Taste of love K-Food @tasteoflovekfood

tasteoflovekfood

Taste of love K-Food Do You Love Korean Food? So, Let's Enjoy K-Food with @tasteoflovekfood !

Taste of love K-Food (@tasteoflovekfood) Recent Photos and Videos

  • [QUIZ EVENT BERHADIAH]
Apakah Tasty Friends bisa menebak nama korea dari buah ini?

Yuk ikutan eventnya sekarang dan menangkan hadiah menarik! 
Wah hadiahnya apa tuh?
1st price (1 orang): Haru Hongsam Korean Ginseng Extract
2nd price (1 orang): Howchon Samgyetang package (total 6 produk)
3rd price (2 orang): Samyang package (total 15 produk)
.
.
Mau tahu caranya? Ayo simak cara ikutannya dibawah ini:
1. Tulis jawaban kamu di kolom komentar dan tag 3 temanmu untuk ikutan
2. Berikan Suka pada post ini
3. Ikuti Fan Page Taste of Love Kfood dan Instagram @tasteoflovekfood untuk kesempatan menang yang lebih besar!
4. Pastikan kamu sudah follow dan menyertakan nama akun Facebook kamu di komentar :)
.
.
Tunggu apalagi? Ayo ikutan eventnya sekarang karena event berlangsung hanya sampai 24 September 2019! Semoga beruntung ya Tasty Friends~
.
.
#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers
  • [QUIZ EVENT BERHADIAH] Apakah Tasty Friends bisa menebak nama korea dari buah ini? Yuk ikutan eventnya sekarang dan menangkan hadiah menarik! Wah hadiahnya apa tuh? 1st price (1 orang): Haru Hongsam Korean Ginseng Extract 2nd price (1 orang): Howchon Samgyetang package (total 6 produk) 3rd price (2 orang): Samyang package (total 15 produk) . . Mau tahu caranya? Ayo simak cara ikutannya dibawah ini: 1. Tulis jawaban kamu di kolom komentar dan tag 3 temanmu untuk ikutan 2. Berikan Suka pada post ini 3. Ikuti Fan Page Taste of Love Kfood dan Instagram @tasteoflovekfood untuk kesempatan menang yang lebih besar! 4. Pastikan kamu sudah follow dan menyertakan nama akun Facebook kamu di komentar :) . . Tunggu apalagi? Ayo ikutan eventnya sekarang karena event berlangsung hanya sampai 24 September 2019! Semoga beruntung ya Tasty Friends~ . . #discoveryourkfood  #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers
  • 4634 0 2 days ago
  • Hai Tasty Friends,

Hayoo siapa nih yang suka buah melon? Dari sekian banyak melon yang ada, apakah kalian sudah pernah mencoba Melon Korea atau dikenal di Korea dengan nama 참외 (chamoe)? Melon Korea awalnya tidak murni berasal dari Korea, melainkan dibawa dari cina pada jaman dahulu melalui jalur sutra. Dan semakin lama semakin populer di Korea bahkan melebihi negara asalnya sendiri. Melon ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis, tetapi memiliki banyak kandungan air (kurang lebih 90% kandungan airnya). Uniknya nih, hampir keseluruhan buah ini dapat dikonsumsi termasuk bijinya sekalipun! Terlebih dari itu, Melon Korea ternyata bebas dari kandungan lemak, kolesterol dan sodium sehingga sangat cocok bagi kamu yang sedang diet.

So gimana apa tasty friends tertarik untuk mencoba buah yang satu ini? Bagi yang sudah mencobanya yuk share juga pengalaman kalian dengan buah Melon Korea di kolom komentar yah

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #melon #Koreanmelon
  • Hai Tasty Friends, Hayoo siapa nih yang suka buah melon? Dari sekian banyak melon yang ada, apakah kalian sudah pernah mencoba Melon Korea atau dikenal di Korea dengan nama 참외 (chamoe)? Melon Korea awalnya tidak murni berasal dari Korea, melainkan dibawa dari cina pada jaman dahulu melalui jalur sutra. Dan semakin lama semakin populer di Korea bahkan melebihi negara asalnya sendiri. Melon ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis, tetapi memiliki banyak kandungan air (kurang lebih 90% kandungan airnya). Uniknya nih, hampir keseluruhan buah ini dapat dikonsumsi termasuk bijinya sekalipun! Terlebih dari itu, Melon Korea ternyata bebas dari kandungan lemak, kolesterol dan sodium sehingga sangat cocok bagi kamu yang sedang diet. So gimana apa tasty friends tertarik untuk mencoba buah yang satu ini? Bagi yang sudah mencobanya yuk share juga pengalaman kalian dengan buah Melon Korea di kolom komentar yah #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #melon #koreanmelon
  • 322 0 2 days ago
  • Hai Tasty Friends,

Weekend ini rencananya mau ngapain?

Buat kamu yang mager di rumah, yuk cobain Shine Muscat Ade yang gampang banget buatnya dan pastinya seger banget disantap disaat hari panas apalagi saat sedang santai 😊 
Bahan-bahan yang kamu perlukan juga mudah didapat lho~ Apa aja? Yuk intip di bawah ini:
1. 150g Anggur Shine Muscat
2. 150mL Soda manis (sesuai selera)
3. Es batu

Sudah siap semua bahannya? Kamu tinggal blender semua bahannya secara bersamaan dan tadaaaaaaaaaa! Shine Muscat Ade super nikmat siap dinikmati~

Gimana? Tertarik untuk mencobanya? Yuk segera ke supermarket / toko buah terdekat untuk memburu Anggur Shine Muscat~

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #grape
  • Hai Tasty Friends, Weekend ini rencananya mau ngapain? Buat kamu yang mager di rumah, yuk cobain Shine Muscat Ade yang gampang banget buatnya dan pastinya seger banget disantap disaat hari panas apalagi saat sedang santai 😊 Bahan-bahan yang kamu perlukan juga mudah didapat lho~ Apa aja? Yuk intip di bawah ini: 1. 150g Anggur Shine Muscat 2. 150mL Soda manis (sesuai selera) 3. Es batu Sudah siap semua bahannya? Kamu tinggal blender semua bahannya secara bersamaan dan tadaaaaaaaaaa! Shine Muscat Ade super nikmat siap dinikmati~ Gimana? Tertarik untuk mencobanya? Yuk segera ke supermarket / toko buah terdekat untuk memburu Anggur Shine Muscat~ #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #grape
  • 88 0 1 week ago
  • Hai Tasty Friends,

Kalian tahu nggak kalau Anggur Shine Muscat pertama kali dipanen di Korea pada tahun 2014? 
Sejak pertama kali dipanen, Anggur Shine Muscat semakin populer di Korea Selatan dan kebutuhan untuk ekspor semakin tinggi, luas tanah yang didedikasikan untuk varietas ini meningkat setiap tahun lho! 
Hingga 9,63 kilometer persegi tahun ini dan lebih dari 80% pertanian berada di Provinsi Gyeongsang Utara!

Anggur Shine Muscat dipatok lebih mahal daripada jenis anggur lainnya karena rasanya yang lebih manis serta tanpa biji. Di Korea sendiri Anggur Shine Muscat dikenal sebagai anggur yang mempunyai rasa semanis mangga lho~ Karena hal inilah Anggur Shine Muscat dapat merebut hati sebagian besar orang Korea. 
Apakah Tasty Friends sudah pernah mencoba Anggur Shine Muscat? Ayo share pengalaman kalian di kolom komentar ya!

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #Grape  #koreanshinemuscat
  • Hai Tasty Friends, Kalian tahu nggak kalau Anggur Shine Muscat pertama kali dipanen di Korea pada tahun 2014? Sejak pertama kali dipanen, Anggur Shine Muscat semakin populer di Korea Selatan dan kebutuhan untuk ekspor semakin tinggi, luas tanah yang didedikasikan untuk varietas ini meningkat setiap tahun lho! Hingga 9,63 kilometer persegi tahun ini dan lebih dari 80% pertanian berada di Provinsi Gyeongsang Utara! Anggur Shine Muscat dipatok lebih mahal daripada jenis anggur lainnya karena rasanya yang lebih manis serta tanpa biji. Di Korea sendiri Anggur Shine Muscat dikenal sebagai anggur yang mempunyai rasa semanis mangga lho~ Karena hal inilah Anggur Shine Muscat dapat merebut hati sebagian besar orang Korea. Apakah Tasty Friends sudah pernah mencoba Anggur Shine Muscat? Ayo share pengalaman kalian di kolom komentar ya! #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #grape #koreanshinemuscat
  • 571 0 1 week ago
  • Hi Tasty Friends,

Buah persik merupakan salah satu buah yang dapat diolah dan dikreasikan menjadi berbagai macam jenis makanan ataupun minuman.

Nah dari sekian banyak kreasi buah persik, mana nih yang menjadi favorit kalian ?

a. Disantap langsung
b. Dipadukan menjadi cocktail
c. Diolah menjadi manisan
d. Dipanggang sebagai pelengkap makanan utama

Yuk share pilihan kalian di kolom komentar, atau kalau kalian memiliki kreasi buah persik yang lain juga boleh kok berbagi dengan Tasty Friends lainnya.

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #Peach
  • Hi Tasty Friends, Buah persik merupakan salah satu buah yang dapat diolah dan dikreasikan menjadi berbagai macam jenis makanan ataupun minuman. Nah dari sekian banyak kreasi buah persik, mana nih yang menjadi favorit kalian ? a. Disantap langsung b. Dipadukan menjadi cocktail c. Diolah menjadi manisan d. Dipanggang sebagai pelengkap makanan utama Yuk share pilihan kalian di kolom komentar, atau kalau kalian memiliki kreasi buah persik yang lain juga boleh kok berbagi dengan Tasty Friends lainnya. #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #peach
  • 182 0 2 weeks ago
  • Hai Tasty Friends,

Buat kalian yang sedang atau akan mengunjungi Korea Selatan saat musim panas serta musim gugur, perlu banget nyobain yang namanya buah persik / peach Korea ini!

Buah ini memiliki banyak macam, seperti peach putih, oranye, pink dan masih banyak lagi yang bisa kamu pilih~

Selain harganya yang cukup murah pada musimnya, buah ini juga merupakan buah yang paling diminati oleh orang Korea lho! Saking sukanya, mereka sering membuat manisan persik (복숭아 조림), teh buah persik (복숭아 차), susu buah persik (복숭아 우유) maupun menjadi menu andalan es serut Korea yaitu bingsu (복숭아 빙수)! Pssst! Tahu nggak Tasty Friends, kalau buah persik yang semakin nggak punya bulu, malah rasanya paling asam? 
Jadi penasaran kan rasanya kaya gimana? Buah persik Korea ini juga bisa kamu dapatkan di toko buah maupun supermarket terdekat kalian juga lho :) Bagi Tasty Friends yang sudah pernah mencoba, yuk share pengalaman kalian di kolom komentar~

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #Peach #KoreanPeach
  • Hai Tasty Friends, Buat kalian yang sedang atau akan mengunjungi Korea Selatan saat musim panas serta musim gugur, perlu banget nyobain yang namanya buah persik / peach Korea ini! Buah ini memiliki banyak macam, seperti peach putih, oranye, pink dan masih banyak lagi yang bisa kamu pilih~ Selain harganya yang cukup murah pada musimnya, buah ini juga merupakan buah yang paling diminati oleh orang Korea lho! Saking sukanya, mereka sering membuat manisan persik (복숭아 조림), teh buah persik (복숭아 차), susu buah persik (복숭아 우유) maupun menjadi menu andalan es serut Korea yaitu bingsu (복숭아 빙수)! Pssst! Tahu nggak Tasty Friends, kalau buah persik yang semakin nggak punya bulu, malah rasanya paling asam? Jadi penasaran kan rasanya kaya gimana? Buah persik Korea ini juga bisa kamu dapatkan di toko buah maupun supermarket terdekat kalian juga lho :) Bagi Tasty Friends yang sudah pernah mencoba, yuk share pengalaman kalian di kolom komentar~ #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #peach #koreanpeach
  • 124 0 2 weeks ago
  • Hai Tasty Friends,

Ayo membuat manisan buah persik sendiri di rumah! :) Selain mudah dan praktis, manisan ini juga bisa digunakan untuk berbagai minuman termasuk teh buah persik, hiasan kue maupun dimakan langsung lho~

Yuk kepoin cara pembuatannya dibawah ini:
1. Kupas buah persik, potong, dan bersihkan bijinya
2. Rebus buah persik dengan air, gula dan air lemon. (air:gula = 2:1)
3. Angkat & buang buih busa yang terbentuk selama proses perebusan
4. Rebus hingga buah persik menjadi agak transparan, kemudian taruh di toples kaca kedap udara.

Nah gimana??? Mudah kan cara membuat manisan buah persik ini? Yuk coba resepnya dirumah :) Bagi yang sudah mencoba, jangan lupa share imagenya serta tag dan mention @tasteoflovekfood ya~

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #Peach
  • Hai Tasty Friends, Ayo membuat manisan buah persik sendiri di rumah! :) Selain mudah dan praktis, manisan ini juga bisa digunakan untuk berbagai minuman termasuk teh buah persik, hiasan kue maupun dimakan langsung lho~ Yuk kepoin cara pembuatannya dibawah ini: 1. Kupas buah persik, potong, dan bersihkan bijinya 2. Rebus buah persik dengan air, gula dan air lemon. (air:gula = 2:1) 3. Angkat & buang buih busa yang terbentuk selama proses perebusan 4. Rebus hingga buah persik menjadi agak transparan, kemudian taruh di toples kaca kedap udara. Nah gimana??? Mudah kan cara membuat manisan buah persik ini? Yuk coba resepnya dirumah :) Bagi yang sudah mencoba, jangan lupa share imagenya serta tag dan mention @tasteoflovekfood ya~ #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #peach
  • 115 0 2 weeks ago
  • Hai Tasty Friends,

Jika kalian sudah pernah mencoba masakan Korea dan Jepang, pasti deh pernah ketemu sama jenis makanan yang disajikan bersama rumput laut atau menggunakan rumput laut. Kenapa sih Korea dan Jepang suka sekali mengkonsumsi rumput laut? Yuk kita intip sebagian manfaat baiknya di bawah ini:
1. Meningkatkan fungsi tiroid
2. Meningkatkan kesehatan jantung
3. Menstabilkan gula darah
4. Membantu menurunkan berat badan
5. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
6. Meningkatkan kesehatan usus

Wah ternyata banyak banget yah manfaat dari rumput laut untuk kesehatan kita. Apakah Tasty Friends sudah mengkonsumsi rumput laut hari ini?

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #seaweed
  • Hai Tasty Friends, Jika kalian sudah pernah mencoba masakan Korea dan Jepang, pasti deh pernah ketemu sama jenis makanan yang disajikan bersama rumput laut atau menggunakan rumput laut. Kenapa sih Korea dan Jepang suka sekali mengkonsumsi rumput laut? Yuk kita intip sebagian manfaat baiknya di bawah ini: 1. Meningkatkan fungsi tiroid 2. Meningkatkan kesehatan jantung 3. Menstabilkan gula darah 4. Membantu menurunkan berat badan 5. Memperkuat sistem kekebalan tubuh 6. Meningkatkan kesehatan usus Wah ternyata banyak banget yah manfaat dari rumput laut untuk kesehatan kita. Apakah Tasty Friends sudah mengkonsumsi rumput laut hari ini? #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #kfoodlovers #seaweed
  • 109 0 3 weeks ago
  • Hai Tasty Friends,
Suka bingung lagi diet tapi hasrat pengen ngemil nggak kunjung hilang dari muka bumi?

Nah ini saat yang tepat untuk nyobain cemilan rumput laut panggang dari MamaSuka! Tidak hanya kaya akan serat dan vitamin, pastinya rendah kalori lho! Cocok banget buat Tasty Friends yang sedang diet maupun yang ingin ngemil sehat.

Untuk rasa juga sudah tersedia berbagai varian, seperti rasa original, spicy dan juga rasa BBQ Korea. Dijamin deh kalian gak bakal mati gaya ketika menyantap cemilan yang satu ini. 
Cara menyantapnya juga bisa disesuaikan dengan selera kalian lho, bisa langsung disantap atau dicampur dengan masakan lain. Selain itu, kemasannya yang ramping membuatnya mudah dibawa kemana-mana.

So apa Tasty Friends tertarik untuk mencoba rumput laut dari MamaSuka? Cus langsung serbu minimarket maupun supermarket terdekat yaaaa~

#DiscoverYourKFood  #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #seaweed #mamasuka
  • Hai Tasty Friends, Suka bingung lagi diet tapi hasrat pengen ngemil nggak kunjung hilang dari muka bumi? Nah ini saat yang tepat untuk nyobain cemilan rumput laut panggang dari MamaSuka! Tidak hanya kaya akan serat dan vitamin, pastinya rendah kalori lho! Cocok banget buat Tasty Friends yang sedang diet maupun yang ingin ngemil sehat. Untuk rasa juga sudah tersedia berbagai varian, seperti rasa original, spicy dan juga rasa BBQ Korea. Dijamin deh kalian gak bakal mati gaya ketika menyantap cemilan yang satu ini. Cara menyantapnya juga bisa disesuaikan dengan selera kalian lho, bisa langsung disantap atau dicampur dengan masakan lain. Selain itu, kemasannya yang ramping membuatnya mudah dibawa kemana-mana. So apa Tasty Friends tertarik untuk mencoba rumput laut dari MamaSuka? Cus langsung serbu minimarket maupun supermarket terdekat yaaaa~ #discoveryourkfood #tasteoflovekfood #koreanfood #enjoykoreanfood #discoverkoreanfood #tastekoreanfood #kfoodlovers #seaweed #mamasuka
  • 638 0 3 weeks ago