu masukkan kedlm lemari mendingin. . . SELAMAT MENCOBA 💝 Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep
  • Jangan lupa pencet 💖💖💖 nya dulu ya moms 🤗 . . PUDING AMPARAN TATAK LAPIS GULA MERAH by : @yoenitaa . Bahan Bagian Atas : 150 ml Santan Kental 100 gr Gula pasir 200 ml Susu UHT/ susu Cair 250 ml Air 10 gr Agar-agar bening ( 1 bungkus agar2 swallow @7 gr ) . Cara Membuat : Siapkan panci, Campur semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panas. Masukkan kedlm cetakan puding, sambil di saring., sisihkan ( jgn di masukkan kedlm kulkas/ lemari pendingin) Bahan Bagian Tengah : Bahan I. 6 buah pisang talas/ tanduk/ raja pot2 , 100 gr gula pasir , 10 gr agar-agar bening , 1 sdt vanilla ektrak 50 ml santan kental, 500 ml air . Cara Membuat : Siapkan paci, masukkan semua bahan,kecuali pisang masak sambil di aduk, hingga mendidih, sisihkan. Bahan II. 50 gr Whip cream bubuk 100 ml air es . Cara Membuat : Kocok menggunakan mixxer whipcream dan air es, hingga kaku, lalu 💗 Tambahkan bahan I ( agar-agar bgn tengah) sambil di aduk rata, tambahkan pot pisang, aduk hingga semua pisang tercampur. 💗 Ambil cetakan yg sdh berisi bgn atas puding, lalu pegang bgn permukaannya, apabila msh blm beku, jng di tuangkan dahulu, tp apabila sdh bisa di tuangkan bgn tengah, masukkan secara perlahan, menggunakan sendok sayur, sdkt demi sdkt, jng lngsng di tuang ya, setelah semua agar2 di tuang, sisihkan . Siapkan Bahan Bagian Bawah : 250 ml Air 50 ml Santan Kental 5 gr agar-agar bening 100 gr gula gula merah . Cara membuat : Siapkan Panci, masukkan semua bahan, masak sambil di aduk2, hingga mendidih, Angkat, lalu saring, hilangkan uap panas. . Penyelesaian : Ambil Cetakan puding yg sdh berisi 2 lapisan td, lalu tuangkan kembali secara perlahan di atas lapisan bgn tengah, hingga ujung cetakan. Dinginkan, lalu masukkan kedlm lemari mendingin. . . SELAMAT MENCOBA 💝 Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep Kunjungi terus 👉 @berburuanekaresep
  • 39 1